Моя малая родина Город Пушкино Московская область.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Мой любимый город Пушкино Подготовил С.В. Сидельников Город Пушкино – это моя жизнь: река-Серебрянка, мосты, леса, и поля!
Advertisements

Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву, также называемый Собор Василия Блаженного православный храм, расположенный на Красной площади Китай-города.
Золотое кольцо ́ России семейство туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и.
Фонды музея насчитывают более трех тысяч единиц хранения, в числе которых уникальная коллекция из 30 деревянных скульптур XVIII века, более 200 икон XIX-
Пока за нас молятся Святые воины нашей Русской земли, не кончится век героев – живых примеров ныне живущим, и тем, кто придёт вслед за нами.
Выполнил ученик 3 Б класса Кузнецов Александр Роль : хранитель истории Команда « Радуга » Руководитель Скурихина Жанна Николаевна Жанна Николаевна МБОУ.
Автор ученик 10 класса Автор: ученик 10 класса Великанов Олег Великанов Олег Руководитель: Миронов В.В. Муниципальное образовательное учреждение Мирновская.
Путешествие по Москве Презентация Смоляковой Виктории 9 «А» класса.
Путешествие по городу.
Кузнецк (Пензенская область) Прежние названия: Труёво, Труёво- Воскресенское, Нарышкино. Выполнил: Ученик 4А класса ГБОУ СОШ 428 Лавриненко Игорь.
Составитель: Васильева Н.М., учитель начальных классов МАОУНШДС 25, г.Златоуст.
МОУ «Санниковская ООШ". Откуда пришло название села В далекие времена наши прадеды занимались изготовлением саней. Сани делали из разных пород дерева:
Почему поселения древних славян стали называться городами? Они были огорожены рвами и бревенчатыми стенами.
«ЕСТЬ НА СВЕТЕ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ГОРОД» Автор: Власова Е.Ф., воспитатель 2 квалификационной категории.
Золотое кольцо России Золото́е кольцо́ Росси́и семейство туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные.
Золотое кольцо России. Города Золотого кольца Москва – столица России.
МОУ «Спасская основная общеобразовательная школа» Архитектура во второй половине 13 – середине 15 века. Подготовила ученица 6 класса ученица 6 класса Галузина.
Золотое кольцо России кольцо из древних городов Владимирской и Московской Руси, составляющих единый туристический маршрут.
Ростов Великий – древний город 3 класс. Руководитель- Икрамова О.Л лет!
Проект Тема: «Мой город» Выполнила ученица 2 «Б» класса МОБУ лицея 29 г Тамбова Савельева Екатерина Добро пожаловать в Тамбов! У зеленого Тамбова много.
Транксрипт:

Моя малая родина Город Пушкино Московская область

Ночной город

Пу́шкино город в России, административный центр Пушкинского района Московской области; единственный населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Пушкино»[России Пушкинского района Московской области муниципального образования Городское поселение Пушкино[ Расстояние от Москвы: 14 км от МКАД по железной дороге, 17 км от МКАД по Ярославскому шоссе, 30 км от центра Москвы Красной площади.МосквыМКАД Красной площади Железнодорожная магистраль, реки Уча и Серебрянка, как своеобразные стороны, образуют здесь солидный по площади зелёный треугольник, внутри которого разместились административный и деловой центр, различные организации, магазины, банки. На месте бывших окраин расположены густонаселённые микрорайоны: Дзержинец, Серебрянка, им. И. Арманд и др.Уча Серебрянкамикрорайоны Население – человек.

Герб города Символика золотой колокольни в гербе городского поселения Пушкино многозначна: – колокольня символизирует богатые церковные традиции поселения: колокольня – символ одного из древних памятников Пушкино – Никольскую церковь, построенную в 1692 году; – колокольня с аркой – аллегория древней Троицкой дороги, проходящей через город и ведущей в Троице- Сергиеву Лавру к мощам преподобного Сергия Радонежского; Колокол – символ вдохновляющей божественной силы, призыва.

История Есть несколько распространённых версий происхождения названия города Пушкино. По одной из них, название появилось во второй половине XIV века, когда местностью по реке Уче владел боярин Григорий Александрович Морхинин, по прозвищу Пушка предок поэта Александра Сергеевича Пушкина.XIV века Уче Александра Сергеевича Пушкина 3 сентября 2010 года на въезде в город был установлен памятник Пушке

Памятник А.С. Пушкину

Церковь Святого Николая в Пушкино Есть также версия, что город первоначально был назван по реке Уча «Поучка». Затем название превратилось в «Поушку» и потом уже в «Пушкино».

