Блюда из яиц 5 класс Учитель технологии Л.А. Сабанцева г. Норильск.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнила: учитель технологии Сасова Людмила Григорьевна Волгоград Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 86.
Advertisements

К видам первичной обработки овощей относятся: А)Сушка А)Сушка Б)Нарезка Б)Нарезка В)Переборка В)Переборка Г)Промывание Г)Промывание Д)Очистка Д)Очистка.
Значение яиц в питании. Способы определения доброкачественности яиц. Требования к качеству блюд из яиц. Способы приготовления. Проект 1 «Воскресный завтрак»
Блюда из яиц Цель презентации: расширить и углубить знания в области кулинарии по приготовлению блюд из яиц.
Блюда из яиц к содержанию. СОДЕРЖАНИЕ Виды яиц Куриные Перепелиные Утиные Гусиные Страусиные Индюшачьи.
Блюда из круп Блюда из бобовых Блюда из макаронных изделий Блюда из яиц.
Строение яйца. скорлупа пуга плёнка белок плёнка желток.
Разработала: Учитель технологии МКОУ СОШ 24 Буклова Т.М.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
В диком виде баклажан произрастал в восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в европейское средиземноморье.
Блюда из яиц 5 класс. Яйцо - символ Удивительно гармоничная форма яйца, его белизна, спрятанное под хрупкой скорлупой таинство рождения новой жизни испокон.
Бутерброды и их виды Желаю вам успешного урока Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие.
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Блюда из яиц Урок в 5 классе 1. Какие блюда из яиц готовят в вашей семье? 2. В состав каких блюд входят яйца? 900igr.net.
Жареные овощи Жарят овощи основным способом и во фритюре. Перед жареньем овощи нарезают. Кабачки, тыкву, помидоры, баклажаны после нарезки панируют в муке.
Выполнила: Рудакова Наталья Семеновна учитель технологии МБОУ СОШ4 Анапа 2013 год.
Заварной Ингредиенты 200 г сахара 100 мл воды 4 белка.
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Работу выполнили: Байшева Юля, Надькина Вероника Ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» П.Раздольное 2010г.
Транксрипт:

Блюда из яиц 5 класс Учитель технологии Л.А. Сабанцева г. Норильск

Черепашье яйцо Страусиное яйцо Перепелиные яйца Куриное яйцо Гусиное яйцо Змеиное яйцо Яйца диких птиц

Яйца готовят следующими способами: Запекают в духовке.Запекают Варят. Иногда при варке добавляют соль, чтобы яйца не трескались. Варёные яйца едят и как отдельное блюдо, и употребляют в качестве ингредиента при приготовлении сэндвичей, салатов.сэндвичей яйца всмятку варятся 2-3 минуты; яйца «в мешочек» 5-6 минут; яйца вкрутую 8-9 минут. Жарят, делая яичницу, омлет, дрочёну, «яйцо в корзине» и т. п. Причём при жарке яичницы на заранее нагретой сковороде консистенция готового блюда значительно отличается от консистенции при жарке на холодной сковороде.яичницуомлетдрочёну«яйцо в корзине» Распускают (разбивают скорлупу и выливают в горячую или кипящую воду). Сваренные таким образом яйца называются яйца-пашот.яйца-пашот Делают гоголь-моголь, взбив желток или всё яйцо с сахаром. Взбитый белок с сахаром называется суфле.гоголь-могольсуфле Добавляют в коктейли.коктейли Солят или маринуют. Яйца являются компонентом многих видов еды, например котлет и гренок.котлетгренок Из яичного желтка и крошёного хлеба делают болтушку. Взбитый яичный белок является основным ингредиентом безе и бисквитного теста.безебисквитного

СТРОЕНИЕ ЯЙЦА

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

п/п Наименование операции Содержание операции 1. Первичная обработка Яйца вымыть. Помидоры вымыть, убрать плодоножку, лук очистить, вымыть. 2. Нарезка овощей Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками 3. Тепловая обработка Разогреть сковороду, налить подсолнечного масла, слегка обжарить в масле лук и помидоры, посолить. Острым ножом расколоть скорлупу яйца и вылить содержимое на овощи, посолить; жарить на медленном огне под крышкой 3-4 мин. 4. Отпуск Подать на стол в закусочных тарелках, готовую яичницу украсить зеленью укропа или мелко порезанным зелёным луком. Сервировка стола. Инструкционная карта « Яичница с овощами »

ПОДАЧА БЛЮД ИЗ ЯИЦ НА СТОЛ

ЯЙЦА В ИСКУССТВЕ И МАССОВОЙ КУЛЬТУРЕ Памятник «Колумбово яйцо» в городе Сан- Антонио-Абад Колумбово яйцо Сан- Антонио-Абад Нью-Сити-Холл в Лондоне Здание Здание (англ.)русск. в Олбанирусск.Олбани