...дополнение... Lay`S Московский Картофель EstrellaCheetosPrinples Жиры 30 г35,60 г28,5 г20 г32 г Крахмал (углеводы) 53 г47,20 г53,27,6 г52 г Энергетическая.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Муниципальное образовательное учреждение школа 18 Работа на тему: Газированные напитки – вред или польза? Выполнила: Шибалова Мария Ученица 3 «А» класса.
Advertisements

Работа на тему: Газированные напитки – вред или польза? Учитель: Рахимова Нариса Ахметовна МКОУ «Сафакулевская СОШ» 2012 год.
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Армизонская средняя общеобразовательная школа» Работа на тему: Газированные напитки Выполнил:
Вредные продукты. Сладости Жевательные конфеты, пастила, чупа-чупсы содержат огромное количество сахара, химические добавки, вредные красители…
научиться давать характеристику пищевым продуктам, используя данные на этикетке Цель проекта если каждый школьник научится «читать» этикетки и будет следить.
Исследовательская работа обучающихся 4 класса Сикачева Евгения, Ховалкина Артура, Демьянова Алексей.
© МОУ Пречистенская СОШ Автор: Булыгин Никита, обучающийся 3 а класса уч.год Исследовательский проект.
Наше поколение выбирает… Исследование безалкогольных газированных напитков.
«Рациональное питание». Питание и питательные вещества Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете. Запомнили и всем объясним.
Полезные и вредные продукты Учитель начальных классов Замосковцева Т. Г. МОУ специальная (коррекционная) школа-интернат II вида г. Искитим, Новосибирской.
Проект 3-б класса Полезные и вредные продукты. «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим, для того чтобы жить». Сократ.
Правильное питание
ВНИМАНИЕ Родители, обратите внимание чем питаются, и перекусывают ваши дети! Презентация учеников 11 «А» класса МОУ «СОШ 14» им. А.М.Мамонова Рудневой.
МОУ СОШ 43 О ВРЕДЕ И ПОЛЬЗЕ ШОКОЛАДА Работу выполнили: Галич Александра, ученица 2а класса Салтыков Тимофей, ученик 2а класса Научный руководитель: Гущина.
Вредные продукты Выполнила: Похвалитова Анна. Все самое приятное в этом мире либо аморально, либо ведет к ожирению. Вы довольно часто слышали такую расхожую.
«Разговор о правильном питании» Тема: «Как утолить жажду» (исследование о влиянии газированных напитков на организм человека) Учитель: Вагина Наталья Николаевна,
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Осторожно еда. Вредные продукты - газированные напитки Независимо от качества и ценовой категории, они одинаково разрушительно влияют на организм. Пищевые.
Транксрипт:

...дополнение...

Lay`S Московский Картофель EstrellaCheetosPrinples Жиры 30 г35,60 г28,5 г20 г32 г Крахмал (углеводы) 53 г47,20 г53,27,6 г52 г Энергетическая ценность 510 ккал 528 ккал500 ккал502 ккал514 ккал Пищевые добавки Е330, Е261 Е621, Е330 Е621,Е627 Е330,Е307 Е621, Е330 Е621,Е627, Е471 Предпочтения Содержание пищевых добавок, жиров и энергетической ценности. Надо не забывать, что чипсы – фастфуд. А фастфуд – очень калорийная и жирная пища, которая очень вредит нашему здоровью. Чипсы не замена нормальной пище.

Крекеры Крекеры не рекомендуется потреблять в большом количестве, особенно при наличии разнообразных болезней сердца и сосудов, а также печени. Кроме этого, данный продует вреден для людей, которые склонны к набору лишнего веса. Во многих крекерах можно найти массу химикатов, в том числе вкусовых добавок, а также соли и пережаренных насыщенных жиров. Усилители вкуса и аромата. В качестве усилителей сладкого вкуса и аромата применяют мальтол (Е636), этилмальтол (Е637), интенсивные подсластители (Е954, Е955, Е959), ванилин усиливает фруктовый, шоколадный вкус и аромат. Печенье с высоким и умеренным содержанием сахара удобно, чтобы перекусить на ходу, и богато углеводами, чтобы утолить голод. Хрустящие крекеры и хлебцы могут также заменить хлеб. Но в большинстве из них высоко содержание жиров и лишь в некоторых приемлемое содержание полезных веществ.

Шоколад ПоказателиГорький БелыйМолочный Белки 3,87,75,7 Углеводы 58,456,559,7 Жиры 28,733,025,3 Натрий Нет 0,12 Добавки Е322 лецитин Е476 Углеводы – это главный источник энергии для организма. Белки – это основной строительный материал организма. Они формируют все органы и ткани, обеспечивая их рост и обновление. Жиры. Основной запас энергии организма хранится в жирах. Жиры находятся во всех тканях и органах. Они делятся на животные и растительные. Также в шоколаде есть пищевые добавки (Е476, Е322). Добавки Е 476 и Е 322 не относятся к вредным пищевым добавкам. И все-таки, старайтесь покупать шоколад, который содержит пищевых добавок как можно меньше!

Напитки Состав газировки на примере Coca-Cola Light: 1.E952 Заменитель сахара, синтетический химикат. 2.E 150d краситель сахарный колер (жжёный сахар) получают путём переработки сахара при определённых температурах с добавлением сульфата аммония. 3.E 950 сахарозаменитель, в 200 раз слаще сахарозы. 4.E 951 аспартам сахарозаменитель для больных диабетом. 5.E 338 ортофосфорная кислота, 6.Е 330 лимонная кислота бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. 7.Е 211 бензоат натрия консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов. Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Важно знать, что именно в газированных напитках может реально принести вред. Во-первых, это углеводы. В 0,33 л. Pepsi-Cola содержится 8 кусков сахара. Мало кто стал бы пить такой сладкий чай или кофе. Химический состав напитков оказывает губительное действие на здоровье: разрушаются зубы, становятся хрупкими кости, может возникнуть ожирение, аллергия, заболевания желудка, кофеиновая зависимость по типу наркотической. Для утоления жажды лучше использовать: морсы, минеральную воду, очищенную питьевую воду.

Справка Соус «Чумак Болгарський з солодким перцем». Склад: олія соняшникова рафінована дезодорована, вода питна, цукор білий, пюре з солодкого болгарського перцю, сіль кухонна, сушені овочі (паприка, цибуля, кайєнський перець, перець халапено зелений), томатна паста, оцтова кислота (Е260), порошок яєчного жовтка, крохмаль модифікований (Е1450,Е1442), ксантанова камідь (Е415), лимонна кислота (Е330), сорбінова кислота (Е200),гуарова камідь (Е412), ароматизатор гірчиці, ароматизатор часнику, кальцію динатрію ЕДТА(Е385).оцтова кислотаЕ260крохмаль модифікованийЕ1450Е1442ксантанова камідьЕ415лимонна кислотаЕ330сорбінова кислотаЕ200гуарова камідьЕ412ЕДТАЕ385 Строк та умови зберігання: строк придатності - 6 місяців. Зберігати за температури від 0 до +18°С та відносної вологості повітря не більше 75%. Не зберігати на прямому сонячному світлі та разом із продуктами, які мають різкий специфічний запах. Відкритий продукт зберігати у холодильнику. Всё о "Е" добавках!