Первое документальное упоминание о селе Пушкино относится к 1499 году («писцовая книга князя В. И. Голенина на митрополичье село Пушкино Московского уезда»). Село находилось на древнейшей в Северо-Восточной Руси торговой дороге по пути в Переславль, Ярославль, Вологду, что способствовало росту его населения и высокому достатку жителей.1499 году ПереславльЯрославль Вологду

Город Пушкино 17 августа 1925 года Пушкино получает статус города. В его состав вошёл дачный посёлок у станции и часть села Пушкино.1925 года 12 июня 1929 года город Пушкино стал районным центром. В состав района вошли два рабочих посёлка: Ивантеевка и Красноармейск,- дачный посёлок Мамонтовка и Софринская, Путиловская, Пушкинская волости, несколько селений Щёлковской и Хотьковской волостей.1929 года района ИвантеевкаКрасноармейскволостиволостей В том же году из Москвы в Пушкино прошёл первый электропоезд. Через год электропоезда шли уже до станции Правда.Москвы электропоезд Правда

Летний театр в городском парке, начало XX века. Большинство из них выступало в Летнем театре дачного поселка Пушкино.

Воинская слава Во время Великой Отечественной войны свыше 36 тысяч жителей района были направлены в вооружённые силы.Великой Отечественной войны На территории Пушкинского района среди прочих была сформирована легендарная отдельная мотострелковая бригада особого назначения (ОМСБОН).Пушкинского района Осенью 1941 года линия фронта проходила в 25 км от Пушкино и в 15 км от Тишково. В строительстве оборонительных сооружений на ближних подступах к столице в октябре-ноябре участвовало более 15 тысяч пушкинцев.1941 года Тишково

Памятник матери, Вечный огонь и колоннада, на которой высечены имена погибших в ВОВ пушкинцев.

Мемориал с фонтанами Существует в городе памятное место, которое посвящено воинам, погибшим и пропавшим без вести во время Великой Отечественной войны. собирает возле себя множество жителей города, а также приезжающих путешественников. Памятник матери, Вечный огонь и колоннада, на которой высечены имена погибших в ВОВ пушкинцев.

Водонапорная башня Водонапорная башня выполнена в приятной цветовой гамме нежно голубого и ослепительно белого тонов и похожа на башни из детских сказок. Водонапорная башня на привокзальной площади - символ города. Планируется к сносу как устаревшая и мешающая новому ТЦ на месте привокзальной площади. Якобы копию её планируется возвести в парке. Постройка 1903 года.

Церковь Троицы Живоначальной В 2001 г. жители г. Пушкино стали ходатайствовать о строительстве храма в городе. 15 августа 2002 г. митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием был заложен храм в честь Святой Троицы. 15 июня 2003 г., в праздник Святой Троицы, была совершена первая Божественная Литургия. К 2006 г. была полностью построена вся церковь и началась внутренняя отделка храма и благоустройство территории. Сейчас возводится новый иконостас и ожидается Великое освящение храма.

Пантелеймоновская церковь в микрорайоне Заветы Ильича города Пушкино

Храм Николая Чудотворца

Церковь Спаса Нерукотворного Образа Построена в неорусском стиле (с оттенком модерна) в честь 300-летия Романовых архитектором В. И. Мотылёвым по рисунку С. И. Вашкова ( ), ученика Васнецова, в е годы. Является первой в России железобетонной церковью. Ученик Васнецова не копировал учителя - облик церкви сильно отличается от приземистой абрамцевской устремленностью ввысь.

Никольская церковь В 1585 году в селе Пушкино была построена деревянная церковь во имя свт. Николая. Она несколько раз перестраивалась, горела. В 1692 г. св. Патриарх Кир Адриан благословил строительство новой каменной церкви во имя Николы Чудотворца. В 1694 году новопостроенная церковь была им освящена. Позже, в годах, пристроены колокольня и приделы во имя прп. Сергия и апостола Иоанна Богослова. Пушкино было в то время патриаршим селом, через него шли богомольцы поклониться нетленным мощам преподобного Сергия Радонежского. Московские иерархи и многие богомольцы избирали его для своего отдыха, здесь был устроен митрополичий двор с домовой церковью. В середине 1940 года храм был закрыт и разграблен, а в середине 1947 года он был возвращен верующим. С тех пор в храме регулярно совершаются богослужения.

Музей-усадьба Ф. И. Тютчева "Мураново" Музей-усадьба Мураново имени Ф. И. Тютчева – уникальный памятник русской культуры XIX – начала XX веков и одновременно замечательное явление музейного дела 1920–30-х годов. С 1816 по 1918 гг. Мурановым владели, последовательно сменяя друг друга, четыре семейства, связанные родственными узами, – Энгельгардты, Боратынские, Путяты и Тютчевы. Каждое из них было причастно к литературной жизни России. Первое, на что обращаешь внимание, подходя к усадебным постройкам, это отсутствие традиционных парадного двора и барского дома с колоннами – к тому времени мода на портики и мезонины миновала. Достопримечательностями усадьбы Мураново являются главный дом, построенный в 1842 году Е. А. Боратынским, церковь Спаса Нерукотворного, флигель Эрнестины Федоровны (матери Тютчева), захоронения сына и внука поэта на территории усадьбы. С южной стороны от усадебного дома открывается живописный вид на пруд и холмы.

Музей-усадьба Ф. И. Тютчева "Мураново"

Пушкинские новостройки.

Улица Тургенева

Презентация подготовлена Патриной Н.П. – учителем высшей категории гимназии 5 города Дзержинский Московской области.