Германия - страна, язык которой я изучаю. Цели создания проекта: развитие интереса к изучаемому языку; расширение познавательной активности учащихся.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Герб Российской Федерации Ермолаева Ирина Алексеевна Учитель информатики МОУ «Павловская сош» С. Павловск Павловский район Алтайский край.
Advertisements

ГЕРМАНИЯ (WILLKOMMEN ZU DEUTSCHLAND)
* 1. Выбери ячейку с номером и щёлкни по ней мышкой. * 2. Прочитай вопрос. * 3. Чтобы узнать правильный ответ, щёлкни по экрану. * 4. Чтобы продолжить.
Герб Российской Федерации Автор: Сединкин Борис. Что такое герб? Слово «герб» пришло в русский язык в XVI – XVII веках. В его основе лежит немецкое слово.
Тема урока Высокоразвитые страны Европы. Цель урока: Ознакомление учащихся с высокоразвитыми странами Европы Научить учащихся делать самостоятельный выбор.
Родина! Это слово с детства знает каждый. Родина – это место, где ты родился, где ты живёшь со своими родителями, со своими друзьями.
История герба Ивана III
Герб и флаг Российской Федерации Выполнил : Михайлов Дмитрий и Малышев Павел.
Россия, Российская Федерация, РФ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ - самая большая по площади страна мира (17075,4 тыс. км2), демократическое федеративное государство.
В центре Европы Листюхина О. Г. Листюхина О. Г.. Германия Самое большое государство Европы. Самое большое государство Европы. Столица – Берлин Столица.
Германия : на пути к единству Учитель истории : Тихонова М. А.
1 сентября Моя малая Родина Тема: Что такое государственная символика? Каждая страна имеет свой герб, флаг и гимн. Они являются государственными символами.
Усиление власти князей в Германии. 1. Почему Германия не объединилась в единое государство. 2. На арену выходят Лев и Медведь. 3.Князья становятся независимыми.
Климова Ксения 4Б Руководитель : Савинкова С.А. Родина! Это слово с детства знает каждый. Родина – это место, где ты родился, где ты живёшь со своими.
Подробнее ГЕРМАНИЯ (Deutschland), Федеративная Республика Германия (Deutschland, Bundesrepublik Deutschland), государство в Центральной Европе. Омывается.
Родина! Это слово с детства знает каждый. Родина – это место, где ты родился, где ты живёшь со своими родителями, со своими друзьями.
Город Бремен Работа ученика 6 « А » класса МОУ гимназии 1 г. Новосибирска Зиновьева Максима Руководитель Сычева Н.А. Учитель высшей квалификационной категории.
Германия Выполнили ученики 7 класса Шкребецкий Михаил и Глухов Василий.
Национальный День Независимости Польши (Independence Day in Poland)
«Мой дом – Россия» Работу выполнила: Жигалова Анна Николаевна. г.Ноябрьск, МБОУ СОШ 12, 3 А класс.
Транксрипт:

Германия - страна, язык которой я изучаю

Цели создания проекта: развитие интереса к изучаемому языку; расширение познавательной активности учащихся. обучение проектной деятельности учащихся путём развития мышления и творческой фантазии;

Полное название: Федеративная Республика Германия Площадь: кв. км Столица Германии: Берлин Главные города Германии: Гамбург, Кёльн, Мюнхен, Эссен, Франкфурт-на- Майне, Дортмунд, Дюссельдорф, Штутгарт, Бремен, Дуйсбург, Ганновер, Лейпциг, Дрезден. Государственный строй: федеративная республика Денежная единица: евро Население: 82 млн. человек Государственный язык: немецкий Религия: католицизм, протестантизм, ислам, иудаизм

Государственный флаг Германии состоит из черной, красной и желтой горизонтальных полос. Черный цвет на флаге рассматривают как символ прошлого, былой германской империи. Красный цвет символизирует современное внутриполитическое положение в Германии. Желтая полоса флага олицетворяет будущее этой страны. Вместе с этим существует и другая точка зрения на символическое значение цветов флага Германии. Некоторые западногерманские авторы истолковывают черно-красно-желтый флаг Германии как символ сплоченности и свободы. Флаг принят в 1949 году.

