Полезными привычками мы можем назвать такие, как д делать зарядку по утрам, м мыть руки перед едой, у убирать за собой все вещи на место, ч чистить каждый.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Привычка действие, которое возникло постепенно, в результате повторения, и теперь выполняется само, без моей воли.
Advertisements

Вредные привычки - навязчивые действия, которые отрицательно сказываются на поведении ребенка, его физическом и психическом развитии. Говоря о вредных.
Вредные привычки Учитель биологии Павлова А. С. 2010г.
Ечевская Анна, Анциферова Наталья 8 класс.. Вредные привычки распространённые действия, которые люди повторяют вновь и вновь, несмотря на то, что они.
ЧТО Я ЗНАЮ О ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧКАХ Подготовила: Подготовила: ученица 8 класса ученица 8 класса Абрамова Елена Абрамова Елена Руководитель: Руководитель: учитель.
Классный час: Встреча с медсестрой Татьяной Васильевной Выступаем перед первоклассниками.
Работа ученика 6 Г класса Твердохлеба Романа. Вредные и полезные привычки.
КСОШ 3 Презентация на тему: «Бисероплетение – альтернатива вредным привычкам!» Выполнили: ученицы 9 «Б» класса Краснова Анастасия и Рузанова Ольга. 2012г.
Вредные привычки
Вредные привычки.
Полезные и вредные привычки. Привычка - это поведение, склонности, ставшие для кого-нибудь в жизни обычными, постоянными.
ПРИВЫЧКА И СИЛА ВОЛИ Классный час 22 февраля Б класс.
Лицей "РИТМ". Факторы, влияющие на уровень здоровья Генетика – 20% Внешняя среда, экология – 17-20% Здравоохранение – 8-10% Образ жизни, условия труда.
ТВОРЧЕСКАЯ РАБОТА ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ ученика 6 класса Савельева Дмитрия учитель Гришина Ирина Григорьевна Муниципальное общеобразовательное учреждение «Кебанъёльская.
Работу подготовил ученик 10 «А» класса ГОУСОШ 941 Поляков Александр.
В новом тысячелетии Наступает момент, когда Мы за все бываем в ответе, Перелистывая года. Человек, покоривший небо, Чудо техники изобретая, Приобщаясь.
Спорт- альтернатива вредным привычкам. Привычка действие, которое со временем становится автоматическим, неосознанным. Формирование многих привычек начинается.
Что такое привычка На какие группы можно разделить привычки Как они влияют на человека.
Подготовила: ученица 8 «Д» класса МОАУ СОШ4 Никитина Софья Николаевна Руководитель: учитель химии и биологии МОАУ СОШ4 Еньшина Ольга Ивановна «ВЛИЯНИЕ.
Вредные привычки Алкоголизм - систематическое употребление спиртных напитков в дозах, вызывающих алкогольное опьянение Вредные привычки - навязчивые действия,
Транксрипт:

Полезными привычками мы можем назвать такие, как д делать зарядку по утрам, м мыть руки перед едой, у убирать за собой все вещи на место, ч чистить каждый день зубы и т.п Полезные привычки в нашей жизни

Вредные привычки в нашей жизни Что можно назвать вредными привычками? Переедание, обжорство – это и жалость к себе, когда едой компенсируется обида, страдание и другие подобные состояния. Алкоголизм -пристрастие к употреблению алкогольных напитков и алкогольным поражением внутренних органов. Наркомания курение; игровая зависимость - патологическая склонность к азартным играм. Заключается в частых повторных эпизодах участия в азартных играх Зависимость от телевизора (группа риска - - подростки и пенсионеры) : когда друзья зовут вас на велосипедную прогулку, вы остаетесь д дома, с чипсами у телевизора.

Вредных привычек много, все перечислить невозможно В поведении некоторых детей встречаются навязчивые действия, которые ребенок осуществляет неосознанно, "по привычке", и которые производят довольно неприятное внешнее впечатление. Это привычка теребить волосы или мочку уха, нарочито сутулиться, шаркать ногами при ходьбе, ерзать на стуле, чрезмерно жестикулировать, хватать собеседника за рукав или за пуговицу, поминутно отплевываться, ковырять в носу, употреблять слова- паразиты {"ну", "вот", "значит", "короче"} и т.п.

Что такое вредная привычка? Привычное действие – это и есть привычка. Но, с одной стороны, бывают привычки и манеры хорошие, полезные и, с другой, бывают дурные, или вредные привычки. В Вредная привычка это автоматически повторяющееся многое число раз действие, причем действие это вредоносное с точки зрения общественного блага, окружающих или здоровья самого человека Вредные привычки бывают неполезны или прямо вредны. Такие автоматические действия проявляются из-за слабости воли.

Вот некоторые из них: Курение; Курение; Распитие спиртных Распитие спиртных напитков напитков грызть карандаш или ручку; грызть карандаш или ручку;

грызть ногти грызть ногти При обкусывании часто страдает и При обкусывании часто страдает и прилежащая кожа, что приводит к прилежащая кожа, что приводит к местным воспалительным явлениям местным воспалительным явлениям ковырять в носу; ковырять в носу; Долгое ковыряние может вызвать кровотечение Долгое ковыряние может вызвать кровотечение из носа и более серьёзные повреждения. из носа и более серьёзные повреждения. «Ковыряние в носу» это также и метафора «Ковыряние в носу» это также и метафора всякого бессмысленного и бесцельного всякого бессмысленного и бесцельного времяпрепровождения. времяпрепровождения.

Детство без сигарет и наркотиков! Воздух чистый всем полезен, Дым сигары не безвреден Дым сигары не безвреден Защитим же поскорей От него своих детей!

Самые распространенные из дурных наклонностей (по опросам социологов) грызть ручку или карандаш (18–20%) использование слов-паразитов, п постоянные опоздания (22%), частые и продолжительные телефонные разговоры (43%), Страсть к азартным играм 38 % обжорство считают вредными привычками 34% респондентов

Самые распространенные из дурных наклонностей (по опросам социологов) Алкоголизм привычкой считают 35%, болезнью – 65% россиян. Когда речь заходит о наркомании: только 20% считают это вредной привычкой, а 76% – болезнью. Наиболее распространенная среди россиян вредная привычка – курение. 72% респондентов отмечают, что она есть у кого-либо из их близких, друзей, коллег по работе. В целом 78% россиян убеждены, что вредные привычки есть у всех. Причем если они безобидны и не мешают окружающим, то избавляться от них необязательно, отмечают 63% опрошенных.

Вредных привычек много, а человек – один.

Работа выполнена ученицей 5 «А» класса Средней школы 17 Генрих Юлией