ХЕРСОНСЬКИЙ ОБЛАСНИЙ ОСЕРЕДОК « ВГО УКРАЇНСЬКА АКАДЕМІЯ АКМЕОЛОГІЧНИХ НАУК » КИЇВСЬКИЙ ДЕРЖАВНИЙ ЗАВОД « ГЕНЕРАТОР » ПІВДЕННИЙ ФІЛІАЛ ВІДДІЛЕННЯ ПРОМРАДІОЕЛЕКТРОНІКИ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
LOGO Сельское хозяйство Украины Сельское хозяйство отрасль материального производства, состоящая из растениеводства и животноводства, обеспечивающая.
Advertisements

Шабаева Линура 304 гр. Посевные качества семян – это совокупность физических свойств семян, характеризующих степень их пригодности для посева. Среди них.
Корректор дефицита питания растений ГЛИЦЕРОЛ Микроудобрение нового поколения ООО Агропродукт Регион Инновации для вашего успеха.
Многокомпонентный концентрат удобрения, предназначенный для некорневых подкормок зерновых, рапса, свеклы, овощных культур, картофеля, а также плодовых.
НП «Аграрный центр Томской области» Создание инновационной опытно-производственной площадки.
1. Определить последовательность проезда перекрестка
Агропромышленный комплекс Тема урока:. План урока: 1. Что такое АПК и его главная задача. 2. Состав АПК. 3. Особенности сельского хозяйства 4. Сельскохозяйственные.
Повышение урожайности сельскохозяйственных культур с использованием нового инновационного биотехнологического продукта « Биоудобрение « Никфан,ж» НугмановаТ.А.,
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования « Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия.
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига,
Влияние индукторов устойчивости на морфогенез, репродуктивную сферу томата и ассоциированные фитопатогенные грибы. Магистрант Кафедры ботаники Лапунова.
ИКЦ МичГАУ 2. Научные исследования и разработки 3. Образование (семинары, групповые занятия) 4. Практические консультации специалистам с.х. предприятий.
Применение генетических алгоритмов для генерации числовых последовательностей, описывающих движение, на примере шага вперед человекоподобного робота Ю.К.
Балапанов Дархан 11 класс Инновационные технологии и производительность: их взаимосвязь в экономике сельского хозяйства.

Министерство сельского хозяйства российской федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение Высшего профессионального образования.
«Влияние комплексных соединений микроэлементов на иммунитет и биохимические показатели тканей и органов сельскохозяйственной птицы»
Система электромагнитной активации ЭМАТРА Санкт-Петербург 2006 г.
Лекция по хранению тема Влияние условий формирования зерна и уборки на качество зерна
МОУ «Средняя общеобразовательная школа 6» Научное общество учащихся им. М.В.Ломоносова секция физики «Исследование влияния рентгеновского излучения на.
Транксрипт:

ХЕРСОНСЬКИЙ ОБЛАСНИЙ ОСЕРЕДОК « ВГО УКРАЇНСЬКА АКАДЕМІЯ АКМЕОЛОГІЧНИХ НАУК » КИЇВСЬКИЙ ДЕРЖАВНИЙ ЗАВОД « ГЕНЕРАТОР » ПІВДЕННИЙ ФІЛІАЛ ВІДДІЛЕННЯ ПРОМРАДІОЕЛЕКТРОНІКИ МІЖНАРОДНОЇ АКАДЕМІЇ ІНФОРМАТИЗАЦІЇ презентуют

Установка предпосевной обработки семян «ПАРОСТОК»

Установка предпосевной обработки семян «Паросток» предназначена: Для биостимуляции семян сельскохозяйственных культур облучением микроволновой энергией с целью повышения урожайности

Преимущества применения микроволновых технологий Ускорение созревания на 8-12 дней ; Повышение засухоустойчивости злаковых, зернобобовых, овощных, технических культур ; Снижение применения ядохимикатов в предпосевной период; Повышение урожайности растений на 10-30%;

