Дети рабочих и крестьян в царской России Выполнили учащиеся 8 класса: Климочкина Ксения, Кудинов Петр, Наботов Андрей. Руководитель : Ненахова Н.И.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Идеи трудового обучения в историческом наследии Евгения Николаевича Андреева Выполнила: студентка 361 группы, Манакова Мария Проверила : Старцева Маргарита.
Advertisements

Из опыта работы учителя физики МБОУ СОШ 18 Гайдар Ольги Кимовны.
Кружок « Люби и знай свой край родной » Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Солнышко» п. Березово Автор презентации:
Новые образовательные результаты – сформированные умения выпускника школы, востребованные информационным обществом : Способность учиться Коммуникабельность,
Образовательная система сегодня обязана создавать условия, интенсифицирующие развитие подрастающего поколения, включающая механизмы саморазвития, саморегуляции.
Тема «Царица цветов – роза». обучить технологии изготовления розы из солёного теста.
Познакомить учащихся с историей возникновения праздника День народного единства и событиями, связанных с 1612 годом, подчеркнуть значимость данных событий.
Э СТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА.
Современные музеи в детских садах представляют ценность не только музейными экспозициями и наличием экспонатов, но, прежде всего, содержанием проводимой.
Организация исследовательской работы по математике старшеклассников в рамках довузовской подготовки.
Проектный метод обучения английскому языку Преподаватель английского языка Дяденко Е.Г.
Государственное бюджетное образовательное учреждение Средне общеобразовательная школа 305 Педагогический проект Детское экспериментирование Работа воспитателей:
Импульс тела. Закон сохранения импульса 9 класс. Цели урока для учителя: Обосновать необходимость введения новой физической величины – импульса; Сформировать.
«От того, как прошло детство, кто вёл ребенка за руку в детские годы, что вошло в его разум и сердце из окружающего мира - от этого в решающей степени.
Цель: формирование экологической культуры учащихся, повышение интеллектуального и творческого потенциала, формирование активной гражданской позиции.
Исследовательская работа «Какой он, средний школьник?» Выполнила ученица 7 класса МКОУ «Зеленорощинская СОШ» Мокринских Ксения Владимировна Руководитель.
К сожалению, день рождения только раз в году Паспорт проекта с детьми старшего возраста.
Описание опыта работы Повышение качества образования по биологии через применение исследовательского метода обучения в основной школе Автор: Шеламова Алена.
Рабочая воспитательная программа. Наименование. Проект программы правового просвещения и формирования законопослушного поведения участников образовательного.
Познавательные дела. Их цель – развитие у школьников познавательных интересов Художественные дела позволяют целенаправленно развивать художественно –
Транксрипт:

Дети рабочих и крестьян в царской России Выполнили учащиеся 8 класса: Климочкина Ксения, Кудинов Петр, Наботов Андрей. Руководитель : Ненахова Н.И.

Цели и задачи: Цели и задачи:Образовательная: - Создать учебные пособия для демонстрации на уроках литературы, русского языка, внеклассной деятельности. - Способствовать основанию новых форм поиска, обработки и анализа информациии.

Развивающая: - Развивать творческую активность учащихся; - Способствовать развитию навыка поисковой, аналитической, обобщающей деятельности; - Развить умение работать в группе;

Воспитательная: Воспитательная: - воспитывать стремление учащихся расширять знания, совершенствовать интеллектуальный потенциал; - воспитывать стремление учащихся расширять знания, совершенствовать интеллектуальный потенциал; - Приобщать учащихся к нравственным ценностям, воспитывать интерес к истории, сострадание к обездоленным, гражданскую позицию у учащихся; - Воспитывать трудолюбие, настойчивость в достижении цели, направленное в получение конечного результата, - Показать, что во все времена положение народа зависит от существующей в стране власти.

План: 1. Собрать материал для проекта а) изучить литературу по данной теме (Кудинов Петр). б) воспользоваться услугами Интернета для поиска информации (Наботов Андрей). в) провести наблюдения, сравнения (Наботов Андрей) г) сделать анализ произведений русской литературы по данной теме.

План: 2. Обобщили свои знания. 3. Сделали выводы.

Подавляющее большинство населения царской России жило в чудовищной нищете. Особенно наглядно это видно на положении детей.

«Дети питаются хуже, чем телята у хозяина, имеющего хороший скот. Смертность детей куда больше, чем смертность телят, и если бы у хозяина, имеющего хороший скот, смертность телят была так же велика, как смертность детей у мужика, то хозяйничать было бы невозможно…. Если бы матери питались лучше, если бы наша пшеница, которую ест немец, оставалась дома, то и дети росли бы лучше и не было бы такой смертности, не свирепствовали бы все эти тифы, скарлатины, дифтериты. Продавая немцу нашу пшеницу, мы продаём кровь нашу, то есть мужицких детей» «Дети питаются хуже, чем телята у хозяина, имеющего хороший скот. Смертность детей куда больше, чем смертность телят, и если бы у хозяина, имеющего хороший скот, смертность телят была так же велика, как смертность детей у мужика, то хозяйничать было бы невозможно…. Если бы матери питались лучше, если бы наша пшеница, которую ест немец, оставалась дома, то и дети росли бы лучше и не было бы такой смертности, не свирепствовали бы все эти тифы, скарлатины, дифтериты. Продавая немцу нашу пшеницу, мы продаём кровь нашу, то есть мужицких детей»

Подпись под фотографией: Аксютка, утоляя голод, жует белую огнеупорную глину, имеющую сладковатый вкус

В России закон 1 июня 1882 г. устанавливал запрет на работу детей до 12 лет, для детей лет ограничивал время работы 8 часами в день (притом не более 4 часов без перерыва) и запрещал ночную (от 9 часов вечера до 5 часов утра) и воскресную работу, а также запрещал применение детского труда во вредных производствах. Владельцы предприятий должны были «предоставлять возможность» детям, не имевшим свидетельства об окончании по меньшей мере одноклассного народного училища или приравниваемого к нему учебного заведения, посещать школы не менее 3 часов в день или 18 часов неделю. Введение закона тут же вызвало противодействие со стороны промышленников.

В действительности же детей продолжали эксплуатировать, и, если в крупных городах производилось инспектирование, то в глубинке детский труд и детское бесправие существовало вплоть до 1917 года, пока не был принят первый кодекс о труде, гарантировавший 8-часовой рабочий день и запрещение использовать детей на работах до 16-ти лет.