Презентация выполнена ученицей 5 «А» Иващенко Анастасией Руководитель Богдановская В.М. Презентация выполнена ученицей 5 «А» Иващенко Анастасией Руководитель.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Очень вкусные салаты. Салат «Маэстро» Все в равных пропорциях нарезать соломкой: вареная свекла, распаренный чернослив и соленые огурцы, плавленый сыр.
Advertisements

Тема «Решение задач с помощью уравнений». Редактор - учитель математики Мордасова И.В. Фотограф – ученица 5 класса «А» Эль - Хардуз Мария.
«Любимое блюдо моей семьи» Работу выполнила: Карагужева Светлана Андреевна.
Время приготовления 30 мин. Основной ингредиент: мясо, овощи Категория блюда: салаты Кухня: итальянская кухня.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
1 Ассорти тарталеток (12 шт. 3 вида по 4 шт.) – 660 руб: Салат «Панам» (куриная грудка, сладкий перец, грецкий орех, пармезан, майонез)–40 гр 55 руб Салат.
Математика в кулинарии Кангаш Артем ученик 3 класса МОУ «Бендерская гимназия 1» Исследовательский проект Руководитель: учитель начальных классов – Светлана.
Презентация к уроку математики 5 класс Выполнена учителем математики МБОУ СОШ г.Пионерского Дощик И.Г.
МУНИЦИРАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КАЗАЧЕМЫССКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА Урок математики по теме: «Решение задач с помощью пропорций»
Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ 2.
Математика на 5 «+» Подготовка к ГИА (задачи 2 части) Задачи на процентное содержание и концентрацию Подготовила учитель математики Кашкаха Н.В. МБОУ СОШ.
©Автор: ученица 6 класса Горячёва Надежда ©Автор: ученица 6 класса Горячёва Надежда ©МОУ Павловская СОШ.
ОВОЩИ КАРТОФЕЛЬ МОРКОВЬ СВЕКЛА РЕДИСКА ПОМИДОР.
МОУ «Липицкая средняя общеобразовательная школа».
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Практическая работа Ν1 "Яйца фаршированные креветками"
САМЫЕ ЗАБОТЛИВЫЕ!!!. 1-й рецепт: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ч. ложка соли, ч. ложка соды.
Решите устно Расскажите, как найти 7% числа а Найдите 8% от % от 20 10% от 46 25% от 28 20% от 5.
Транксрипт:

Презентация выполнена ученицей 5 «А» Иващенко Анастасией Руководитель Богдановская В.М. Презентация выполнена ученицей 5 «А» Иващенко Анастасией Руководитель Богдановская В.М.

Почему мне это интересно? В нашем учебнике «Математика 5» Г.В. Дорофеева, И.Ф.Шарыгина меня заинтересовала тема «Задачи на части».Если раньше мы решали эти задачи с помощью уравнения, то сейчас мы можем решить их с помощью арифметических действий. Особенно мне были интересны задачи, содержащие рецепты для приготовления компота и варенья. Я решила составить свои задачи на части, в которых используются рецепты моей мамы.

"Мальчик и девочка рвали в лесу орехи. Они сорвали всего 120 штук. Девочка сорвала в два раза меньше мальчика. Сколько орехов было у мальчика и девочки?" Девочка- Мальчик- 120 орехов Решение: 1)1+2=3(ч) всего 2)120:3=40(о) 1 часть, у девочки 3)40*2=80(о) Ответ: у девочки 40 орехов; у мальчика- 80.

Нужно приготовить 560 г салата, который состоит из: Сколько грамм каждого ингредиента нужно взять?. Решение : 1)5*3+10+3=28(ч) всего 2)560:28=20(г) 1 часть 3)20*5=100(г) колбасы, огурца, сыра 4)20*10=200(г) кукурузы 5)20*3=60(г) Ответ:100 гр-колбасы,огурца,сыра; 200 гр-кукурузы;60 гр-моркови. Салат заправить майонезом.. 5 частей 3 части 10 частей Проверь Проверь себя?

