Использование в фармацевтической и пищевой промышленности.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН и препараты на его основе. ДКВитин Р+С Биологически активная добавка к пище, источник дигидрокверцетина и дополнительного витамина C.
Advertisements

Функциональный безалкогольный напиток А Р Х Ы З + А Н Т И О К С И Д А Н Т = Ж И В И Ц А.
«ЛЕЦИТИН – ФОРМУЛА СЕРДЦЕ И СОСУДЫ». Ежегодно в мире инсульт развивается у 15 млн. человек. В Украине каждый год регистрируется 50 тысяч инфарктов миокарда.
Компания по производству пищевых добавок «ТЭУНГ» пища полезная для здоровья Помощь в избавлении от холестерина, антибактериальное действие, повышение иммунитета.
Профессор Гольберг Я.С. Барнаул. Наиболее частой причиной смертности в России являются болезни системы кровообращения (ежегодно от них погибает около.
Состав : экстракт шиитаке экстракт рейши экстракт дерезы китайской экстракт кориолуса экстракт артишока пыльца сосны,.
Витамины на нашем столе. Конкурс молодых хозяек Печень Соевые бобы Сыр Отруби Жирные сорта рыбы Рыбий жир Яйца Печень трески Кукурузное масло Оливковое.
Эсфолип – источник строительного материала для клеток печени Эссенциальные фосфолипиды (действующее вещество Эсфолипа) – основные элементы в структуре.
Новинка! Функциональные напитки «Detoxi» для красоты и здоровья «Detoxi» - это безалкогольные напитки на основе кремниевого геля. Предназначены для выведения.
Детям Взрослым Для сердца Для желудка Для нормализации веса И кошкам.
Витамины, Витамин с Подготовил: Студент 11 АФК группы 11 АФК группы Стрелков Виктор.
Витамин Е (токоферол) E307, E308, E309. Свойства Витамин Е жирорастворимый витамин, то есть он растворяется и остается в жировых тканях тела, тем самым.
Состав : экстракт гриба хоу - тоу экстракт белого навозника экстракт белого древесного гриба экстракт чёрного древесного гриба экстракт шиитаке папаин.
Н А Д НЕ Презентацию от имени ученика выполнили Кулемина Д. и Романова А. ГОУ ВПО «Поволжская государственная социально- гуманитарная академия» Самара.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
ВИТАМИН Е Выполнила : Кузнецова Дарья студентка группы СП Преподаватель: Амосова И.В.
Информационно-поисковый исследовательский проект: «Влияние пищевых добавок на здоровье человека».
Витамин А Витамин A (ретиной) жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.
Транксрипт:

Использование в фармацевтической и пищевой промышленности

ДГК – один из самых активных природных антиоксидантов Низкая себестоимость производства Большие запасы уникального растительного сырья – лиственницы сибирской Стабильное качество и высокий коэффициент выхода из сырья Экологически безопасное, энергоэкономичное производство, обеспечивающее комплексное использование всей биомассы сырья конечный продукт ( ДГК ) имеет нативную форму, т. е. не нарушенную природную структуру

Дигидрокверцетин включен в список пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов ( СанПиН Приложение 7) и как антиокислитель ( СанПиН Приложение 1). СанПиНом пункт дигидрокверцетин рекомендован для использования в производстве как антиокислитель рецептуры концентрированных сливок, шоколада и сухого молока. На государственный стандартный образец дигидрокверцетина в России существует фармакопейная статья ВФС А с 2003 года дигидрокверцетин внесен в регистр лекарственных средств России ( Энциклопедия лекарств. РЛС, 10 выпуск, 2003 год ).

лекарственные средства укрепления и лечения кровеносной системы человека ( крови и сосудов ) лекарственные средства снятия наркотической зависимости лекарственные средства лечения последствий при облучении, вывода радионуклидов лекарственные средства замедления процессов при старении живых организмов лекарственные средства лечения наследственно приобретенных отклонений в организме человека

Антиоксидантное Антирадикальное Ангиопротективное Регенерирующее Дезинтоксикационное Антивирусное Антимикробное Антигрибковое Гастропротективное Гепатопротективное

Защита клетки от продуктов метаболизма Активизация иммунной системы человека Замедление процессов старения Предотвращение развития различных патологий В случае уже имеющихся заболеваний, модификация течения болезни в положительную сторону Препятствование разрушению клеточных мембран Укрепление стенок сосудов ( в т. ч. капилляров ), улучшение микроциркуляции

Препятствование развитию атеросклероза, уменьшение риска возникновения инсульта и инфаркта Улучшение коронарного кровотока, сократимости миокарда Торможение развития дистрофических процессов в глазах, повышение остроты зрения Угнетение воспалительных процессов, оказывание противоотечного действия Нормализация синтеза коллагена / эластина в коже Предупреждение обострений хронических заболеваний органов дыхания и возникновения ОРВИ

благоприятно влияет на кожные покровы, сохраняет упругость нормализует синтез коллагена и эластина в коже

избавляет от эндокринных причин потенции в виде сахарного диабета, атеросклероза, сардиноза улучшает кровообращение и проходимость сосудов

