Экологический проект Тема: Лабораторное исследование химического состава чипсов Работу выполнила Купавцева Татьяна ученица 10 класса МОУ «СОШ 8» МОУ «СОШ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Химия и чипсы Работа выполнена Каргиновой Анастасией, ученицей 11в класса лицея 103 г. Ростова-на-Дону.
Advertisements

Проблемы здоровья и питания школьников Автор: Шардина Елизавета учащаяся 11А класса школа 8.
Негосударственное образовательное учреждение частная школа «Радуга» Исследование чипсов Выполнил Ученик 10класса Борзов Денис.
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
«Исследование качества чипсов и их влияние на организм» Автор : ученица 8 класса Зардинова Наиля.
Экология питания школьников.. Исполнители: Ученица 10 класса Широких Анастасия Руководитель проекта: Колган Валентина Вячеславовна -учитель химии МОУ.
2012 год Выполнили: Быстрова Александра,ученица10 класса Руководитель: Андреева О.Н., учитель биологии МАОУ СОШ 1 г.М.Вишера Исследовательский проект.
Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду. Выполнила работу ученица 10 класса МОУ СОШ 12 Ульянова Екатерина. Ульянова Екатерина. Руководитель: учитель.
Чипсы – это вредно! Анастасия Мастерова.
Чипсы – это вредно! Мастерова Настя МБОУ «Центр образования»
Чипсы – это вредно! Мастерова Настя МБОУ «Центр образования»
Краткосрочный исследовательский проект Выполнил учащийся предпрофильного курса « Химия и питание » Цыба Яков 9 класс.
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
«Чипсы – хрустим на здоровье?» МАОУ «Новопетровская СОШ» Автор: Уразаева Эмина 1 класс Руководитель: Аминова В.Л.
«Чипсы: вред или польза? ». Если видишь ты рекламу Не тяни за руку маму: Ведь на деле всё не так- Попадёшься как простак. Ведь здоров не будет тот, Кто.
Кириешки: вред или польза? Автор: Нахкур Александра, Школа 19, 6 «В» класс.
Авторы: Чумичева Инна Владимировна, Темирбаев Денис Викторович, учащиеся 4 «Б» класса МБОУ «Новониколаевская сош 3» Руководитель проекта: Баубель Елена.
Министерство здравоохранения Республики Башкортостан Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Стерлитамакский медицинский.
Прокопьевский муниципальный район МОУ «Октябрьская основная Общеобразовательная школа» 2011 (Исследовательский проект) Выполнила: Субракова Наталья Леонидовна,
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Лицей г. Козьмодемьянска» Определение калорийности школьного завтрака школьного завтрака Выполнили: Выполнили:
Транксрипт:

Экологический проект Тема: Лабораторное исследование химического состава чипсов Работу выполнила Купавцева Татьяна ученица 10 класса МОУ «СОШ 8» МОУ «СОШ 8» с. Тищенского Научный руководитель Дереглазова О.П. учитель химии

Актуальность данной работы связана с тем, что стремительное развитие научно – технического прогресса, появление новых видов продуктов питания, их заменителей, а также стремительный ритм жизни приводят к тому, что человек употребляет не всегда здоровую пищу, пагубно влияющую на его самочувствие и состояние здоровья в целом. Проблема исследования сводится к изучению химического состава чипсов, как излюбленного продукта подростков. Цели и задачи: Провести качественный анализ чипсов. Определить калорийность исследуемых продуктов. Выяснить влияние различных компонентов чипсов на функции органов человека. Предложить возможную замену чипсов. Пропаганда среди школьников норм здорового питания. Приобрести навыки исследовательской работы.

Участники опроса (учащиеся 9 –х классов) 1.Завтракаете ли вы перед школой: 2.Перекусываете ли вы на переменах? 3. Чему отдают предпочте ние: 4.Как часто употребляете чипсы? 48 чел. Да - 18 чел. Нет – 30 чел. Да – 31 чел. Нет – 17 чел. Горячему обеду – 18 чел. Каждый день - 12 чел раза в неделю – 27 чел. Никогда - 9 чел. Чипсам или киреешкам – 30 чел Результаты анкетирования ТАБЛИЦА 1.

Химический анализ некоторых продуктов СН 2 =СНС=О | NH 2 Акриламид Наименование продукта Содержание акриламида (мкг/кг) 1. Ржаной хлеб89 2. Кукурузные хлопья (разные марки)53 3. Хорошо прожаренная рыба39 4. Печенье (разные марки) Крекеры (разные марки) Картофель Фри380 – Чипсы картофельные (разные марки) Сухарики (Кириешки)184

КАЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЖИРОВ Холестерин – жироподобное вещество из группы стеринов животного происхождения. Его молекулярная формула С 27 Н 46 О.

КАЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАТИОНОВ НАТРИЯ