Чтобы приготовить креветочный салат нам потребуется смешать: Решение : 1)4+2=6(ч) всего 2)600:6=100(г) 1 часть 3)100*4=400(г) креветок 4)100*2=200(г) Ответ: креветок-400 грамм; кукурузы-200. кукурузы креветок По сколько грамм креветок и кукурузы надо взять, чтобы получить 600 грамм салата? Заправить соусом для морепродуктов, добавить 5-7 оливок и 2 яйца.

Для приготовления салата необходимо: сухариков Какова общая масса продуктов для салата? Решение : 1)2+3=5(ч) сухарей и колбасы 2)250:5=50(г) 1 часть 3)50*7=350(г) фасоли 4)50*2=100(г) сухарей 5)50*3=150(г) колбасы 6) =600(г) Ответ: общая масса продуктов 600 грамм 250 г колбасы фасоли В это блюдо хорошо добавить 3 яйца и заправить майонезом

Чтобы приготовить салат потребуется: Сколько грамм сыра и ананасов нужно взять для салата ? Решение : 1)5-2=3(ч) разница 2)120:3=40(г) 1 часть 3)40*5=200(г) ананасов 4)40*2=80(г) сыра Ответ:200 грамм ананасов;80 грамм сыра. сыра ананасов на 120 г меньше

Нужно приготовить 1 кг салата из брынзы, маслин, помидор. Сколько грамм каждого продукта нужно взять, если: - В 3 раза больше - в 2 раза больше 1 кг

1)3*1=3(ч) брынзы. 2)3*2=6(ч) помидор 3)1+3+6=10(ч) всего. 4)1000:10=100(г) 1 часть, маслин. 5)100*3=300(г) брынзы. 6)100*6=600(г) помидор. Ответ: брынзы 300 г; маслин 100 г; помидор 600 грамм. 1 кг=1000 г В салат добавить: 2 зубчика 1 пучок 2 ст.ложки.

Чтобы получить вкусный салат возьмите: Сладкого перца в 2 раза больше, чем помидор и в 4 раза больше, чем кукурузы. Мяса возьмите в 3 раза больше, чем кукурузы. Сколько грамм каждого продукта, если кукурузы на 300 г меньше, чем перца?

- В 2 раза больше - В 3 раза меньше В 4 раза больше На 300 г меньше

1)4-1=3(ч) разница между кукурузой и перцем 2)300:3=100(г) 1 часть, кукурузы. 3)100*4=400(г) сладкого перца. 4)100*3=300(г) мяса. 5)100*2=200(г) помидор. Ответ: сладкого перца 400 г; мяса 300 г; помидор 200 г; кукурузы 100 грамм. Для завершения салата нужно добавить: 2 зубчика 4 СТ. ЛОЖКИ 2 СТ. ЛОЖКИ

Для салата потребовалось:6 ч,4 ч,3 ч, 1 часть. Добавить:1 пучок,,1 ложка,1 пучок., 700 г

Задача решается аналогично задаче с салатом «Венеция». Посмотришь?Посмотришь

1) =14(ч) всего. 2)700:14=50(г) 1 часть, зелёного горошка 3)50*6=300(г) колбасы 4)50*4=200(г) цветной капусты 5)50*3=150(г) фасоли Ответ: 300 г колбасы; 200 г цветной капусты; 150 г фасоли; 50 г зелёного горошка.

Чтобы получить салат нужно: в 4 раза больше, чем причём лука на 150 г меньше. и в 2 раза меньше,чем Сколько грамм каждой составляющей салата нужно взять?

1)150:3=50(г) 1 часть, лука. 2)4*50=200(г) свёклы. 3)200:2=100(г) граната и говядины. Ответ: свёклы 200 г; лука 50 г; граната 100 г; говядины 100 грамм.