Лейден, Нидерланды. Музей под названием «Корпус». В нем можно прогуляться по человеческому сердцу, почкам и сосудам. Корпус – единственный музей в мире,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Здоровью – да, курению и наркотикам – нет! Презентация 7 класса Б МОУ «СОШ 197» Северск 2010.
Advertisements

Родительское собрание. актуализировать проблему общения со своими детьми - школьниками в свободное время ; побудить родителей к совместному с детьми проведению.
ДОБРОВОЛЬНАЯ ДУХОВНАЯ ДИСТРОФИЯ Послание к Колоссянам 3 глава.
«Путешествие в страну Здоровья» Ты есть, я есть, он есть, А жизнь у каждого своя. И ей цена – достоинство и честь, Есть возраст переходных лет, Какой бы.
Урок 4, 25 октября, 2014 Памятный стих: Будьте же исполнители слова, а не слушатели только, обманывающие самих себя (Иак. 1:22).
Эта мантра из Индии. Не важно суеверны ли вы или нет. Это стоит прочесть. Это Непальская Тотемная Мантра для удачи.TANDRA. TANDRA.
Чтобы вести здоровый образ жизни, нужно правильно питаться. Наша пища является источником «горючего» - энергии. Правильное питание - это здоровое питание,
Сто ЧА ВО задаваемые просы. Разделяет ли Библия грехи на большие (например, - убийство) и незначительные (списывание, проезд "зайцем")?
Команда: «МОЙДОДЫР». Мы любим многое в нашей жизни- любим своих родных и близких и хотим, чтобы они поменьше тревожились и огорчались; любим своих друзей,
Образы И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и.
В мире живут грешники. - Римлянам 3:10-17,23 Иисус знает все сердца. - от Матфея 9:4,12:25; от Иоанна 2:24 Все сердца полны греха. -от Иоанна 3:18б-21.
Эта мантра из Индии. Это стоит прочесть. Это Непальская Тотемная Мантра удачи. TANТRA. Это стоит прочесть. Это Непальская Тотемная Мантра удачи. TANТRA.
«Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (От Иоанна 14:6)
Бездна Божьей любви и святости 1 послание Фессалоникийцам, 4:1-13.
Я верю в Бога, Отца Всемогущего, усыновившего меня! В Господа и Спасителя моего Иисуса Христа! В Духа Святого – Господа Животворящего, Утешителя моего!
Цель занятия: - познакомить учащихся с понятием «Здоровый образ жизни»; - способствовать воспитанию привычек и потребности в здоровом образе жизни; -
Классный час Будьте здоровы ! Классный час « Будьте здоровы!» Получен от природы дар- Не мяч и не воздушный шар. Не глобус это, не арбуз- Здоровье. Очень.
Что такое здоровье? Здоровье – это когда тебе хорошо. Здоровье – это когда тебе хорошо. Здоровье – это когда ничего не болит. Здоровье – это когда ничего.
Люди взрослые, папы и мамы!Пообщайтесь с нами!Дети просят:Прочитайте нам сказки,Проверьте уроки.Дети ждут от вас ласки,Вы не будьте жестоки.Хотят дети.
Как вы думаете, что это?. Что говорит об этом Бог в Библии? 25 Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, 26 много потерпела от многих.
Транксрипт:

Лейден, Нидерланды. Музей под названием «Корпус». В нем можно прогуляться по человеческому сердцу, почкам и сосудам. Корпус – единственный музей в мире, где можно побродить по нашему организму! Вы не только увидите, как мы выглядим изнутри, но и услышите: легкие тут громко дышат, нос чихает, сердце стучит. Этот необычный музей – тело представляет собой огромную 35 метровую сидящую статую, встроенную в семиэтажное стеклянное здание.

Вход находится в ноге скульптуры, далее можно гулять по всему организму и завершить путешествие в голове. Вы рассмотрите поближе устройство мозга и сердца, подержите в руках самые интересные составляющие организма. В музее также можно узнать, почему мы чувствуем вкус еды, что происходит с внутренними органами, если не заниматься спортом, или что творится в кишечнике после съеденного бутерброда с колбасой.