Государственный герб Германии изображен в виде щита желтого цвета, на котором расположен черный одноглавый орел с окровавленными лапами. Орел на гербе Германии символизирует силу и мощь этого государства. Данный герб является очень древним, служившим эмблемой власти германских королей. Первое изображение орла на щите можно увидеть на серебряных монетах германского короля Фридриха Барбароссы (конец XII века). С XIV века сначала лапы, а затем клюв и язык орла стали красными. Но с начала XV века одноглавый орёл был заменён двуглавым - символом правящей вплоть до 1871 года династии Габсбургов (хотя монархия была избирательной, при выборах императора Священной Римской империи существовало "родовое право", когда последующий избранник должен был быть связан родством с предшествующими). Одноглавый орёл возродился в качестве герба Германии в 1871 году, однако на его груди изображался прусский малый герб. Гербовый щит увенчивала императорская корона, а рядом располагались два мифологических лесных великана с гербовыми штандартами Пруссии и Бранденбурга. Веймарская республика в 1919 году избавила германского орла от монархических и прусских эмблем. В 1927 году изображение орла было ещё более стилизовано, он принял достаточно мирный облик. Именно в таком виде орёл был принят в качестве герба ФРГ в 1950 году, что стало символом преемственности демократических порядков Веймарской республики.

Кто такие немцы? Еще в прошлом столетии считали, что доподлинно известно, когда началась германская история: в 9 году н. э. В том году Арминий, князь германского племени херасков, одержал победу в Тевтобургском Лесу над тремя римскими легионами. Арминий, о котором нет подробных сведений, считался первым германским национальным героем. В гг. в Детмольде ему был сооружен огромный памятник. Сегодня на вещи смотрят уже по-иному. Немецкая народность формировалась веками. Слово "немецкий", появилось, вероятно, лишь в VIII веке и подразумевало вначале только язык, на котором разговаривали люди в восточной части Франкского государства. В это государство, которое при Карле Великом стало наиболее могущественным, входили народности, которые разговаривали частично на германских, частично на романских диалектах. Вскоре после смерти Карла (814) империя распалась. В ходе различных дележей наследства возникли Западное и Восточное государства, причем политическая граница примерно совпадала с границей немецкого и французского языка. Лишь постепенно у жителей Восточного государства выработалось чувство общности. Название "немецкий" с языка было перенесено на говорящих на нем и, наконец, на область их проживания ("Германия"). Западная германская граница была определена сравнительно давно и оставалась довольно стабильной. Восточная граница, напротив, веками была текучей. Около 900 г. она проходила приблизительно по рекам Эльбе и Заале. В последующие столетия либо мирно, либо с применением силы область немецких поселений была перенесена далеко на восток. Это движение было приостановлено в середине 14 века. Достигнутые к тому времени границы народов, между немцами и славянами, сохранились до Второй мировой войны.

Федеральный канцлер (нем. Bundeskanzler) является председателем Федерального правительства Германии. В его компетенцию входит назначение федеральных министров и определение политического курса правительства. Бундесканцлер избирается бундестагом (парламентом Германии) сроком на 4 года и может быть смещен со своего поста до истечения срока полномочий только с помощью механизма конструктивного вотума недоверия. В настоящее время пост канцлера занимает Ангела Меркельнем.Федерального правительства ГерманиибундестагомАнгела Меркель Понятие «канцлер» появилось в Средние века: при дворах феодалов канцлером называли главу цеха переписчиков, обладавшего авторитетом, сопоставимым с авторитетом писцов в Древнем Египте. В истории конституционного развития Германии понятие «федеральный канцлер» впервые появилось для обозначения главы правительства Северогерманского союза в 1867 году. В Германской империи и Веймарской республике «рейхсканцлер». В течение короткого времени ( ) глава правительства именовался «председателем Совета уполномоченных» или «министром-президентом». В ГДР ( ) Председателем Совета министров.Средние века писцов Северогерманского союза Германской империирейхсканцлерГДР

