Руководитель проекта Костюкова Ирина Ивановна, воспитатель МАДОУ «Детский сад комбинированного вида 2 «Ромашка» город Губкин Белгородской области МАДОУ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Торты –Выполнила ученица Чолпонова Сезимай 3 Д класс Школа 25 г. Томск Руковадитель: Гречнева Е.Е.
Advertisements

Десерты разных стран мира
Торты и их происхождениеТорт празднику голова! Ведь, если задуматься, то и вправду, какое торжество или юбилей обходится без этого кулинарного шедевра?
от лат. culīna «кухня») область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий, оборудования и рецептови.
С языческих времен сохранились у нас обычай на Масленицу печь блины. Некогда это был жертвенный хлеб дар богу Перуну и другим языческим богам. Этим символом.
Кулинарное путешествие по земле башкирской. Башкирская кухня Основные продукты, которые используются в национальной башкирской кухне – это мясо, молоко,
АНГЛИЙСКИЙ FIVE OCLOCK. Цель исследования Узнать, почему самой «чайной» страной считается Англия? Узнать, почему самой «чайной» страной считается Англия?
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре,
Презентация к уроку технологии (7 класс) по теме: Технологическая карта по приготовлению "Шарлотки" .
АНГЛИЙСКОЕ ЧАЕПИТИЕ. «Легче представить Британию без королевы, чем без чая», - шутят англичане.
Чем питались люди в эпоху возрождения? Подготовили Сахрай Айнура Литвиненко София.
НОВЫЙ ГОД ВО ФРАНЦИИ. Во Франции Новый год начинается 1 января более четырех веков. А до этого новый год начинался 1 марта, потом 25 декабря и в день.
Тема: «Приготовление тортов» Автор: Дьяконова М.Т. мастер п/о, преподаватель спец.дисциплин, ДГТТ им. П.И. Сюзева.
АНГЛИЙСКИЙ FIVE OCLOCK. «Легче представить Британию без королевы, чем без чая», - шутят англичане.
Куличи (авторский мастер-класс по тестопластике для старшего дошкольного возраста) Подготовила Костюкова Ирина Ивановна, воспитатель МАДОУ «Детский сад.
Украшение торта из мастики Бабушкина Наталья Николаевна, учитель технологии МКОУ Уйская СОШ им. А.И.Тихонова.
Мучные кондитерские изделия. Мучным кондитерским изделием, называется, «выпеченный пищевой продукт или изделие, содержащее в своем составе выпеченный.
Презентация к проекту по ОБЖ, ОЗОЖ и обществознанию на тему: « Свадебные традиции народов мира ». Автор: учащаяся 10 класса МОУ СОШ с. Елизаветино Алиева.
Презентация к проекту по ОБЖ, ОЗОЖ и обществознанию на тему: « Свадебные традиции народов мира ». Автор: учащаяся 10 класса МОУ СОШ с. Елизаветино Тимонова.
К теме : Сладкие блюда и десерт. 7 класс Автор : Никитина Ольга Ивановна, учитель технологии МБУ СОШ 48 г. Нижнеудинск Иркутской области.
Транксрипт:

Руководитель проекта Костюкова Ирина Ивановна, воспитатель МАДОУ «Детский сад комбинированного вида 2 «Ромашка» город Губкин Белгородской области МАДОУ «Детский сад комбинированного вида 2 «Ромашка» город Губкин Белгородская область вторскому проекту "Сладкие истории" Материал к авторскому проекту "Сладкие истории" Губкин, 2013

Торт относится к тем блюдам, возраст которых точно неизвестен. Первые торты появились примерно 2000 лет тому назад в Италии, в переводе с итальянского обозначает нечто витиеватое, замысловатое и богато украшенное. На территории Греции были найдены украшенные рисунками и аппликациями пирожки из перетертых и сваренных зерен. В России понятия торта долгое время не существовало, были свадебные караваи самые праздничные и нарядные пироги. Такие караваи назывались «невестины пироги». «Невестин пирог» делали только круглой формы. Круг символизировал солнце, а значит благополучие, здоровье и плодовитость. Свадебный каравай был богато украшен различными плетенками, косами и завитушками. Похожий обычай выпечки свадебного торта существовал и в Древнем Риме. Свадебный хлеб пекли из ячменной или пшеничной муки, а ломали его прямо над головой невесты. Это делал жених, раздавая кусочки хлеба гостям, символично делясь с ними своим счастьем и удачей, а крошки, которые оставались на голове невесты, жених собирал, съедал сам. История торта Торт относится к тем блюдам, возраст которых точно неизвестен. Первые торты появились примерно 2000 лет тому назад в Италии, в переводе с итальянского обозначает нечто витиеватое, замысловатое и богато украшенное. На территории Греции были найдены украшенные рисунками и аппликациями пирожки из перетертых и сваренных зерен. В России понятия торта долгое время не существовало, были свадебные караваи самые праздничные и нарядные пироги. Такие караваи назывались «невестины пироги». «Невестин пирог» делали только круглой формы. Круг символизировал солнце, а значит благополучие, здоровье и плодовитость. Свадебный каравай был богато украшен различными плетенками, косами и завитушками. Похожий обычай выпечки свадебного торта существовал и в Древнем Риме. Свадебный хлеб пекли из ячменной или пшеничной муки, а ломали его прямо над головой невесты. Это делал жених, раздавая кусочки хлеба гостям, символично делясь с ними своим счастьем и удачей, а крошки, которые оставались на голове невесты, жених собирал, съедал сам.

