2 Меняя каждый миг свой прихотливый, Капризна как дитя и призрачна как дым, Кипит повсюду жизнь в тревоге суетливой, Великое смешав с ничтожным и смешным.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Главная молекула жизни Презентация к интегрированному уроку по биологии и химии в 10 классе Выполнили: учитель биологии высшей категории Е.М. Шарова; учитель.
Advertisements

Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
О чём идёт речь в этом стихотворении? «Меняя каждый миг свой образ прихотливый, Капризна как дитя и призрачна как дым, Кипит повсюду жизнь в тревоге суетливой,
Белки. Жизнь – это способ существования белковых тел. Ф.Энгельс.
Белки Выполнила Кузнецова О.Н., учитель химии высшей категории Муниципальное образовательное учреждение «Лицей 3» город Норильск, 2009.
Белки Жизнь – это способ существования белковых тел. Ф.Энгельс.
Строение и функции белков «Жизнь есть способ существования белковых тел…» (Ф.Энгельс)
Белки Жизнь – это способ существования белковых тел. Ф.Энгельс.
Понятие о белках и их классификация Понятие о белках и их классификация Белки, или протеины. В переводе с греческого «протос» - первый, главный. Находятся.
Работу выполнил выпускник 11 «А» класса Ежелый Игорь.
Белки Жизнь – это способ существования белковых тел. Ф.Энгельс.
Белки Белки – высокомолекулярные природные соединения (биополимеры), состоящие из остатков аминокислот, которые соединены пептидной связью. Белки Протеины.
Аминокислота-мономер белка, низкомолекулярное органическое соединение, состоящее из R – радикала ( COOH )– карбоксильной группы, NH2- аминогруппы.
Повторительно – обобщающий урок на тему : «Белки» Задача выполнена, если химическая сторона мира вошла в круг наших понятий.
Белки – природные полимеры. Органическая химия Учитель химии МОБУ СОШ ЛГО с. Пантелеймоновка – Г.П.Яценко.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Состав и функции белков. Меняя каждый миг свой образ прихотливый Капризна как дитя, и призрачна, как дым, Кипит повсюду ЖИЗНЬ в тревоге суетливой, Великое.
Белки Белки – высокомолекулярные природные соединения (биополимеры), состоящие из остатков аминокислот, которые соединены пептидной связью. Белки Протеины.
Белки
Выполнила: учитель химии,биологии Чернобровкина Елена Валентиновна МБОУ «Зеленовская СОШ» Фроловский район Волгоградская область.
Транксрипт:

2 Меняя каждый миг свой прихотливый, Капризна как дитя и призрачна как дым, Кипит повсюду жизнь в тревоге суетливой, Великое смешав с ничтожным и смешным … Семен Яковлевич Надсон

3 Жизнь есть способ существования белковых тел … Фридрих Энгельс

– высокомолекулярные вещества, молекулы которых состоят из остатков аминокислот, соединенных амидной или пептидной связью.

50-55% углерода 21-23% кислорода 15-17% азота 6-7% водорода 0,3-2,5% серы Фосфор, йод, железо, медь, цинк и т. д.

Состоят только из аминокислот Протеины простые Состоят из аминокислот и небелкового компонента Протеиды сложные

Первичная структура Вторичная структура Третичная структура Четвертичная структура

Первичная структура Последовательность аминокислот в полипептидной цепи

Вторичная структура α-спираль Β-складчатый лист R R R R R R R R R R R R R R R R R R Свертывание полипептидной цепи

Третична я структура Способ расположения в пространстве

Четвертичн ая структура Комплекс белковых молекул

Физическ ие свойства. Альбумины ( растворимые в воде или слабых солевых растворах) Проламины (растворимые в спиртах) Глутеины (растворимые в разбавленных растворах щелочей и кислот) Нерастворимые

Химиче ские свойств а Название опыта Что делал наблюдения вывод

Функции белков. класс Название белка Биологическая роль регуляторные Коллаген, кератин гемоглобин ферменты запасные Змеиный яд, дифтерийный токсин пигментные Рецепторные (сигнальные)

80% 93-95% Белки- компонент пии человека % 100% 70% 96%

Содержание белка в продуктах питания Название продукта Содержание белка Название продукта Содержание белка Мясо 18-22% Горох 26% Сыр 20-36% Картофель 1,5-2% Рыба 17-20% Ржаной хлеб 7,8% Яйца 13% Яблоки 0,3-0,4% Молоко 3,5% Капуста 1,6% Рис 8% Морковь 0,8-1% пшено 10% Макароны 9-13% свекла 1,6% Гречневая крупа 11%

продукт девушки юноши Молоко, мл Творог, г 5060 Сметана, сливки, г 1520 Сыр, г 1520 Мясо, г Рыба, г 6070 Яйцо, шт 11 Хлеб: ржаной, г пшеничный, г Крупа, макаронные изделия, г 5060 Сахар, кондитерские изделия, г Жиры: животные, г растительные, г Картофель, г Овощи фрукты

Я всегда говорил и не устаю повторять, что мир бы не мог существовать, Если бы был так просто устроен … Гёте

«Химия» § 62 стр 192 «Биология» § -9 Решить 2 задачи по сравнению калорийности продуктов.