Берли́н (нем. Berlin [b ɛɐ̯ˈ li ː n]) столица Германии, самый большой город Германии как по количеству населения, так и по площади. После Лондона Берлин второй по количеству населения и пятый по площади город Евросоюза.нем.[b ɛɐ̯ˈ li ː n]столица Германиигород Лондонавторойпятый Евросоюза Основные аэропорты, обслуживающие жителей Берлина Шёнефельд и Тегель.Шёнефельд Тегель Берлин одна из 16 земель в составе Федеративной Республики Германия.земель Федеративной Республики Германия

Берлинская стена́ (нем. Berliner Mauer) защитное сооружение, возведенное 13 августа 1961 по инициативе властей Германской Демократической республики и до 9 ноября 1989 г. отделявшее Западный Берлин от восточной части Берлина и территории ГДР. Один из самых известных символов холодной войны. 9 ноября 1989 в 19 часов 34 минуты, выступая на пресс- конференции, которая транслировалась по телевидению, представитель правительства ГДР Гюнтер Шабовски огласил новые правила выезда и въезда из страны. Согласно принятым решениям, со следующего дня граждане ГДР могли получить визы для немедленного посещения Западного Берлина и ФРГ. Сотни тысяч восточных немцев, не дожидаясь назначенного срока, устремились вечером 9 ноября к границе Встречать гостей с Востока вышли тысячи жителей Западного Берлина. Происходящее напоминало народный праздник. Ощущение счастья и братства смыло все государственные барьеры и преграды. Западноберлинцы, в свою очередь, стали переходить границу, прорываясь в восточную часть города.

Гамбург Город берет свое название от первого постоянного здания на участке, замок, приказанный быть построенным Императором Карлом Великим в 808 нашей эры. Замок был основан на скалистом основании в болоте между Alster и Эльбой как защита против славянского вторжения. Замок назвали Hammaburg, где "город" означает "замок". Элемент "Hamma" остается сомнительным. Старый Высокий немецкий язык включает и hamma, "угол" и hamme, "пастбище". Угол мог бы обратиться к слюне земли или к искривлению реки. Однако, язык, на котором говорят, возможно, не был Старым Высоким немецким языком, поскольку на Низком Саксе говорили там позже. Другие теории считают, что замок был назван по имени окружения лес Hamma, или деревни Hamm, позже включенного в город. Hamm как название места происходит неоднократно в Германии, но ее значение одинаково сомнительно. участке

Кёльн История Кёльна как постоянного поселения начинается в 38 г. до н. э. с основания Оппидум Убиорум. Это укрепленное поселение было основано Маркусом Виспанием Агриппой, полководцем императора Августа после переселения на левый берег Рейна дружественного римлянам германского племени Убиев. Жившие здесь ранее Эбуроны были разбиты войсками Гая Юлия Цезаря. В 15 г. до н. э. в этом посёлке, окружённом дремучими германскими лесами, в семье полководца Германика рождается Агриппина, которая и считается матерью- основательницей города Кёльна. Сокращённо город называли Колония Агриппина, а к средневековью осталось только «Колония», на местном простонародном наречии Кёльн. С этого времени город начал стремительно развиваться. И уже в 85 году город объявляется столицей провинции Нижняя Германия (Germania Inferior) событие, предопределившее историческую судьбу Кёльна. Позднее Кёльн становится центром стекольной промышленности, появляется монетный двор, за городскими стенами, которым будет суждено простоять ещё сотни лет, строятся шикарные виллы римской знати, удалившейся на покой в провинцию. В 310 году по указу императора Константина строится первый (и вплоть до XIX века единственный) мост через Рейн.

Выполнила: учитель иностранного языка МОУ СОШ п. Красная Кудрявка Бодренко Елена Владимировна