Автоматическая кормушка для аквариумных рыбок Автоматическая кормушка для аквариумных рыбок Работу выполнили: Работу выполнили: группа учащихся группа.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация урока по физике. 8 класс Митракова Галина Ивановна Учитель физики высшей квалификационной категории МОУ СОШ 5.
Advertisements

Физика в нашей школе Урок – творческий отчет. 8 класс. Учитель физики муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы.
Урок по теме Урок по теме: Внутренняя энергия. Повторим: Потенциальная Кинетическая Виды энергии Энергия взаимодействия Энергия движения mυ 2 Е к = -----
Кокорин В В. Мирненская Сош Энергия. Виды энергии Закон сохранения полной механической энергии.
Уроки физики в 8 классе Учитель физики МОУ СОШ 8 г. Моздока РСО - Алания Сарахман Ирина Дмитриевна 1.
Входное тестирование 9 класс. 1.Написать формулы для расчета и основные единицы измерения (единицы СИ): скорости, пути и времени.
1. Какая кристаллическая решётка, из представленных на рисунке, создаёт твёрдому веществу наибольшую хрупкость? 1.А 2.Б 3.В 4.Г АБВГАБВГ.
Урок физики в 8 классе 1. Цель: Продолжить формирование понятия внутренней энергии на основе МКТ. Изучение двух способов изменения внутренней энергии.
Своя игра Внеклассное мероприятие по физике МОУ Базовская СОШ Учитель физики II категории Крохта Татьяна Сергеевна.
ФИЗИКА Изучает общие закономерности разнообразных явлений природы,свойства и строение материи,законы ее движения.
ПОВТОРЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЕ АГРЕГАТНЫХ СОСТОЯНИЙ ВЕЩЕСТВА.
Механическая работа Мощность Кинетическая энергия Потенциальная энергия Закон сохранения энергии Машины и механизмы Момент сил Условие равновесия рычага.
ВНУТРЕННЯЯ ЭНЕРГИЯ Учитель физики Мурнаева Екатерина Александровна.
Выполнил: Пчельникова Юлия Игоревна. Ученица 8 класса.
ВНУТРЕННЯЯ ЭНЕРГИЯ. Цель Изучить понятие внутренней энергии и ее связь с кинетической и потенциальной энергиями, познакомиться с различными способами.
Физическими явлениями называются различные изменения, происходящие с физическими телами без изменения молекулярной или атомной структуры и химического.
Агрегатные состояния вещества. В зависимости от условий одно и то же вещество может находиться в различных состояниях, например в твёрдом, жидком или.
Автор : Сотниченко Л.Г. учитель физики МОУ «СОШ 6» г.Мариинска.
Повторение На рисунке даны графики изопроцессов, назовите их: 0 р, Па Т, К 0 V, м³ Т, К V,м³ 0 Т, К 0 р, Па V, м³ 0 р, Па V, м³ 0 р, Па Т, К.
1 1.Какое движение называют тепловым? 3 2. Как связано движение молекул с температурой тела? Зависимость скорости движения молекул от температуры тела.
Транксрипт:

Автоматическая кормушка для аквариумных рыбок Автоматическая кормушка для аквариумных рыбок Работу выполнили: Работу выполнили: группа учащихся группа учащихся МОУ Новолядинской СОШ МОУ Новолядинской СОШ Руководитель: Вахрушева Т.Б., учитель физики Руководитель: Вахрушева Т.Б., учитель физики

Условия Она не должна потреблять электроэнергию от сети или от батареек. Для ее действия можно использовать внутреннюю энергию, изменения температуры и давления воздуха, электростатические заряды,капиллярные явления, растворимость твердых веществ в воде, растворимость твердых веществ в воде, истечение воды и другие истечение воды и другие физические явления.

1.- Пробирка 2.- Поршень 3.- Неподвижная опора 4.- Сухой корм 5.- Диск из пенопласта

1.- Растворяющиеся капсулы 2.- Корм 3.- Трубка

1.- Полочки 2.- Футляр 3.- Стержень 4.- Поплавок

1.- Цилиндрический сосуд с отверстием на дне 2.- Тяжёлый плавающий поршень, подвешенный на нити, перекинутой через шкив 3.- Шкив 4.- Транспортёр 5.- Ковшики-черпачки 6.- Корм

1.- Дополнительная ёмкость 2.- Поплавки 3.- Источник воды 4.- Ложечка с кормом 6 6 рис

1.- Г-образная пластинка, покрытая канифолью 2.- Кронштейн 7 рис

Итоги В проектах 13 (рис. 13) использовано преобразование внутренней энергии (в процессе испарения воды) в механическую; В проектах 13 (рис. 13) использовано преобразование внутренней энергии (в процессе испарения воды) в механическую; в проекте 1 кроме того «работает» относительность механического движения; в проекте 1 кроме того «работает» относительность механического движения; проект 2 основан также на явлении растворения оболочки капсулы; проект 2 основан также на явлении растворения оболочки капсулы; в проекте 3 важную роль играет выталкивающая сила; в проекте 3 важную роль играет выталкивающая сила; в проекте 4 (рис. 4) основная роль принадлежит явлению испарения и действию рычага; в проекте 4 (рис. 4) основная роль принадлежит явлению испарения и действию рычага; в проекте 5 (рис. 5) задействованы такие физические явления: свободное падение (капель воды и корма), превращение поступательного движения (поршня) во вращательное (шкива) и снова в поступательное (черпачка), трение, увлекающее ленту транспортера в движение; в устройстве происходит также превращение потенциальной энергии воды (в цилиндре) в кинетическую энергию движения конвейерной ленты и ссыпающегося корма; в проекте 5 (рис. 5) задействованы такие физические явления: свободное падение (капель воды и корма), превращение поступательного движения (поршня) во вращательное (шкива) и снова в поступательное (черпачка), трение, увлекающее ленту транспортера в движение; в устройстве происходит также превращение потенциальной энергии воды (в цилиндре) в кинетическую энергию движения конвейерной ленты и ссыпающегося корма; в основе проекта 6 (рис. 6) действие выталкивающей силы (на поплавок); в основе проекта 6 (рис. 6) действие выталкивающей силы (на поплавок); в проекте 7 (рис. 7) «работают» электризация при трении и явление истечения электрического заряда. в проекте 7 (рис. 7) «работают» электризация при трении и явление истечения электрического заряда.

Вывод одна и та же изобретательская задача решается по-разному; вариантов решений много: одна и та же изобретательская задача решается по-разному; вариантов решений много: все решения основаны на изученных физических явлениях; все решения основаны на изученных физических явлениях; одно и то же явление (например, плавание тела) разные авторы используют в совершенно разных конструкциях. одно и то же явление (например, плавание тела) разные авторы используют в совершенно разных конструкциях.

Литература 1. Перельман Я.И. «ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ФИЗИКА» 1999 г. 1. Перельман Я.И. «ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ФИЗИКА» 1999 г. 2. Рыжов И. Н., Ягодин Г. А. Школьный экологический мониторинг. Учебное пособие. – Галактика, 2000 г 2. Рыжов И. Н., Ягодин Г. А. Школьный экологический мониторинг. Учебное пособие. – Галактика, 2000 г Энциклопедии «ФИЗИКА» и «ТЕХНИКА» - Москва: Аванта+, 2001 г Энциклопедии «ФИЗИКА» и «ТЕХНИКА» - Москва: Аванта+, 2001 г