Многоярусные свадебные торты впервые появились в Лондоне еще в XVII веке они были настолько велики, что их ввозили на специальной тележке. Естественно, что это было привилегией богатых слоев общества. Многоярусные свадебные торты впервые появились в Лондоне еще в XVII веке они были настолько велики, что их ввозили на специальной тележке. Естественно, что это было привилегией богатых слоев общества. В средневековой Англии свадебный пирог, хоть и назывался пирогом, на самом деле не был пирогом в обычном смысле. Как правило, перед женихом и невестой складывалась груда из маленьких сладких булочек, и целуясь над нею, молодожены «обрекали» себя на счастливую многодетную жизнь. В средневековой Англии свадебный пирог, хоть и назывался пирогом, на самом деле не был пирогом в обычном смысле. Как правило, перед женихом и невестой складывалась груда из маленьких сладких булочек, и целуясь над нею, молодожены «обрекали» себя на счастливую многодетную жизнь. В 1660-х годах, во времена правления короля Чарльза II, один французский кондитер посетил Лондон и был поражен тем, насколько беспорядочно и не эстетично складывались в гору традиционные английские свадебные пироги. Образ горы булочек был обыгран, и бесформенная гора превратилась в изящный торт, получивший название крокембуш. В 1660-х годах, во времена правления короля Чарльза II, один французский кондитер посетил Лондон и был поражен тем, насколько беспорядочно и не эстетично складывались в гору традиционные английские свадебные пироги. Образ горы булочек был обыгран, и бесформенная гора превратилась в изящный торт, получивший название крокембуш. Это эффектный кремовый торт, восхитительное сочетание кремовых шариков, составленных в пирамиду, украшенную свежими или засахаренными цветами и орехами, который пользуется популярностью и у современных молодоженов, особенно у французов. Это эффектный кремовый торт, восхитительное сочетание кремовых шариков, составленных в пирамиду, украшенную свежими или засахаренными цветами и орехами, который пользуется популярностью и у современных молодоженов, особенно у французов.

В Англии свадебный торт вплоть до 17-го века оставался довольно скромным, в виде кекса с цукатами и орехами. В Англии свадебный торт вплоть до 17-го века оставался довольно скромным, в виде кекса с цукатами и орехами. 19-м столетии на свадьбах европейской аристократии стали пользоваться популярностью многоярусные торты. 19-м столетии на свадьбах европейской аристократии стали пользоваться популярностью многоярусные торты. Считается, что многоэтажный свадебный торт изобрел в 18-м веке один лондонский бакалейщик. Ему очень хотелось создать что-нибудь из ряда вон выходящее, но придумать он ничего не мог, пока не обратил внимание на купол Сент-Брайдской церкви. Считается, что многоэтажный свадебный торт изобрел в 18-м веке один лондонский бакалейщик. Ему очень хотелось создать что-нибудь из ряда вон выходящее, но придумать он ничего не мог, пока не обратил внимание на купол Сент-Брайдской церкви. Начиная с 17-го века в Европе на свадьбах требовалось уже два торта - один для невесты, другой для жениха. В торте запекалось стеклянное кольцо, считалось, что девушка, которая найдет в своем кусочке кольцо, выйдет замуж. Начиная с 17-го века в Европе на свадьбах требовалось уже два торта - один для невесты, другой для жениха. В торте запекалось стеклянное кольцо, считалось, что девушка, которая найдет в своем кусочке кольцо, выйдет замуж. Торт жениха украшался скромнее, но был больше по размеру. Заранее разрезали на кусочки, укладывали в коробочки и складывали рядом с выходом. Гости, расходясь по домам, могли захватить с собой коробочки. Торт жениха украшался скромнее, но был больше по размеру. Заранее разрезали на кусочки, укладывали в коробочки и складывали рядом с выходом. Гости, расходясь по домам, могли захватить с собой коробочки. Чем же торты отличаются от пирогов. Торт это несколько слоев коржей, пропитанных кремом, сиропом или вареньем, с наполнителями (ягоды, фрукты, молочный крем или суфле, шоколад). Чем же торты отличаются от пирогов. Торт это несколько слоев коржей, пропитанных кремом, сиропом или вареньем, с наполнителями (ягоды, фрукты, молочный крем или суфле, шоколад). Сверху торты украшаются глазурью, кремом или фруктами, а так же различными узорами или фигурками. Торты подразделяются на песочные, слоеные, вафельные и бисквитные. Вне зависимости от того, кто изобрел торт, и как сложилась впоследствии его судьба в каждой стране сложились свои традиции и рецепты выпечки этого блюда. Сверху торты украшаются глазурью, кремом или фруктами, а так же различными узорами или фигурками. Торты подразделяются на песочные, слоеные, вафельные и бисквитные. Вне зависимости от того, кто изобрел торт, и как сложилась впоследствии его судьба в каждой стране сложились свои традиции и рецепты выпечки этого блюда.

