Выполнила: ученица 8 А Ртищева Мария. 1. Исследовательский этап 2. Технологический этап 3. Заключительный этап.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА Японии Лопаткина Тома 11 А. ЯПОНСКАЯ КУХНЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ЯПОНЦЕВ. ОТЛИЧАЕТСЯ ПРЕДПОЧТЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ, МИНИМАЛЬНО ОБРАБОТАННЫХ.
Advertisements

Приготовление ролл Работа учени ка 4 « б » класса МОУ средней школы 12 Муратова Рустама г. Жуковский г.
Приготовление ролл Работа ученицы 8 «В» класса МОУ СОШ 9 Роговой Анжелики Руководитель: Корощенко Л.М.
Японская кулинария. Японская кулинарная традиция разительно отличается не только от европейской, но и от соседней азиатской, например китайской.
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «СЮРПРИЗ» ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРОЕКТА: ПРАЗДНИК ДЕНЬ МАТЕРИ ПРАЗДНУЕТСЯ В РОССИИ С 1998 ГОДА И ОТМЕЧАЕТСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Как приготовить суши дома Учитель технологии МОУ СОШ 31 ЛУГИНИНА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА г. Тверь
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
Творческий проект по Кулинарии "Мой любимый салат"
Дектеренко Андрей. Расслабьте кисть и вытяните указательный и средние пальцы вперед, а безымянный и мизинец слегка согните. Положите толстый конец одной.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
ПРОЕКТ Тема: «Кулинарные рецепты для детей» (творческий проект) Выполнила: Потапова Арина Ученица 2 «Б» класса ГБОУ г.Москвы СОШ с углубленным изучением.
Выполнил: ученик 3 «А» класса Бушуев Максим. Гипотеза: майонез популярная пищевая добавка и научиться готовить его несложно. Цель: изготовить майонез.
« Изготовление декоративного панно в технике нетканый гобелен» Творческий проект по технологии Автор проекта: Летина Юлия, ученица 11 класса Руководитель.
Особенности питания в Японии.
Подставка под школьные принадлежности Автор проекта: Казаренко Максим 6класс Руководитель: Троценко Александр Владимирович МОУ Новороссийская СОШ 2009.
Творческий проект. Выполнила: ученица 10 класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 6» городского округа г. Фролово Волгоградской области Абашева Ирина.
Творческий проект- «Кулинария» Выполнила ученица 8 класса «А» Одинцовской СОШ 5 Матюхина Елизавета Учитель- Золотова Н.А год.
Экскурсия в магазин. Наша еда должна быть вкусной и полезной. Поэтому огромное внимание мы должны уделять продуктам, которые ежедневно покупаем. Для того.
СУШИ Ингридиенты отварной рис -250 г красная рыба -200 г лист нори – 1 шт.; сок лимона – 2 ст. ложки; сахар – 0.5 ч. ложки; васаби и имбирь – для подачи;
Витамины Витамины Презентация для обучающихся 1 класса.
Транксрипт:

Выполнила: ученица 8 А Ртищева Мария

1. Исследовательский этап 2. Технологический этап 3. Заключительный этап

Популярность японской кухни во всем мире необычайно широка. В сознании большинства из нас японская кухня так же таинственна и экзотична, как сама Япония. Японская кухня проста, утонченна и изысканна. Меня заинтересовала эта информация, что стало причиной выбора темы творческого проекта «Японская кухня».

Цель творческого проекта: Приготовить популярного блюда Японской кухни. Задачи: изучить особенности Японской кухни познакомится с различными блюдами выбрать материалы и оборудование для работы изготовить блюдо и рассчитать его себестоимость соблюдать правила техники безопасности при работе

Сегодня, японская кухня по- прежнему сильно зависит от влияния четырех сезонов и географии. Дары моря и овощи являются самой распространенной пищей. Японская кухня – это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо.

Излюбленным продуктом японцев с давних пор является рис. Датой рождения японской кухни считается момент, когда японцы стали возделывать рис. Рис был всем: пищей и деньгами. Исследовательский этап Историческая справка

Однако самое любимое японское блюдо во всем мире - суши.В древности так называли способ хранения рыбы. Роллы (они же суши- рулеты) блюдо традиционной японской кухни, скрученные в листы нори с начинкой из риса и различных морепродуктов, порезанные затем на дольки.нори Исследовательский этап Историческая справка

НИГИРИ Гункан-маки Инари Хосомаки Урамаки Темаки

Хосомаки - это тонкие роллы, начинённые одним-двумя ингредиентами (как правило, рыба с овощами). Мои роллы будут приготовлены из круглозерного риса, красной рыбы (семги) и огурца. Готовить такие роллы немного сложнее, чем суши, поскольку рулеты должны быть плотными и аккуратными.

Первичная обработка продуктов Механическая обработка продуктов Тепловая обработка Формование ролла Подача

За одну порцию роллов в кафе мы отдадим 180 руб, а если приготовим в домашних условиях, то потратим денег в 2,5 раза меньше. п/п Наименование продуктов Условная цена за единицу измерения, руб. Расход продуктов стоимость, руб 1. Нори 120 руб. за 10 листов 2 листа 24 руб. 2. Рыба семга 600 руб. за кг.200 г 120 руб. 3. Рис круглозерный 70 руб. за кг.100 г 7 руб. 4. Имбирь 95 руб за 150 г 5 г 3 руб. 5. Васаби 105 руб за 45 г 5 г 2 руб. 6. Соевый соус 75 руб за 200 г 50 г 19 руб 7. Огурец свежий 100 руб. за кг.150 г 15 руб. 8. Палочки для еды 35 руб.1 пара 35 руб Итого: 218 рублей

Моё блюдо приготовлено из натуральных продуктов, не содержит красителей и пищевых добавок. Но, есть некоторые экологические проблемы, которые связанны с этим блюдом. В связи с тем, что роллы и суши приобретают всё больше и больше популярность в мире, то естественно растёт спрос на некоторые редкие сорта рыбы.

Роллы - ценная еда! Хочу кушать их всегда. С соевым соусом и имбирём Палочками для еды мы их берём. Самим их делать выгодней всего, Не то, что ходить в кафе "Васаби" иль "Сумо", Попробуйте вы сделать блюдо это сами, Возможно, что получится вкуснее моего!

Мною достигнута цель, которая была поставлена в начале проект. При выполнении проекта, я узнала много нового из истории появления суши и японской кухни. Познакомилась с разновидностями ролл и суши, научилась их приготавливать. Японская кухня полезна тем, что в большинстве блюд используют сырую рыбу, обладающую полезными свойствами, которых нет ни в одном продукте. Возникали проблемы в сворачивании ролл и их нарезке.

Спасибо за внимание!