Выполнила: Рубанова М.Д. Класс: 10В Преподаватель: Смородинина Е.Э.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Священная инквизиция – институт римско- католической церкви Выполнила: Гринёва Ольга 101 группа.
Advertisements

Тест по теме « Католическая церковь и еретики». Еретики - это люди, выступающие против учения церкви. (Да, нет) Еретики - это люди, выступающие против.
СИЛА КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ. ЧТО ПОДДЕРЖИВАЛО МОГУЩЕСТВО КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ?
Святая инквизиция. Свята́я инквизи́ция общее название ряда учреждений Римско- католической церкви, предназначенных для борьбы с ересью.
Презентация к уроку по истории (6 класс) на тему: Презентация "Инквизиция"
Меню презентации Меню слайдов 2. Богатство церкви Щелкните по названию слайда 1. Духовенство и его цели 3. Разделение церквей 5. Еретики 4. Папская власть.
Тема: Могущество папской власти. Католическая церковь и еретики. Сословия - это 3-е «те кто …………………………………….» - …………………………………………….. – 2-е «те кто …………………………………….»
МОГУЩЕСТВО ПАПСКОЙ ВЛАСТИ. КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ И ЕРЕТИКИ Дом. зад. § 15 Доклады: об инквизиции, о нищенствующих орденах монахов (францисканцев, доминиканцев)
МАТЕРИАЛЫ К УРОКУ ИСТОРИИ В 6 КЛАССЕ «КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ»
© ООО «Баласс», 2013 Образовательная система «Школа 2100». Данилов Д.Д. и др. Всеобщая история. 6 класс. История Средних веков § 14 Автор презентации:
© ООО «Баласс», 2013 Образовательная система «Школа 2100». Данилов Д.Д. и др. Всеобщая история. 6 класс. История Средних веков. § 14 Автор презентации:
Анализ фильма Филадельфия в контексте произведения Э.Дюркгейма «Что такое социальный факт» Работа выполнена студентами 2 курса ГМУ, группа 293.
Контрреформация и религиозные войны 16 века Новая история.
Античность и христианство как основа культуры средневековья и Возрождения.
Чернякина Екатерина Богдановна, МОУ Павловская ООШ.
План урока: 1.Могущество папской власти; 2.Католическая церковь и еретики.
Одной из наиболее распространенных форм работы на уроке при системно-деятельностном подходе является игра. В играх проявляется и одна из центральных особенностей.
Д ЕВИЗ НАШЕГО УРОКА Думаем Мыслим Помогаем друг другу.
Могущество католической церкви могущество католической церкви могущество католической церкви.
ДИСКУССИЯ и СЕМИНАР – как активные формы учебной деятельности Тольяттинский государственный университет Проектно аналитический центр ШКОЛА НОВЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ.
Транксрипт:

Выполнила: Рубанова М.Д. Класс: 10В Преподаватель: Смородинина Е.Э.

Вступление Актуальность Причины и история возникновения Обвинения Судебный процесс Наказания Пытки Заключение

Инквизиция, inquisition, inquisición - у нее множество различных имен на всех языках мира, но каждое из них вызывает в нашей голове воспоминания, сказки, обрывки слов, картинки, пейзажи…. Я думаю, что ни одно из них не вызывает восторга. С чем же все это связано? Что мы знаем? О ком мы знаем? Во имя каких целей совершались действия?

В настоящее время святая инквизиция приобрела славу жестоких убийц, мучителей. Конечно мы не можем отрицать тех фактов, которыми мы располагаем в настоящее время: орудия пыток, некоторая документация. Но все таки если взглянуть с другой стороны, возможно, этот период в истории был даже необходим, для формирования каких то представлений, взглядов, быть может даже и произведений искусств. Раскрыть глаза современному обществу нам поможет моя работа: святая инквизиция.

Основатель инквизиции – Папа Иннокентий 3. Год – 1203( первое важное поручение).

Обвинения предъявлялись по чьему-то доносу, по собственному признанию, а также, если инквизитор усмотрел ересь в произведениях искусства, живописи, поэзии и т.д.

Судебный процесс вел сам инквизитор, выступая в роли прокурора и судьи одновременно, в адвокате обвиняемый в ереси не нуждался. В результате процесса выносился приговор.

Наказания бывали трех видов: Епитимья(церковное наказание в виде поста, длительных молитв и т. п. ) Тюремное заключение Передача в руки светской власти В свою очередь передача в руки светской власти в большинстве случаев отождествлялась сос смертной казнью.

Отнюдь не каждого обвиняемого пытали, при весомости собранных улик обвинение не предлагало прибегнуть к пытке. Также регламент предписывал не начинать пытку в случае сознания обвиняемого в предъявленном обвинении. И история знает массу примеров, когда негодяи и заклятые враги католической церкви лицемерным раскаянием не только избегали пытки, но и вообще наказания в привычном нам понимании. Непримиримый враг церкви, глава альбигойского движения Раймонд Четвертый, граф Тулузский, принес церковное покаяние и с наложенной епитимией вышел на свободу, после чего приказал зверски замучить папского легата Пьера де Кастельно.