быстро восстанавливает микроциркуляцию крови улучшает обменные процессы в клетках головного мозга

уничтожает свободные радикалы за счет усиления микроциркуляции крови выводит токсичные вещества

восстанавливает физиологические функции капиллярных сетей и клеток организма а это обновление и омоложение организма

подавляет активность свободных радикалов снижает кровяное давление и нормализует уровень электрического потенциала

улучшает чувствительность и проводимость зрительного нерва, повышает остроту зрения ускоряет рассасывание кровоизлияний, тормозит дистрофические процессы

восстанавливает микроциркуляцию, улучшает отток метаболитов от пораженных органов нормализует обмен веществ в клетках

уменьшает вязкость крови, улучшает работу сердца, восстанавливает сердечный ритм улучшает капиллярную микроциркуляцию

улучшает микроциркуляцию и реологические свойства крови, благодаря чему ткани буквально «оживают»

стимулирует процессы регенерации слизистой оболочки желудка способствует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

насыщает организм спортсмена биофлавоноидом с высокой Р-витаминной активностью увеличивает выносливость улучшает восстановление организма

Эффективный природный консервант Увеличение сроков хранения пищевых продуктов Улучшение питательных и оздоравливающих свойств пищи Повышение иммунитета человека Привнесение уникальных биологических свойств для функционального питания Бактерицидные свойства к опасным микроорганизмам Положительное влияние на развитие молочнокислой микрофлоры

Высокая активность при малых концентрациях Высокая растворимость в водных растворах Не придает посторонних привкусов и запахов Не изменяет цвет продуктов Устойчив к температурным ( до 90º С ) и механическим воздействиям

Вид продукции Сроки хранения стандартные Сроки хранения с ДГК Уровни использования г / литр, г / кг Молоко сухое 8 месяцев месяца, в зависимости от вида упаковки 0,161 Творог сублимационной сушки 12 месяцев месяца 0,13 Творог и творожные изделия (0 ÷6)º С 72 часа часа 0,13 Мороженое (0 ÷6)º С 5 суток 7,5 – 10 суток 0,03 Молоко (0 ÷6)º С 36 часов 54 – 72 часа 0,03 Сливки (0 ÷6)º С 36 часов 54 – 72 часа 0,07

Вид продукции Сроки хранения стандартные Сроки хранения с ДГК Уровни использования г / литр, г / кг Йогурт (0 ÷6) º С 72 часа108 – 144 часа0,05 Кефир (0 ÷6) º С 72 часа т часа0,05 Ряженка (0 ÷6) º С 72 часа108 – 144 часа0,05 Сливочное масло (0 ÷6) º С 10 суток15 – 20 сут0,03 Сметана (0 ÷6) º С 72 часа часа0,05 Концентраты соево- молочные сухие 8 мес.36 мес.0,2 Молоко сгущенное (0 ÷12) º С 12 месяцев18 – 24 месяца0,2 Жир свиной (0÷6) º С 1 месяц3,7 месяца0,2 Жир куриный (0÷6) ºС 1 месяц3 – 5 месяцев0,2 Фарш куриный (0÷6) ºС 12 часов15,6 часа0,25 Фарш мясной (0÷6) ºС 24 часа57.6 часа0,15 Колбаса сыровяленая из мяса птицы (0÷6) º С 3 месяца3,75 месяца0,15 Котлеты жареные (4±2)С24 часа часов0,2 Пельмени готовые (4±2)С24 часа48 – 60 часов0,15

Вид продукции Сроки хранения стандартные Сроки хранения с ДГК Уровни использования г / литр, г / кг Растительное масло12 месяцев18 – 24 месяца0,03 Красная икра (лососевая)5 сутокДо 15 суток0,2 Сайра мороженая8 мес.12 мес.0,2 Кондитерский жир (5-10) º С 2 месяца4 – 5 месяцев0,3 Какао-масло12 месяцев24 – 30 месяцев0,03 Шоколадные изделия12 месяцев24 – 30 месяцев0,03 Какао-порошок12 месяцев18 – 24 месяца0,03 Сок1 месяц1,5 – 2,5 месяца0,01 Сок свежеотжатый (4±2)С48 часов72 – 96 часов0,01 Оздоровительные напитки6 месяцев9 – 15 месяцев0,02 Морсы6 месяцев9 – 12 месяцев0,01 Квас48 часов120 часов0,01 ПивоДо 3 месяцев4,5 – 6 месяцев0,02 Печенье6 месяцев9 месяцев0,07 Брикетированные батончики из зерна 6 месяцев9 месяцев0,07

Вид продукции Сроки хранения стандартные Сроки хранения с ДГК Уровни использования г / литр, г / кг Батончики высокоэнергетические и для диетического питания 6 месяцев9 месяцев0,2 Каши, лапша, супы12 месяцев18 месяцев2,0 Пищевые продукты PARNUTS: добавки для спортсменов 12 месяцев24 месяца0,2 Пищевые добавки (таблетки или капсулы) 12 месяцев24 месяца0,1 (взрослым) 0,025 (детям)