Повышение кондиционности семян, в т.ч. всхожести на 8-15%; Повышение засухоустойчивости; Преимущества применения микроволновых технологий Угнетение фитопатогенов и амбарных вредителей семян; Повышение морозоустойчивости озимых культур;

Технические характеристики установки «Паросток»: Обработка семян производится один раз в год за дней до посева (эффект обработки сохраняется) Мощность микроволнового излучения, к Вт- 1,2; Максимальная продуктивность, т/час - 2; Минимальная продуктивность, т/час - 0,4; Максимальная мощность потребления- 2,5; Напряжение питания в, 50 Гц; Температура окружающей среды, 0 С ; Масса установки, кг- 250; Габаритные размеры х 895 х 2061.

для подготовки ярового клина; для обработки семян озимого клина; для обработки семян закладываемых на хранение. Установка используется до 11 месяцев в году, в том числе:

Основные результаты работ по апробации и внедрению микроволновой технологии в АПК Украины (по состоянию на декабрь 2009 г.) Совместно с НИИ: УААН проведено более 17 тысяч экспериментов на 58 агрокультурах сортах и гибридах, возделываемых в Украине. При апробировании микроволновой технологии в 20 научно-исследовательских институтах УААН и многих агропромышленных предприятиях АПК были получены следующие результаты Одесский институт агропромышленного производства УААН В условиях полной засухи 2002 года урожаи гороха из обработанных семян на площади 17 гектар превысил контроль на 51%. Обработанные МВ полем 4 сорта пшеницы в этот же год дали прибавку : " Одесская -267" - 7,5%, " Никония " - 8,9%, " Одесская -265" - 12,6%, " Лада " -16,4% по отношению к контролю. Решением УААН в план НИР института были включены овощные культуры. Соответственно в эксперимент МВ технологии были включены 2 сорта огурцов, которые дали прибавку урожая : " Смак " - 7,6% (28,4 ц / га ); " Северянин " - 16,6% (75 ц / га ).

Основные результаты работ по апробации и внедрению микроволновой технологии в АПК Украины (по состоянию на декабрь 2009 г.) Результаты работы защищены патентом. Ивано-Франковский институт АПП УААН По результатам экспериментов в г.г. обработанные семена озимого рапса дали прибавку урожая на 50% (19,6 ц/га). При этом, семена рапса сорта «Тисменецкий» были высеяны на 2,5 недели позже зонального срока, а уборку провели на 2 недели раньше установленного срока. Как подтвердила комиссия института, урожай обработанного МВ полем рапса составил 56 ц/га. Волынский институт АПП УААН (г. Луцк) Здесь установлено, что в результате микроволновой обработки (5 лет) семян (озимого ячменя и ржи) полевая всхожесть повысилась на 13,8% и 25,3% соответственно. Одновременно подтверждено, что перезимовало (выжило) на тысяч растений на гектар площади больше по отношению к контролю. Семена ядохимикатами не обрабатывались

Основные результаты работ по апробации и внедрению микроволновой технологии в АПК Украины (по состоянию на декабрь 2009 г.) Результаты работы защищены патентом. Институт риса УААН (Херсонская обл.) По 2-х летним полевым экспериментам установлено следующее: обработанные семена риса сорта "Украина-96" повысили полевую всхожесть на 8%, сорта "Антей" - на 6,1%, а урожайность повысилась соответственно на 12 ц/га и 7,1 ц/га. При этом заметно улучшилось качество семян риса и улучшился его обмолот после уборки урожая. Работы проводились без применения ядохимикатов. Луганский научно-исследовательский институт АПП УААН Горох: Сорт Луганский-97 После микроволновой обработки семян гороха высокий урожай сформировался за счет повышения полевой всхожести (22%), а так же за счет изменения архитектоники растений. При этом прибавка урожая составила 19,8%. Сорт Комбайновый Повышение полевой всхожести на 11%, прибавка урожая составила 30,1%. Сорт Овочеве диво Полевая всхожесть повышена на 9%, а прибавка урожая составила 59,7%.

