ГБОУ «Лениногорский Детский Дом» для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вкусняшки Творческий проект кружка по технологии приготовлении.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Творческий проект «Вкусные выходные» Участники проекта: Девочки 1 группы Кондракова Оксана Евгеньевна, воспитатель Сотрудники столовой Диет.сестра Сроки.
Advertisements

Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
Правильное питание Режим дня Занятие спортом Правила личной гигиены Отсутствие вредных привычек.
Государственное бюджетное образовательное учреждение г.Москвы средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка 1381 ( дошкольное.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Творческий проект по технологии. Работу выполняла ученица 9 класса Б средней школы 7 Петровой Марии.
С ЕМЕЙНОЕ ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО СЕМЬИ К АЛИНИНЫХ «В ИНЕГРЕТ » Блюдо приготовила: Калинина Анастасия Анатольевна, помощники: сыновья Калинин Никита и Сергей.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Конкурс: «Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников» « Мы – за здоровое питание!» Голубчикова Н.В.,учитель Крыловской специальной.
В ИНЕГРЕТ Урок технологии в 5 классе. Учитель: Деркачева Г.М. МКОУ СОШ 5 п.Айгурский.
Анисимова Анна. Винегрет - салат Компоненты для винегрета : Картофель – 3-4 шт, морковь – 2-3 шт, свекла ( небольшая ) – 1 шт, луковица – 1 шт, горох.
Проверочная работа Группа П 2-4 Мастер п\о Богданова А.А.
Открытый урок в 5 «б» классе Подготовила учитель СБО Специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида г. Пролетарска Гребенникова Ю.Ю.
Математика в кулинарии Кангаш Артем ученик 3 класса МОУ «Бендерская гимназия 1» Исследовательский проект Руководитель: учитель начальных классов – Светлана.
Конкурс «Презентация к уроку» по «Технологии» Тема «Винегреты» Автор: Дедух Анатолий Николаевич, преподаватель специальных дисциплин ГБОУ НПО Сахалинской.
2 ИСТОРИЧЕСКАЯ 3 ИНФОРМАЦИОННАЯ 4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ 5 ПРАКТИЧЕСКАЯ 1 хлебная.
Повторение пройденного материала Каково значение блюд из яиц в питание? Какие блюда готовят из яиц? В чем заключается первичная и тепловая обработка яиц?
«Любимое блюдо моей семьи» Работу выполнила: Карагужева Светлана Андреевна.
Бутерброды Классификация бутербродов Виды продуктов Виды нарезки Оборудование и приспособления Требования к качеству готового бутерброда Проект.
Транксрипт:

ГБОУ «Лениногорский Детский Дом» для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вкусняшки Творческий проект кружка по технологии приготовлении пищи для детей с особыми образовательными потребностями. Для детей 5-8 классов. Авторы: Вафина Гульнара Асхатовна Гараева Валентина Владимировна Воспитатели детей семьи 1 и 2

Творческий проект Вкусняшки

Участники проекта Дети семьи 1 и 2. Гараева Валентина Владимировна Вафина Гульнара Асхатовна – воспитатели. Сотрудники столовой Диет.сестра Сроки реализации: продолжительный

Пояснительная записка Совместное проведение досуга – это не только приобретение знаний и умений, но и приобретение опыта общения, налаживание человеческих отношений.

Проблема У ребят не хватает опыта практического применения имеющихся теоретических знаний в области кулинарии. Поэтому закрепление теоретических знаний на практических занятиях обеспечат им готовность и способность легче адаптироваться в самостоятельной взрослой жизни.

Цель Познакомить детей с историей кулинарного ремесла, обучить технологии приготовления пищи и подготовить к самостоятельной жизни

Задачи выявление индивидуальных интересов; расширение знаний у воспитанников в области кулинарии; формирование культуры общения; формирование и развитие творческих умений; создание атмосферы доверия; приобретение воспитанниками навыков и умений приготовления блюд и выпечки кулинарного изделия; воспитание любви и уважения к профессиям;

Ожидаемый результат Умение работать в коллективе, ценить собственный труд и труд других людей; Обретение опыта приготовления блюд и выпечки кулинарного изделия; Понимание значимости выполненной работы.

Наша дружная семья

Сотрудничество

Творческая работа

Наша любимая пицца

Мы любим жарить

Готовим винегрет Винегрет (фр. vinaigrette) широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы слова (фр. vinaigre уксус).

Свеклу отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности.

Огурцы, морковь, свеклу, лук, картофель нарезаем кубиками. Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать.

Солим капусту

Мастер класс по приготовлению вареников

Канапе, это сложные и очень маленькие бутерброды. Канапе рассчитано на один укус. Канапе хорошо подходят в качестве угощения на корпоративных вечеринках, на фуршетах. Канапе сейчас модно стало готовить на семейные праздники. Готовить канапе можно из любых (сочетаемых продуктов). Все ингредиенты для канапе режутся на тоненькие кубики. В качестве ингредиентов может быть: копчёная рыба, мясо, колбаса, буженина, зелень, сыр, огурцы или помидоры. Четыре или пять кубиков различных продуктов укладываются горкой, нанизываются на специальную шпажку или же на длинную зубочистку. Готовим канапе

1. Для дворца тебе понадобятся печенье и мармелад, творог и сметана, нож и ложка. 2. Творог и сметану смешай с сахаром и хорошенько взбей.

3. Часть полученной однородной массы аккуратно выложи на печенье. 4. Нарежь мармелад, курагу или цукаты на мелкие кусочки и выложи сверху.

5. Поверх этого слоя снова выложи массу, а затем - еще раз печенье. Продолжай выкладывать "кирпичики" и покрывай их творожным "цементом".