Использование в фармацевтической и пищевой промышленности
ДГК – один из самых активных природных антиоксидантов Низкая себестоимость производства Большие запасы уникального растительного сырья – лиственницы сибирской Стабильное качество и высокий коэффициент выхода из сырья Экологически безопасное, энергоэкономичное производство, обеспечивающее комплексное использование всей биомассы сырья конечный продукт ( ДГК ) имеет нативную форму, т. е. не нарушенную природную структуру
Дигидрокверцетин включен в список пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов ( СанПиН Приложение 7) и как антиокислитель ( СанПиН Приложение 1). СанПиНом пункт дигидрокверцетин рекомендован для использования в производстве как антиокислитель рецептуры концентрированных сливок, шоколада и сухого молока. На государственный стандартный образец дигидрокверцетина в России существует фармакопейная статья ВФС А с 2003 года дигидрокверцетин внесен в регистр лекарственных средств России ( Энциклопедия лекарств. РЛС, 10 выпуск, 2003 год ).
лекарственные средства укрепления и лечения кровеносной системы человека ( крови и сосудов ) лекарственные средства снятия наркотической зависимости лекарственные средства лечения последствий при облучении, вывода радионуклидов лекарственные средства замедления процессов при старении живых организмов лекарственные средства лечения наследственно приобретенных отклонений в организме человека
Антиоксидантное Антирадикальное Ангиопротективное Регенерирующее Дезинтоксикационное Антивирусное Антимикробное Антигрибковое Гастропротективное Гепатопротективное
Защита клетки от продуктов метаболизма Активизация иммунной системы человека Замедление процессов старения Предотвращение развития различных патологий В случае уже имеющихся заболеваний, модификация течения болезни в положительную сторону Препятствование разрушению клеточных мембран Укрепление стенок сосудов ( в т. ч. капилляров ), улучшение микроциркуляции
Препятствование развитию атеросклероза, уменьшение риска возникновения инсульта и инфаркта Улучшение коронарного кровотока, сократимости миокарда Торможение развития дистрофических процессов в глазах, повышение остроты зрения Угнетение воспалительных процессов, оказывание противоотечного действия Нормализация синтеза коллагена / эластина в коже Предупреждение обострений хронических заболеваний органов дыхания и возникновения ОРВИ
благоприятно влияет на кожные покровы, сохраняет упругость нормализует синтез коллагена и эластина в коже
избавляет от эндокринных причин потенции в виде сахарного диабета, атеросклероза, сардиноза улучшает кровообращение и проходимость сосудов
быстро восстанавливает микроциркуляцию крови улучшает обменные процессы в клетках головного мозга
уничтожает свободные радикалы за счет усиления микроциркуляции крови выводит токсичные вещества
восстанавливает физиологические функции капиллярных сетей и клеток организма а это обновление и омоложение организма
подавляет активность свободных радикалов снижает кровяное давление и нормализует уровень электрического потенциала
улучшает чувствительность и проводимость зрительного нерва, повышает остроту зрения ускоряет рассасывание кровоизлияний, тормозит дистрофические процессы
восстанавливает микроциркуляцию, улучшает отток метаболитов от пораженных органов нормализует обмен веществ в клетках
уменьшает вязкость крови, улучшает работу сердца, восстанавливает сердечный ритм улучшает капиллярную микроциркуляцию
улучшает микроциркуляцию и реологические свойства крови, благодаря чему ткани буквально «оживают»
стимулирует процессы регенерации слизистой оболочки желудка способствует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
насыщает организм спортсмена биофлавоноидом с высокой Р-витаминной активностью увеличивает выносливость улучшает восстановление организма
Эффективный природный консервант Увеличение сроков хранения пищевых продуктов Улучшение питательных и оздоравливающих свойств пищи Повышение иммунитета человека Привнесение уникальных биологических свойств для функционального питания Бактерицидные свойства к опасным микроорганизмам Положительное влияние на развитие молочнокислой микрофлоры
Высокая активность при малых концентрациях Высокая растворимость в водных растворах Не придает посторонних привкусов и запахов Не изменяет цвет продуктов Устойчив к температурным ( до 90º С ) и механическим воздействиям
Вид продукции Сроки хранения стандартные Сроки хранения с ДГК Уровни использования г / литр, г / кг Молоко сухое 8 месяцев месяца, в зависимости от вида упаковки 0,161 Творог сублимационной сушки 12 месяцев месяца 0,13 Творог и творожные изделия (0 ÷6)º С 72 часа часа 0,13 Мороженое (0 ÷6)º С 5 суток 7,5 – 10 суток 0,03 Молоко (0 ÷6)º С 36 часов 54 – 72 часа 0,03 Сливки (0 ÷6)º С 36 часов 54 – 72 часа 0,07
Вид продукции Сроки хранения стандартные Сроки хранения с ДГК Уровни использования г / литр, г / кг Йогурт (0 ÷6) º С 72 часа108 – 144 часа0,05 Кефир (0 ÷6) º С 72 часа т часа0,05 Ряженка (0 ÷6) º С 72 часа108 – 144 часа0,05 Сливочное масло (0 ÷6) º С 10 суток15 – 20 сут0,03 Сметана (0 ÷6) º С 72 часа часа0,05 Концентраты соево- молочные сухие 8 мес.36 мес.0,2 Молоко сгущенное (0 ÷12) º С 12 месяцев18 – 24 месяца0,2 Жир свиной (0÷6) º С 1 месяц3,7 месяца0,2 Жир куриный (0÷6) ºС 1 месяц3 – 5 месяцев0,2 Фарш куриный (0÷6) ºС 12 часов15,6 часа0,25 Фарш мясной (0÷6) ºС 24 часа57.6 часа0,15 Колбаса сыровяленая из мяса птицы (0÷6) º С 3 месяца3,75 месяца0,15 Котлеты жареные (4±2)С24 часа часов0,2 Пельмени готовые (4±2)С24 часа48 – 60 часов0,15
Вид продукции Сроки хранения стандартные Сроки хранения с ДГК Уровни использования г / литр, г / кг Растительное масло12 месяцев18 – 24 месяца0,03 Красная икра (лососевая)5 сутокДо 15 суток0,2 Сайра мороженая8 мес.12 мес.0,2 Кондитерский жир (5-10) º С 2 месяца4 – 5 месяцев0,3 Какао-масло12 месяцев24 – 30 месяцев0,03 Шоколадные изделия12 месяцев24 – 30 месяцев0,03 Какао-порошок12 месяцев18 – 24 месяца0,03 Сок1 месяц1,5 – 2,5 месяца0,01 Сок свежеотжатый (4±2)С48 часов72 – 96 часов0,01 Оздоровительные напитки6 месяцев9 – 15 месяцев0,02 Морсы6 месяцев9 – 12 месяцев0,01 Квас48 часов120 часов0,01 ПивоДо 3 месяцев4,5 – 6 месяцев0,02 Печенье6 месяцев9 месяцев0,07 Брикетированные батончики из зерна 6 месяцев9 месяцев0,07
Вид продукции Сроки хранения стандартные Сроки хранения с ДГК Уровни использования г / литр, г / кг Батончики высокоэнергетические и для диетического питания 6 месяцев9 месяцев0,2 Каши, лапша, супы12 месяцев18 месяцев2,0 Пищевые продукты PARNUTS: добавки для спортсменов 12 месяцев24 месяца0,2 Пищевые добавки (таблетки или капсулы) 12 месяцев24 месяца0,1 (взрослым) 0,025 (детям)