Слово жизни Слово жизни Февраль 2012 Февраль 2012.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Слово Жизни Слово Жизни Декабрь 2011 Декабрь 2011.
Advertisements

Слово жизни февраль 2011 "Все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим 8,14).
Слово жизни февраль 2010 Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт ( Ин 10,9).
Слово жизни Январь 2011 "У "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было.
Слово жизни Июль 2011 "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение; дух бодр; плоть же немощна (Мф 26,41). "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не.
Слово жизни май 2010 "Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Ин 14,21)
Слово жизни Август 2011 "Вот, иду исполнить волю Твою" "Вот, иду исполнить волю Твою" (Евр 10,9).
Слово жизни декабрь 2009 «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего небесного» (Мф 5, 16)
Слово жизни Ноябрь 2010 "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф 5,8)
Слово жизни декабрь 2010 "Для Бога нет ничего невозможного" (Лк 1,37)
Слово жизни Октябрь "Следуй за Мною" (Мф 9,9)
Слово жизни Сентябрь 2011 "А о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мёртв и ожил, пропадал и нашёлся" (Лк 15,32)
Слово Жизни Март 2010 Как часто в жизни нам бывает нужна помощь, и в то же время мы понимаем, что ни одному человеку не под силу справиться с создавшейся.
Слово Жизни Май 2009 «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1 Петр 4,10)
СловоЖизни Июль 2009 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда.
«Членов много, а тело одно» (1 Кор 12,20) Вам приходилось бывать в собрании живой общины подлинных христиан? Вы вошли в их духовную жизнь?
Слово жизни Декабрь 2012 «А тем, которые приняли Его,... дал власть быть чадами Божиими» (Ин 1,12)
Слово жизни Слово жизни Июнь 2012 Июнь 2012 «Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий»
Июль 2014 Слово жизни Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от.
Февраль 2009 «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот.
Транксрипт:

Слово жизни Слово жизни Февраль 2012 Февраль 2012

«...покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мк 1,15).

Так начинается в Евангелии от Марка благовестие Иисуса Христа миру, Его весть спасения: "... исполнилось время и приблизилось Царствие Божие; покайтесь и веруйте в Евангелие".

С пришествием Иисуса Христа на землю начинается новая эра - эра благодати и спасения. И первые слова Христа миру - призыв принять великую весть, саму реальность Царствия Божия, которое становится доступным для всех, близким каждому человеку.

Христос сразу же указывает и путь: покаяться и веровать в Евангелие. То есть в корне изменить свою жизнь и принять - во Иисусе Христе - слово, которое Бог через Него обращает к человечеству всех времён.

Покаяние и вера идут наравне: не может быть одного без другого. И то, и другое возникает от контакта с живым словом, от присутствия Иисуса Христа, Который и сегодня повторяет всем людям:

«...покайтесь и веруйте в Евангелие»

Если принять слово Божие и жить в соответствии с ним, то оно приводит к полному изменению мышления (покаянию). Вселяет в сердца всех людей - европейцев, азиатов, австралийцев, американцев, африканцев - отношение Самого Христа к обстоятельствам, к личности и к обществу.

Но как может Евангелие совершить чудо глубокого покаяния, новой и светлой веры? Секрет заключается в той тайне, которая кроется в словах Иисуса Христа.

Эти слова – не просто увещания, советы, наставления, указания, приказы или законы. В слове Христа присутствует Сам Христос, Который говорит - говорит нам с вами. Его слова - это Он Сам, Сам Иисус Христос.

Так, мы встречаем Его в слове. И, принимая слово в сердце своём, как это угодно Иисусу Христу (а значит, готовые применить его в жизни), мы становимся едино с Ним, и Он рождается или растёт в нас.

Вот почему каждый из нас может и должен принять призыв Христа, столь настоятельный и неотложный.

«...покайтесь и веруйте в Евангелие»

Кто-то из нас, может быть, считает слова Евангелия слишком высокими и трудными, слишком далёкими от общепринятого образа жизни и мышления. Может быть, у нас есть искушение закрыться, не слушать этих слов, упасть духом.

Но так бывает, только если мы думаем, что нам придётся самим сдвигать гору собственного неверия.

Но ведь достаточно сделать небольшое усилие, чтобы применить в жизни хотя бы одно слово из Евангелия, и мы найдём в нём неожиданную помощь, необычайную силу, "светильник стезе нашей".

Потому что это слово, будучи присутствием Бога, делает вступающих в общение с ним свободными, очищает, обращает, несёт успокоение и радость, дарует мудрость.

«...покайтесь и веруйте в Евангелие»

Сколько раз в течение дня могут дать нам свет эти слова!

Когда мы встречаемся с проявлением слабости - собственной или других людей, когда следовать за Христом кажется невозможным или абсурдным, когда трудности вот-вот сломят нас - каждый раз эти слова могут стать для нас взлётом, глотком свежего воздуха, стимулом начать сначала.

Достаточно небольшого, быстрого изменения курса, чтобы выйти из затвора своего "я" и открыться для Бога, чтобы испытать иную, истинную жизнь.

А если мы поделимся таким опытом с друзьями, которые тоже сделали Евангелие кодексом своей жизни, то увидим, как вокруг нас зародится и расцветёт христианская община.

Потому что, если жить по слову Божию и передавать его, то оно творит и это чудо: даёт начало видимой общине, которая становится закваской и солью для общества, свидетельствуя о Христе в любом уголке земли.

Parola di Vita, Vita, pubblicazione mensile del Movimento dei Focolari. Testo di: Chiara Lubich, scritta nel 1997 Grafica Anna Lollo in collaborazione con don Placido DOmina (Sicilia, Italia) Questo commento alla Parola di Vita è tradotto in 96 lingue e idiomi, e raggiunge vari milioni di persone in tutto il mondo tramite stampa, radio, TV e via internet. Per informazioni Questo PPS, in diverse lingue, è pubblicato su (da dove si può scaricare) «...покайтесь и веруйте в Евангелие»