Сладкое путешествие по курортам Краснодарского края.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Шоколад
Advertisements

Тема: «Шоколад». История История шоколада началась очень давно - более 3000 лет назад. Впервые слово «какао» прозвучало как «kakawa» примерно за 1000.
Откуда берутся шоколад, изюм и мёд? Шаршукова В.А., учитель начальных классов МАОУСОШ 8 г.Старая Русса Урок окружающего мира по программе А.А. Плешакова.
Проект по теме : реклама.. Шокола́д кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов семян шоколадного дерева,
Авторы: Москвина Аня 1 а Уразаева Лиля 1 а Бузмакова Вика 1 а Коньшина Таня 1 а.
Кондитерские изделия – это излюбленная населением продукция, без которой не обходиться ни одно торжество, они дарят радость и придают людям силы.
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
ИЗУЧИТЬ ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ : КАКАО, ШОКОЛАД. ГОРЯЧИИ НАПИТКИ : КАКАО, ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД « Мысли должны.
ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ : КАКАО, ШОКОЛАД. ГОРЯЧИИ НАПИТКИ : КАКАО, ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД « Мысли должны быть.
Требования к шоколаду. Группа 3. Цель. Выяснить требования к стандарту изготовления шоколада.
Выполнили работу ученицы 4 б класса Шевень Алина и Петрова Анастасия МОУ СОШ 2 Руководитель Дунаева О. В. Шоколад : за или против.
Творческое название проекта: Полезен или вреден шоколад? Название проекта: Полезен или вреден шоколад? 1 «Б» класс 2011 г.
Презентация на тему «Мир шоколада» Старцева Анна 4 В класс.
Работу выполнила ученица 11 класса МКОУ СОШ д. Павлово. Учитель Полухина Е.И. Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная.
Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
Шоколад Крылов Никита 1А Школа Цель проекта. Узнать как делается шоколад. Задачи. -узнать из чего делают шоколад -узнать как делают шоколад -ознакомиться.
Шоколад: вред или польза. Проблема Полезно ли, употреблять шоколад.
ШОКОЛАД – сладкий и загадочный. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.
«Пища богов» Ботаническое имя растения, из которого производят шоколад - Theobramba cacao, что с латыни означает «пища богов» Проект ученицы 10 Б класса.
Исследовательская работа по окружающему миру по теме: «Шоколад: вред или польза?» Выполнила: Липская Юлия ученица 3а класса Школы 3.
Транксрипт:

Сладкое путешествие по курортам Краснодарского края

Откуда берётся шоколад? Какао-бобы находятся в мякоти плода какао- дерева по шт., имеют миндалевидную форму, длину около 2,5 см.

Для улучшения вкуса и аромата какао-бобы подвергают на плантациях ферментации и сушке. Так из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада; из какао-жмыха получают какао-порошок.

Польза шоколада будет проявляться только в том случае, если этим продуктом не злоупотреблять. 50 гр шоколада в день не принесут никакого вреда. А вот большие количества могут: * нарушить обмен веществ * вызвать повышение веса *разрушить зубы *аллергию К шоколаду, как ни к какому другому продукту, применимо правило - хорошо в меру. Польза шоколада будет проявляться только в том случае, если этим продуктом не злоупотреблять. 50 гр шоколада в день не принесут никакого вреда. А вот большие количества могут: * нарушить обмен веществ * вызвать повышение веса *разрушить зубы *аллергию К шоколаду, как ни к какому другому продукту, применимо правило - хорошо в меру.

Интересные факты о пользе шоколада Есть в употреблении шоколада немало положительных сторон. Польза шоколада проявляется: * в положительном воздействии на сердечно- сосудистую систему; * в повышении работоспособности и активности мозга; * в положительном влиянии на работу печени; Интересные факты о пользе шоколада Есть в употреблении шоколада немало положительных сторон. Польза шоколада проявляется: * в положительном воздействии на сердечно- сосудистую систему; * в повышении работоспособности и активности мозга; * в положительном влиянии на работу печени;

Кондитерский комбинат «Кубань».

Дипломы, награды…

Шоколад с добавлениями изготовляют из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и различных питательных, вкусовых и ароматических веществ. В качестве добавлений чаще всего используют сухое молоко, сухие сливки, ядра орехов, кофе, вафли, цукаты, спирт, коньяк, ванилин, пищевые эссенции и др. Соотношение между перечисленными составными частями шоколада отражают особенности его ассортимента и колеблется в широких пределах.

Серия шоколадных конфет «Курорты Краснодарского края».

Разнообразие продукции комбината.