Разнообразных, совершенно не похожих друг на друга тортов так много. Разнообразных, совершенно не похожих друг на друга тортов так много. В Венгрии гостей непременно угостят знаменитым тортом 'Эстерхайз'. В Венгрии гостей непременно угостят знаменитым тортом 'Эстерхайз'. Во Франции* обожают открытые фруктовые торты Во Франции* обожают открытые фруктовые торты В Швейцарии праздничные столы немыслимы без морковного торта. В Швейцарии праздничные столы немыслимы без морковного торта. А Швеция гордится сразу двумя тортами; 'Яблочным* и 'Шведским воздушным', украшенным взбитыми сливками. А Швеция гордится сразу двумя тортами; 'Яблочным* и 'Шведским воздушным', украшенным взбитыми сливками. Австрия. 'Торт из Линца' с начинкой из красной смородины названный по имени города, хорош тем, что может очень долго хранится. Австрия. 'Торт из Линца' с начинкой из красной смородины названный по имени города, хорош тем, что может очень долго хранится. Зато торта с русским названием 'Анна Павлова' умеют готовить только в Новой Зеландии. В 1926 году там гастролировала наша балерина. Зато торта с русским названием 'Анна Павлова' умеют готовить только в Новой Зеландии. В 1926 году там гастролировала наша балерина. Довольно странный торт-предлагают отведать в Испании. Называется он Tarta de bellota. В рецепт входят желуди. Довольно странный торт-предлагают отведать в Испании. Называется он Tarta de bellota. В рецепт входят желуди. Несмотря на название, не сыскать орехов и в итальянском бисквитном 'Ореховом'. Его начиняют белой дробленой фасолью. Несмотря на название, не сыскать орехов и в итальянском бисквитном 'Ореховом'. Его начиняют белой дробленой фасолью. Печеночный торт. Или бутербродный торт, который давно изобрели в Дании: коржи, испеченные из несладкого дрожжевого теста, перекладываются начинкой из соленой рыбы, красной икры, сыра и масла со специями. Печеночный торт. Или бутербродный торт, который давно изобрели в Дании: коржи, испеченные из несладкого дрожжевого теста, перекладываются начинкой из соленой рыбы, красной икры, сыра и масла со специями. В Италии популярен несладкий сырный торт. По-итальянски это звучит 'Тирамису'. В Италии популярен несладкий сырный торт. По-итальянски это звучит 'Тирамису'.

Интернет-источники : Источники иллюстраций: Иллюстрации тортов original-ideas-of-cakes.html Иллюстрации тортов original-ideas-of-cakes.htmlhttp://re-actor.net/design/3970- original-ideas-of-cakes.htmlhttp://re-actor.net/design/3970- original-ideas-of-cakes.html Свадебные торты. torty-35-foto.html Свадебные торты. torty-35-foto.htmlhttp://abunda.ru/30698-svadebnye- torty-35-foto.htmlhttp://abunda.ru/30698-svadebnye- torty-35-foto.html Музей Марципана в Сентендре. places.com/gallery/europe/hungary/207/1169.htmhttp:// places.com/gallery/europe/hungary/207/1169. htm Идеи детских тортов. История торта. История торта.