Правила поведения в столовой Выполнила воспитатель: Бабасинова Э.Г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Правила поведения в столовой 2 А класс. Не говори ты с полным ртом, Еду жуй очень тщательно И не забудь сказать потом «Спасибо» обязательно! Ешь спокойно.
Advertisements

Правила поведения в столовой 2 А класс. Не говори ты с полным ртом, Еду жуй очень тщательно И не забудь сказать потом «Спасибо» обязательно! Ешь спокойно.
Красиво оформленное блюдо вызывает аппетит. Стол следует накрыть белой накрахмаленной скатертью, хорошо отглаженной. Или вышитой скатертью, можно цветной.
ОГОУНПО ПУ-50 Преподаватель специальных дисциплин Анисимова Лариса Викторовна ОГОУНПО ПУ-50 Преподаватель специальных дисциплин Анисимова Лариса Викторовна.
Полезные продукты питания в нашей жизни Учащиеся 3 класса Петровской специализированной школы 2 Руководитель Мирошниченко Т.И. Основы здоровья. 3 класс.
Сервировка стола к завтраку 2012 год Учитель 1 категории: Мерзлякова Т.В. МБС(К)ОУ для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями «Большеусинская.
Верю – не верю Prezentacii.com. За праздничный стол можно сесть, как только вошли в комнату. ВерюНе верю.
Доброе утро!. Тема урока: Сервировка стола Культура поведения за столом.
1. За столом надо сидеть прямо, нельзя облокачиваться на стол.
Правила поведения за столом Сидеть за столом надо прямо, на столе могут находиться только кисти рук. Сидеть за столом надо прямо, на столе могут находиться.
Учитель технологии: Смыгалина О.П.. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов.
Открытый урок по теме : « Сервировка стола » Подготовила : Повар С. А.
Застольный этикет. Правила поведения за столом
Столовый этикет Семёнова Екатерина. Основные правила поведения за столом: Первыми за стол садятся дамы. За столом нужно сидеть прямо. Локти должны быть.
Автор: Гусельникова Татьяна Александровна.. Праздничный стол Цель: Научится учащихся эстетично сервировать праздничный стол. Цель: Научится учащихся эстетично.
Правила поведения в столовой. Правила приёма пищи Автор: Береснева Ксения Александровна.
Окружающий мир. Если хочешь быть здоров! Подготовила Моисеева Елизавета ученица 2-б класса МОУ «ПСОШ»
ГОРОД ГИГИЕНЫ ЗДОРОВЬЕ ПОТЕРЯЕШЬ – ВСЁ ПОТЕРЯЕШЬ!
Культура поведения. Разговор о правильном питании. Культура поведения в столовой. Классный руководитель 4 класса С.Ю.Хоренко.
«…нормальная еда – это еда с аппетитом, еда с удовольствием». И.П. Павлов.
Транксрипт:

Правила поведения в столовой Выполнила воспитатель: Бабасинова Э.Г.

Цели: 1. Обучать детей правильно вести себя за столом; 2. Словарная работа(проговаривание столовых приборов); 3. Воспитывать уважительное отношение к дежурным и поварам.

Зачем мыть руки перед едой? На немытых руках, фруктах, овощах есть микробы. Немытые руки могут содержать яйца паразитов.

Мой руки перед едой!!!

Почему нельзя разговаривать во время еды? Когда человек говорит, надгортанник (перегородка) закрывает пищевод, по которому пища попадает в желудок. Когда человек ест, надгортанник закрывает дыхательное горло, пища поступает в пищевод.

Как правильно накрыть стол? 1. Расставить тарелки. 2. Вилка должна лежать слева, углублением вверх,ложка и нож справа.

Как правильно пользоваться приборами? Два-три подготовленных ученика садятся за стол и показывают, как правильно держать вилку и ложку(держать пальцами,а не зажимать в кулаке)

Как правильно сидеть за столом? Не разваливаться,не болтать ногами,не жестикулировать, не огладываться по сторонам во время еды. Если локти лежат на столе,то они занимают место предназначенное для тарелок.

Как красиво есть? Почему нельзя разговаривать с полным едой ртом? Потому что можно подавиться или выронить пищу изо рта Следует сначала проглотить пищу,а потом уже разговаривать. Во время еды нельзя прихлёбывать громко,стучать ложной по тарелке,нужно стараться есть беззвучно.

Почему нельзя есть с ножа? Можно поранить рот. Как держать вилку и нож, если ты что-то режешь? Вилку надо держать в левой руке, нож- в правой. Как пользоваться салфеткой? После еды вытереть губы,а потом руки. НЕ КРОШИ ХЛЕБ ЗРЯ,ДОЕДАЙ ВСЕ КОРКИ! Не забывай,сколько людей трудилось чтобы вырастить урожай, чтобы испечь хлеб По окончании еды следует поблагодарить дежурных в столовой, которые накрывали для вас на стол, и поваров приготовивших пищу.

Закрепление полученных знаний проводится ежедневно в столовой, когда ученики обедают.