. По одной из легенд, «отцом» бутерброда считают Николая Коперника. (Да-да, тот самый Коперник, который совершил переворот в науке, объяснив движение.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Божьи коровки Виноград Вишенки Девочка Божья коровка Желуди Морковная грядка Мышки на сыре Жук и гусеничка Заяц.
Advertisements

«Кулинария в саду и дома»- Центр КУЛИНАРИИ ГАДОУ 53 группа «Светлячок» Педагоги - Хинейко М. В. Крашеницына Т.Г.
Зубкова Елена Леонидовна МОУ «Киршовская основная общеобразовательная школа» учитель технологии.
Необычные бутерброды
Автор-составитель: Думенко Татьяна Геннадьевна, учитель технологии МОСШ 14 Нижневартовск ХМАО-Югра.
«Бутерброды. Технология приготовления бутербродов. Бутербродная фантазия» МОБУ СОШ 2 г. Сочи Радыгина Н. А.
Овчарова НВ, учитель технологии, МОБУ СОШ 2,Тында, 2012год Урок в 5 классе.
Фрагмент урока разработала учитель технологии Дементьева Л.Г.
Повторение пройденного материала Каково значение блюд из яиц в питание? Какие блюда готовят из яиц? В чем заключается первичная и тепловая обработка яиц?
Бутерброды Классификация бутербродов Виды продуктов Виды нарезки Оборудование и приспособления Требования к качеству готового бутерброда Проект.
Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния.
Открытый урок в 5 «б» классе Подготовила учитель СБО Специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида г. Пролетарска Гребенникова Ю.Ю.
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Кто изобрел бутерброды? Первый бутерброд в истории был создан иудеями. Он состоял из мацы, марора, харосета и хрена и заменял пасхальную жертву. Распространен.
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Бутерброды и их виды Желаю вам успешного урока Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие.
Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ 2.
К АФЕ «Г ОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД » Творческая работа Крисановой Лены и Крисановой Любы.
Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне.
Еще в Средние века самые большие куски хлеба служили как бы тарелками, на которые люди клали мясо, рыбу и другую разную еду. Хлеб впитывал в себя весь.
Транксрипт:

. По одной из легенд, «отцом» бутерброда считают Николая Коперника. (Да-да, тот самый Коперник, который совершил переворот в науке, объяснив движение Земли вокруг оси, а планет вокруг Солнца.) Однако, он придумал его не из кулинарных соображений, а с медицинской точки зрения. А произошло это так. Молодого Коперника по родственным связям устроили на работу в Ольштынский замок. Не успел Николай проработать здесь и месяца, как этот замок осадили враги. Через некоторое время в осажденном замке начали заболевать солдаты. Наблюдательный Коперник заметил связь этой болезни с хлебом, которым питались воины. Оказывается, у солдат нередко хлеб падал на землю, а они, поднимая, не замечали пыли и отправляли ломти хлеба в рот. Николай решил, что на хлеб надо намазывать что-то белое, чтобы была видна грязь. И в этих целях он употребил обыкновенное масло, тем самым спас многих солдат от болезни. Прошло немного времени и беда отступила вместе с захватчиками а нам достался продукт именуемый бутербродом Существует мнение что первые бутерброды были изобретены мусульманами. Закрытые бутерброды (сандвичи) названы по имени графа Сэндвича Джон Монтегю

Хлеб и хлебобулочные изделия

К о л б а с н ы е и з д е л и я М а с л о с л и в о ч н о е С Ы Р

ОткрытыеЗакрытые

Холодные и горячие Закусочные – канапе и тартинки

Специально для военнослужащих американской армии был разработан супер - бутерброд, который не портится в течение … трех лет… В ливанской деревне Кфар Катра был изготовлен самый большой в мире бутерброд длиной 720 метров. Самый дорогой бутерброд можно приобрести в лондонском супермаркете за 85 фунтов стерлингов. В состав такого бутерброда входит: мраморная говядина Wagyu, ломтики фуа- гра, майонез из масла трюфелей, сыр Brie de meaux, салат руккола, перец, и помидоры черри. Ежегодно 50 жителей Чикаго участвуют в конкурсе по приготовлению бутербродов из 20 ингредиентов за одну минуту. На скорую руку бутерброды были приготовлены за рекордно короткое время – 32 секунды.

ИнгредиентыИнгредиенты: · 1 уголок хлеба · 3 ломтика вареной колбасы · 1 ломтик сыра · 1 веточка петрушки · соленая соломка · консервированные кукуруза и зеленый горошек · черный изюм · маринованые стрелки чеснока · брюссельская капуста · сливочное масло или майнез

2. Колбасу сложить, как показано на 4. В центре другого ломтика колбасы сделать полукруглый надрез.

6. Вставить колбасу в отверстие на хлебе.8. Разрезать горошину пополам и с помощью масла или майонеза прикрепить половинки к кружочкам сыра.

9) "Зрачки" можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Вырезать "уши" из ломтика колбасы и сыра. Вставить "зубы" - два зерна кукурузы, прикрепить с помощью масла или майнеза "нос" - изюм. 10) Вставить лапы из стрелок чеснока, уложить брюссельскую капусту. Оформить петрушкой.