Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 с углубленным изучением отдельных предметов г. Кстово Нижегородской.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД КОМПЕНСИРУЮЩЕГО ВИДА 32 «Дружные ребята» «ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В СРЕДНЕЙ.
Advertisements

АНКЕТИРОВАНИЕ «ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ» МОУ СОШ 12 с УИОП.
Чтобы быть здоровым и молодым независимо от возраста, нужно соблюдать культуру питания и «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». Секреты долголетия.
Правила, которые обеспечивают хорошее состояние здоровья 1.Правильное питание. 2.Соблюдение режима дня. 3.Закаливание 4.Правильная организация труда и.
Укажите в анкете : Пол Класс 1.) Как часто Вы питаетесь в школьной столовой (можно указать несколько вариантов ответа)? 1. -завтракаю; 2. - обедаю; 3.
Урок технологии Тема: Кулинария. Физиология питания. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Программа «Разговор о правильном питании» Конкурс детского творчества «Веселый урок о том, что вкусно и полезно» Автор: Родин Александр, 2014год 8 лет.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» (русская народная поговорка) МОУ Волченковская средняя общеобразовательная школа 6 класс.
«Школьный обед против «сухомятки». Цель: формирование готовности соблюдать здоровый образ жизни и правильно питаться как родителям, так и детям. Задачи:
АНКЕТИРОВАНИЕ «ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ» МБОУ «СОШ 7 с УИОП»
Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 с углубленным изучением отдельных предметов Номинация: Выполнили : Самборская.
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
Цель : используя обычную всем известную картошку, приготовить праздничный гарнир. Задачи : научиться делать нарезку из картофеля.
Кухня – помещение для приготовления пищи ещё оно используется для хранения и обработки продуктов приготовления и приема пищи. КУХНЯ.
«Вкусные» советы о питании детей. Очень часто дети не хотят и не любят кушать прочитайте вместе для них вот такие замечательные стихи для поднятия настроения.
Презентация к Уроку здоровья Тема: «Здоровое меню. «Злые» продукты».
Здоровая пища – залог успеха Полезные советы. Фаршированные овощи Фаршированные овощи всегда красивы, вкусны и просты в приготовлении. Всевозможные сочетания.
Здоровье - это здорово !. Наше здоровье зависит от многих факторов.
Режим дня Залогом здоровья, хорошего настроения, высокой работоспособности является соблюдение режима дня. Режим дня – это распорядок нашей деятельности.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
Транксрипт:

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 с углубленным изучением отдельных предметов г. Кстово Нижегородской области Конкурс детских творческих работ программы «Разговор о правильном питании» Тема: «Ты готовишь себе и друзьям» к занятию «Помощники на кухне» «Быстро, вкусно и полезно». Выполнила: Малеваная Анастасия, учащаяся 8 а класса Учитель: Кучерук Наталия Анатольевна, учитель биологии

Вкусный обед можно приготовить только из свежих и качественных продуктов. Купленные продукты важно хранить правильно, соблюдая температурный режим. Строго соблюдайте температуру хранения продуктов. Следите за сроком хранения продуктов. Храните фрукты и овощи отдельно от молочных и мясных продуктов.

Современная техника – помощница на кухне. Мультиварка – отличная помощница на Вашей кухне. Именно она поможет Вам быстро приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи. Супы, щи, каши и даже выпечка приготовленные в мультиварке получатся, даже у совсем неопытной хозяйки такими же вкусными и полезными как у наших прабабушек в русский печках.

Современная техника – помощница на кухне. Вкусный и полезный хлеб Вам поможет испечь хлебопечка. При приготовлении домашнего хлеба не используются консерванты. С помощью хлебопечки Вы можете испечь хлеб на любой вкус: белый пшеничный, ржаной, со злаками и даже вкусные булочки с начинкой. Даже начинающая хозяйка легко справиться с такой техникой.

Современная техника – помощница на кухне. Быстро и легко перемыть всю посуду мне всегда помогает посудомоечная машина. Она легко отмывает стекло, пластик, дерево. Пока машина работает я могу приготовить еще, что то вкусное для себя и своих друзей.

Хлеб всему голова. Нет ничего лучше, чем свежий домашний хлеб к столу. Но чтобы домашняя выпечка приносила только радость важно соблюдать правила использования домашней хлебопечки: При работе с хлебопечкой не мешайте работе вращающихся частей. Строго соблюдайте рецептуру. Горячий хлеб доставайте только с помощью прихватки. Не ешьте очень горячий хлеб. Дайте ему немного остыть.

Щи да каша – радость наша. Очень важно питаться правильно. Обедать необходимо не спеша. Для здоровья необходимо в обед съедать и «первое» и «второе» и «третье» блюдо. Быстро сварить суп или приготовить плов поможет мультиварка. Приготовленные в ней блюда сохраняют много витаминов. Щи из мультиварки очень напоминают по вкусу щи из печи моей прабабушки. При работе с мультиваркой важно не допускать разбрызгивания бульона, соблюдение температуры и времени приготовления блюд.

Свежевыжатые соки – витамины на столе. К столу очень хорошо подавать сваренные компоты и морсы. Также не помешают и свежевыжатые соки из фруктов и овощей. Перед приготовление сока тщательно вымой фрукты. При работе с ножом будь аккуратен, не спеши. При выдавливании сока не суй палец во вращающиеся детали соковыжималки. Сок готовь в том количестве которое ты сможешь выпить за один раз.

Для лучшего пищеварения сервируйте стол правильно и красиво Используйте при сервировки стола только чистую посуду. Обязательно поставь на стол салфетки. Правильно используй столовые приборы.

Вкусным блюдам – красивое оформление

Чистота – залог здоровья Мой посуду сразу после еды. Не накапливай ее в раковине.

Спасибо за внимание