Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад 11 «Колокольчик» комбинированного вида Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Организация питания в детском саду «Светлячок». Для чего нужна человеку пища? Для поддержания здоровья и работоспособности. Особенно велика роль питания.
Advertisements

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 1» общеразвивающего вида с приоритетным познавательно – речевым направлением.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ. . Основными задачами организации питания воспитанников ДОУ являются: - обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным,
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
О РГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МБДОУ «Детский сад с.Шаповалово»
Презентация к уроку по теме: Презентация Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях
"С ОЗДАНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В УСЛОВИЯХ ДЕТСКОГО САДА " Выполнила: старший воспитатель детского сада.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребенка-детский сад 177 «Мерчен» города Чебоксары Чувашской Республики Антонова Маргарита.
Организация питания МДОБУ детский сад комбинированного вида 23.
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 205 ОАО «РЖД» Организация питания в детском саду.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида год.
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение.
М Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад присмотра и оздоровления 1 «Лучик» Старый Оскол, 2013 год.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка – детский сад 64 « Искорка » Воспитатели : Рожкова В. И. Мостовая.
Автор: Крупинина А.А.. Приготовление Процесс приготовления пищи сложен и требует соблюдения приготовления согласно технологических карт и санитарных правил.
Организация питания в МДОУ 4. В МДОУ питание детей организовано согласно СанПиНу. В МДОУ питание детей организовано согласно СанПиНу. Питание 4-х разовое.
Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение детский сад 19 комбинированного вида.
В концепции дошкольного воспитания решению проблем, связанных с охраной и укреплением здоровья детей, отводится ведущее место. Сегодня сохранение и укрепление.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Костромы «Детский сад 53»
Организация питания «Детский сад 5 «Яблочко» с.Новозаведенного»
Транксрипт:

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад 11 «Колокольчик» комбинированного вида Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад 11 «Колокольчик» комбинированного вида

Питание – одно из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его рост и развитие. Поэтому организации питания мы уделяем особое внимание видь от правильно организованного питания в детском возрасте во многом зависит состояние здоровья взрослого человека.

Рациональная организация детского питания (качество, сбалансированность, выполнение натуральных норм питания по основным продуктам и т.д. ) С целью контроля за организацией питания создана бракеражная комиссия (приказ от г. 36), заключен муниципальный контракт 5 на поставку продуктов питания от г., проводится ежегодное гигиеническое обучение с аттестацией работников пищеблока договор. В полном объеме имеются документы, подтверждающие качество и безопасность поступающих продуктов. Разработано 10-дневное меню, утверждённое Роспотребнадзором.

Все блюда готовятся поварами-профессионалами на кухне детского сада. Для приготовления пищи используются только высококачественные продукты, охлажденные мясо и рыба, очищенная вода. Кто нас завтраком, обедом, Кормит с ночи до утра? Кто печет блины и булки? Это наши повара!

В сервировку столов для детей включены салфетки, салатники, вилки, ножи. С воспитателями ребята осваивают правильное использование столовых приборов и нормы этикета.

Кормит ясли круглый год Повар наш сознательный! Варит каши и компот Очень замечательно!

Одним из основных требований к организации питания является строгая регулярность и своевременность. Регулярность приема пищи - основа хорошего аппетита у ребенка.

Сотрудники детского сада должны знать: - принципы государственной политики в сфере охраны, укрепления и формирования здоровья подрастающего поколения; - теоретические основы правильного питания; - организацию работы с детьми и родителями по формированию культуры здорового образа жизни.

Спасибо за внимание ! Здоровье наших детей в наших руках