Говорят, после подобных демонстраций посетители, все, как один, начинают вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Стоимость посещения музея для детей – 14 евро, для взрослых – 17,5.

Влияние оказывает сильнейшее воздействие на разум и на поступки людей. Не зря в мире говорят: «С кем поведешься, от того и наберешься». «Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты». Если мы хотим быть здоровыми, нам нужно иметь такое влияние, которое будет поощрять нас вести здоровый образ жизни. Нам нужно иметь общение с теми, кто побуждает нас вести правильный образ жизни.

Библия говорит: 1 Коринфянам 6:14 «Какое общение праведности с беззаконием, что общего у света со тьмою?» В Библии есть хорошая история про Иудейского царя Иосафата. Она записана во второй книге Паралипоменон 20 главе с 30 текста «И спокойно стало царство Иосафатово, и дал ему Бог его покой со всех сторон. И ходил он путем отца своего Асы, делая угодное в очах господних. Но после того вступил Иосафат, царь Иудейский, в общение с Охизиею, царем Израильским, который поступал беззаконно».

Как вы думаете, что произошло? Он стал совершенно другим. Так хорошие люди становятся плохими. Причина этому – влияние. «С кем поведешься, от того и наберешься» «Национальная география», ноябрь 2005 года, статья о долгожителях. Редактор статьи Гарри Фрейзер спрашивает у долгожительницы Мардж Джутан о секретах долголетия. Вот что она отвечает: «Чтобы увеличить свой шанс прожить долгую жизнь, нужно общаться с теми, кто укрепляет нас в решимости вести здоровый образ жизни».

Если вы будете дружить с теми, кто каждый выходной делает шашлык, вы тоже будете есть шашлык. А это – риск заболеть туберкулезом или раком.

Дружба с курильщиком может сделать вас курильщиком.

Если хочешь быть счастливым и здоровым, общайся с теми людьми, которые ведут здоровый образ жизни, и они помогут тебе, и ты поможешь им.

Прекрасная возможность сохранить и улучшить свое самочувствие физическое, эмоциональное и духовное – завести себе друзей, с которыми можно вместе читать книги на эти темы, смотреть фильмы об этом, обмениваться знаниями, опытом, впечатлениями, вместе отдыхать на природе, проводить праздничные вечера. В церкви христиан адвентистов седьмого дня иногда такие люди встречаются. Можно проявить инициативу и создать клуб здорового образа жизни. Такие опыты уже есть. Люди собираются для того, чтобы вместе сделать зарядку, обмениваются рецептами приготовления блюд, угощают друг друга новыми блюдами, делятся дисками, книгами, и т.д.

Помните о том, что телевидение без разбора оказывает сильнейшее негативное влияние и лишает нас возможности быть здоровыми и счастливыми людьми. Апостол Павел писал в 1 Кор. 10:20 «Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами». Ученик Иисуса Иаков в своем послании 4 главе 4 стихе написал: «Дружба с греховным миром есть вражда против Бога». Бог стоит на стороне здоровья, счастья и радости. Он не хотел бы, чтобы мы поддавались дурному влиянию и уничтожали себя нарушением Его заповедей. Помните, что на нас влияют люди, и мы влияем на людей.

Любимый ученик Иисуса Иоанн написал в 1 послании второй главе с 15 текста такие слова: «Не любите мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей, гордость житейская не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божью будет жить вечно»

Итог Находите себе друзей, которые: 1. Стремятся быть здоровыми 2. Читайте книги об этом 3. Смотрите передачи 4. Слушайте лекции 5. Собирайте советы и рецепты 6. Изучайте анатомию и физиологию 7. Наблюдайте за своим самочувствием и тестируйте себя по восьми принципам здоровья 8. Молитесь Богу, просите себе здоровье духовного и физического