Основные результаты работ по апробации и внедрению микроволновой технологии в АПК Украины (по состоянию на декабрь 2009 г.) Результаты работы защищены патентом. Институт сахарной свеклы УААН (г. Киев) Эксперименты проводились 5 лет. Были получены следующие результаты: повышена полевая всхожесть семян на 13%, получена прибавка конечного продукта - сахара - 14,2%. Ядохимикаты не применялись. Институт лубяных культур УААН (г. Глухов, Сумская обл.) Проводил полевые исследования влияния микроволнового поля на урожайные свойства семян льна-долгунца сорта "Чаривный" и конопли сорта «ЮСО-31» в течение 5-ти лет. Установлено, что урожай семян льна-долгунца превысил контрольные посевы (семена без обработки) на 5,4%, конопли - на 17,6%. Урожай соломы составил соответственно на 11,3% и 12,7%. Результаты работы защищены патентом. Результаты работы защищены 2-мя патентами.

Основные результаты работ по апробации и внедрению микроволновой технологии в АПК Украины (по состоянию на декабрь 2009 г.) Арбуз "Полевичка" - 20 ц/га; арбуз "Мозолеевский" - 96 ц/га; морковь "Яскрава" -66 ц/га; петрушка "Харьковчанка" - 31 ц/га; свекла столовая "Бордо харьковское" - 46 ц/га; капуста поздняя "Харьковская зимняя" - 58 ц/га; огурец "Смак" - 32 ц/га; дыня "Криничанка" - 49 ц/га; тыква "Борчанская" - 63 ц/га; томат "Искорка" - 39 ц/га и т.д. Результаты работы защищены патентом. Результаты работы защищены 3-мя патентами. Институт овощебахчевых культур УААН (г. Мерефа, Харьковская обл.) Эксперименты проводятся в течение 7 лет. Перед посевом семена обрабатывались МВ полем и не подвергались предпосевной обработке ядохимикатами. Получены следующие прибавки урожая:

Основные результаты работ по апробации и внедрению микроволновой технологии в АПК Украины (по состоянию на декабрь 2009 г.) Результаты внедрения положительны и позволили увеличить производство сельскохозяйственных культур с единицы посевной площади на 15-25%,

Леус Н.Ф. - Зав, отделом биохимии НИИ им. Филатова АМН Украины, доктор мед. наук, профессор. Все это вместе взятое позволяет считать микроволновую технологию как наиболее прогрессивное направление аграрной науки и практики, заслуживающей крупномасштабного введения. Основные результаты работ по апробации и внедрению микроволновой технологии в АПК Украины (по состоянию на декабрь 2009 г.) Микроволновая технология стимуляции и обеззараживания семян сельскохозяйственных культур - прогрессивное направление аграрной науки и техники. Сегодня уже доказана ее патентная чистота, отсутствие мировых аналогов и повышение продуктивности агрокультур и экологическая чистота продукции. Проведением биохимических исследований установлено, что урожай растений, выращенных из обработанных микроволновым полем семян отличается повышенным содержанием белка, микроэлементов и витаминов. Кроме того, выявленные факты активации биохимических процессов в семенах, в значительной степени раскрывают механизмы стимулирующего влияния микроволнового поля на такие физиологические параметры, как энергию прорастания, лабораторную полевую всхожесть, что в дальнейшем, приводит к более благоприятному развитию растений в полевых условиях, обуславливающему ускорение созревания растений и повышение качества урожая.

Благодарим за внимание Украина, Г. Киев, ул.Новоконстантиновская,18 Тел.: +38(044) директор; +38(044) гл. инженер; +38(044) зам. директора; +38(044) зам. Директора по маркетингу; +38(044) отдел маркетинга