Государственное образовательное учреждение профессионального образования«Профессиональное училище 19 пос.Ровеньки Белгородской области Сахар,соль и сахаросодержащие.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Государственное образовательное учреждение профессионального образования «Профессиональное училище 19 пос.Ровеньки Белгородской области» Бобовые и масличные.
Advertisements

Государственное образовательное учреждение профессионального образования«Профессиональное училище 19 пос.Ровеньки Белгородской области Моющие и дезинфицирующие.
Государственное образовательное учреждение профессионального образования «Профессиональное училище 19 пос.Ровеньки Белгородской области» Дрожжи и химические.
Автор: Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин.
Автор : Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин.
Автор : Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин ГОУ НПО ПУ 19 пос. Ровеньки.
Государственное образовательное учреждение профессионального образования«Профессиональное училище 19 пос.Ровеньки Белгородской области» Ассортимент хлебобулочных.
Автор : Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин.
Тема 2 Кондитерские изделия. Сахар Представляет собой чистый углерод – сахарозу. Промышленность выпускает следующие виды продукции: Сахар-песок: получают.
ОГОУ НПО «Профессиональный лицей 40» г. ВладимирПреподаватель товароведения продовольственных товаров Бахметьева Светлана Ивановна.
« Мёд... в ряде других вечных ценностей вместе с золотом, серебром, алмазами, янтарём, розовым маслом, мёд также есть эталон вечной и незыблемой ценности.
Автор: Козлова Надежда, ученица 9 А кл МОУ СОШ 13, ст.Дмитриевская Кавказского района Краснодарского края Научный руководитель: Назарова Татьяна Анатольевна,
Соль и сахар, их применение, польза и вред граммов.
Определение качества мёда с помощью органолептических химических и микроскопических исследований Автор: Науменко Софья Игоревна, 10«Б», МОУ СОШ 25 г.Сочи.
Тема 3 «Молоко и молочные продукты» профессия «Пекарь» По дисциплине «Сырье и материалы» Преподаватель Рязанова Наталья Тихоновна ОГАОУ СПО «Белгородский.
1 Классификация. 2 Технология приготовления кремов. 3 Характеристика ассортимента сахаристых полуфабрикатов.
Тема: «Хлеб наше богатство». Цель - выявить правильные условия хранения хлебобулочных изделий в домашних условиях.
Исследователь : Дубовицких Марина, 9 класс, МКОУ БГО Танцырейская СОШ Руководитель : Верзилина Маргарита Юрьевна.
Мне ничего живым не жаль классный час, посвященный героизму жителей блокадного Ленинграда Автор: методист ГОУ НПО « Профессиональное училище 19 пос. Ровеньки.
Транксрипт:

Государственное образовательное учреждение профессионального образования«Профессиональное училище 19 пос.Ровеньки Белгородской области Сахар,соль и сахаросодержащие продукты. дополнительный материал к уроку по предмету «Сырье и материалы» Автор: Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин

Сахар, соль и сахаросодержащие продукты. 1. Сахар-песок 2. Сахарная пудра 3. Жидкий сахар 4. Патока крахмальная, мальтозная, рафинадная 5. Мёд натуральный 6. Пищевая поваренная соль

Сахар-песок Сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов размерами от 0,2 до 2,5 мм. Сахар-песок должен иметь сладкий вкус без посторонних привкусов и запахов.

Сахарная пудра Сахарная пудра - это сахар, измельчённый в порошок. Сахарную пудру применяют в хлебопечении для отделки поверхности сдобных изделий.

Жидкий сахар Жидкий сахар (ОСТ , ТУ ) высшей (обесцвеченный адсорбентами) и первой (очищенный с помощью фильтрующих порошков) категорий применяют в соответствии: «Рекомендациями по приёму, хранению и переработке жидкого сахара на хлебопекарных предприятиях».

Патока крахмальная, мальтозная, рафинадная В хлебопечении используют различные виды патоки: крахмальную, мальтозную, рафинадную. Крахмальную патоку (ГОСТ 5194) получают путём осахаривания картофельного или кукурузного крахмала разбавленными кислотами с последующей очисткой сиропов и увариванием их до определённой плотности.

Мёд натуральный Мёд натуральный (ГОСТ 19792) - это продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади, представляющий собой сиропообразную жидкость или закристаллизованную массу различной консистенции. Мёд, применяемый в хлебопечении, может быть цветочный, падевый или смешанный.

Пищевая поваренная соль Пищевую поваренную соль подразделяют по способу производства и обработки на каменную, самосадочную, садочную и выварочную соль с добавками и без добавок; по качеству - на экстра, высший, первый и второй сорта.

Список используемых источников Цыганова Т.Б- Технология и организация производства хлебобулочных изделий -3-е изд.,стер.-М.:Издательский центр «Академия», с html