Тема урока: Гусева Наталья Анатольевна Учитель химии МОУ «Иловай-Дмитриевская средняя общеобразовательная школа»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Хабарова С. Б. 211 – Символ – Ca Атомный вес Плотность Температура плавления °C Температура кипения °C.
Advertisements

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. Содержание Ягоды Орехи Лук и чеснок Бобовые Фрукты Овощи Дары моря Используемые источники.
Затраты энергии Лежа - ? Сидя- ?, на 12%> Стоя -?, на 20 %> При ходьбе -?, на 100%> При беге -?, на 400%> Пища – основной источник энергии.
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА Вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. К ним относятся белки, жиры, углеводы, вода, минеральные соли, витамины.
Белки животного происхождения В растительных продуктах наиболее ценные белки Суточная потребность 11-13лет 96г.
Выполнила: ученица 10 «А» класса Некрасова Надежда.
«Минеральные вещества» Автор: Алутина Вера. Минеральные вещества в зависимости от их содержания в организме и пищевых продуктов подразделяют на макро-
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
Глаз как орган зрения и оптическая система человека и насекомых.
Минеральные вещества Микроэлементы и макроэлементы.
Дары моря Работу выполнила ученица 3 «б» класса муниципального образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Начальная.
ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ ПОДРОСТКА Кемерово Подросток – это личность молодого человека, находящегося в период биологического и психологического созревания.
Учитель технологии Зотова Л. В. Кто не знает, кто такие Рыбы ? Давайте, я вам расскажу. Какие блюда из Рыбы можно приготовить ? 6 класс Рыба.
Минеральные вещества и вода в пищевых продуктах. Выполнила: Морозова Т.С.
Тема урока РАСТЕНИЕВОДСТВО. Расширить представление о растениях. Сформировать представление о растениеводстве в нашем крае. Доказать, влияет ли растениеводство.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
Полезные конфеты из сухофруктов и орехов Презентацию подготовила: Белоног Вероника, ДС 232, группа 13 Номинация: полезные десерты.
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией.
Транксрипт:

Тема урока: Гусева Наталья Анатольевна Учитель химии МОУ «Иловай-Дмитриевская средняя общеобразовательная школа»

Символ – Ca Атомный вес Плотность Температура плавления °C Температура кипения °C

мел мрамор известняк гипс Природные соединения кальция

Н 2 О + Са =

Гашение извести: СаО + Н 2 О = СаО + НСl =

классическими источниками кальция считаются молоко и сыры

рыба - это ценный источник минералов: калия, кальция, железо, фосфора, серы и йода, витаминов В 6 и D 3 Бобовые продукты источник растительных белков и углеводов. Содержат витамины Е, В, В, РР и ряд других, а также кальций, калий, магний, многие микроэлементы. в мясе содержатся витамины группы В, кальций, калий и фосфор

Абрикос содержит большое количество витамина А (а это и гладкая шелковистая кожа, и пушистые блестящие здоровые волосы) и витамины группы В, витамин РР, минеральные соединения, железо, кальций.

Лук-порей считается прекрасным профилактическим средством против сердечно- сосудистых заболеваний и ожирения. Последние исследования говорят, что регулярное употребление порея снижает риск заболевания некоторыми видами рака.

Чеснок - прекрасное бактерицидное средство, богатое калием, кальцием, магнием, натрием и фосфором. В нем высокое содержание железа, марганца, цинка, йода и меди, витамина С и В, никотиновой кислоты.