«Шведский стол». Что такое «шведский стол»? «Шведский стол» - это организованный бесплатный завтрак многих гостиниц мира. Он входит в стоимость того номера,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Доброе утро!. Тема урока: Сервировка стола Культура поведения за столом.
Advertisements

Красиво оформленное блюдо вызывает аппетит. Стол следует накрыть белой накрахмаленной скатертью, хорошо отглаженной. Или вышитой скатертью, можно цветной.
ОГОУНПО ПУ-50 Преподаватель специальных дисциплин Анисимова Лариса Викторовна ОГОУНПО ПУ-50 Преподаватель специальных дисциплин Анисимова Лариса Викторовна.
Учитель технологии: Смыгалина О.П.. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов.
Правила подачи блюд. Правила хорошего тона. Правила сервировки стола Скатерть должна быть безупречно чистой и отглаженной. Желательно, чтобы концы скатерти.
Презентация урока для интерактивной доски по технологии (6 класс) по теме: Сервировка стола к ужину. Элементы этикета (часть-2)
1. За столом надо сидеть прямо, нельзя облокачиваться на стол.
Виды праздничных столов Виды праздничных столов. Стол обеденный Стол обеденный (супом), Стол обеденный (супом), для ужина (бес супа). для ужина (бес супа).
Сервировка стола к завтраку 2012 год Учитель 1 категории: Мерзлякова Т.В. МБС(К)ОУ для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями «Большеусинская.
Вилка должна располагаться слева от тарелки, а нож справа. Если у вас больше одной вилки: крайняя используется для салатов, а та, что ближе к тарелке –
«…нормальная еда – это еда с аппетитом, еда с удовольствием». И.П. Павлов.
Автор: Гусельникова Татьяна Александровна.. Праздничный стол Цель: Научится учащихся эстетично сервировать праздничный стол. Цель: Научится учащихся эстетично.
Автор – учитель начальных классов МКОУ «СОШ 2 с. Карагач» Прохладненского Муниципального района Люева Марита Мухамедовна.
Сервировка стола к завтраку. Культура поведения за столом. Мастерская учителя технологии Низамовой Е.Г.
Правила поведения в столовой Выполнила воспитатель: Бабасинова Э.Г.
Столовый этикет. Сервировка стола. Подготовила: Ульянова Елена Викторовна.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: «Сервировка стола» Автор: Калабекова Л.В., Учитель.
Что я знаю об этикете? Этикет.. Вопросы по теме: «Этикет и мы». 1.Кто первым здоровается при входе в помещение? Входящий, независимо от пола и возраста.
ЭТИКЕТ за праздничным столом. Что такое этикет? Слово «этикет» означает установленный порядок поведения где-либо (например за столом). Слово «этикет»,
ГОРОД ГИГИЕНЫ ЗДОРОВЬЕ ПОТЕРЯЕШЬ – ВСЁ ПОТЕРЯЕШЬ!
Транксрипт:

«Шведский стол»

Что такое «шведский стол»? «Шведский стол» - это организованный бесплатный завтрак многих гостиниц мира. Он входит в стоимость того номера, который вы занимаете в гостинице. Мы живем в регионе, где жители часто путешествуют в европейские страны, поэтому необходимо знать правила «шведского стола».

Школа 5 г.Балтийск В середине зала стоит стол, который может располагаться по стенке помещения. На нем разложена разная еда: соки, несколько видов салатов, выпечки, кондитерских изделий. А на отдельном столе или на этом же - посуда и приборы. В МОУ СОШ 5 проводятся классные часы по правилам «шведского стола»

« Шведский стол» в школе

«Шведский стол» накрыт

Как нужно действовать? Рекомендации учащимся 2 «А» класса дает директор школы Житковская Г.И.

Нужно подойти к столу с посудой, взять тарелку, вилку и нож; все это держать в левой руке, подойти к столу с едой и взять несколько кусочков. Брать лучше немного. Сели за отдельный стол, поставили тарелку, положили приборы, вилка слева вогнутой частью на скатерти, нож - справа, лезвием к тарелке.

Почти во всех странах принято натощак, перед завтраком, выпить немного натурального сока. Взяли бокал, налили себе сок.

На маленькую тарелочку для хлеба положили кусок хлеба, булочку, опять поставили на стол, который вы заняли для своего завтрака. Перед тарелкой поставили сок, а слева от закусочной тарелки - маленькую тарелочку с хлебом или булочкой.

После этого вы сели, выпили сок, потом взяли два прибора и начали есть. Съели то, что положили себе на тарелку. Приборы после того, как вы поели, кладутся параллельно. Вначале нож, потом вилка. Нож лезвием повернут к вилке, вилка вогнутой частью - на тарелке.

Нужно прийти, обязательно взять тарелку и два прибора, положить немного еды, лучше подойти второй, третий, в крайнем случае, четвертый раз, но нельзя накладывать на одну тарелку разную еду: и салат, и горячее, и т.д. Это некультурно, и это вызывает не только неприятные ассоциации, но иногда даже и смех. Так поступать нельзя. Старайтесь брать однородную пищу. Если вы захотели еще чего-то съесть, нужно еще раз подойти к столу

Иногда после «шведского стола» (здесь же все бесплатно!) берут в карманы бутерброды, фрукты. Этого делать нельзя. Это некрасиво! Бутерброды, хлеб, какие-то остатки еды заворачивать в салфетку, рассовывать по карманам не рекомендуем.

Также нужно запомнить, что на «шведский стол» приходить в спортивной одежде, в спортивной обуви - НЕЛЬЗЯ ! На «шведский стол» нужно прийти в той одежде, в которой после этого вы идете на работу или в школу.

Соблюдая эти нехитрые правила этикета, вы покажете себя с самой лучшей стороны.