Патрина Наталья Николаевна МОУ «Лицей 6» г. Миасс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа 87 г.Сочи «Организация горячего питания в школе»
Advertisements

Плюснина Валентина Федоровна МОУ «Добрянская средняя общеобразовательная школа 5» г. Пермь.
Воротило Татьяна Георгиевна МСКОУ СКОШ г. Стрежевой.
«Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся»
ФГОС нового поколения: вопросы воспитания и внеурочной деятельности.
Модель внеурочной деятельности в рамках реализации ФГОС МБОУ СОШ 3 г.Бородино.
Система педагогической работы по реализации программы «Разговор о правильном питании», раздел «Формула правильного питания» Иванова Н.Т., директор МБОУ.
МОДЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ВНЕУРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 4.
Технологии организации внеурочной деятельности в основной школе.
Методическое сопровождение введения ФГОС НОО в муниципальном образовании Кандалакшский район Белова Т.В., методист МУО «ИМЦ», г. Кандалакша.
ПОЛИРЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР МОУ «Средняя общеобразовательная школа 39» ЦЕНТР «ЗДОРОВЬЕ УЧАЩИХСЯ И ПЕДАГОГОВ» Адрес школы: , г.Петрозаводск, ул.Нойбранденбургская,
Итоги реализации комплекса мер по модернизации образования в 2012 году муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной.
Формирование культуры здорового и безопасного образа жизни обучающегося через осознание ценности ЗОЖ, понимание вреда алкоголя и наркотиков, повышение.
«Мотивация школьников на здоровый образ жизни» учителя начальных классов МОУ СОШ г. Балашиха Романовой Марины Витальевны.
Сегодня сохранение и укрепление здоровья детей – одна их главных стратегических задач страны. В нашем районе созданы все условия для занятий с детьми.
Кабинет здоровья МОУ СОШ 22. Цель: Создать целостную систему образовательной, просветительской и методической работы с участниками образовательного процесса.
ГИМНАЗИЯ 1 ПРОГРАММА ГИМНАЗИИ Формирование экологической культуры, здорового и безопасного образа жизни в системе начального общего образования.
Здоровье – это то, что люди больше всего стремятся сохранить и меньше всего берегут. Ж.Лабрюйер.
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида Калининского района Санкт - Петербурга Государственное.
Итоговая зачётная работа курсов повышения квалификации учителей начальных классов Выполнила: Выполнила: учитель начальных классов МБОУ Середняковская средняя.
Транксрипт:

Патрина Наталья Николаевна МОУ «Лицей 6» г. Миасс

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Лицей 6» Адрес: , Челябинская область, г. Миасс, ул. Менделеева, д. 7 (8-3513) Телефон: (8-3513) Электронный адрес: Сайт: www. l6.miass. edu.ru Директор: Курамшин Марат Адигамович Электронный адрес:

У человека есть все, чтобы осуществить свою мечту… Пауло Коэльо Муниципальное общеобразовательное учреждение «Лицей 6»

Комплексная программа «Образование и здоровье» Здоровьесберегающая инфраструктура Рациональная организация учебной и внеурочной деятельности учащихся Эффективная организация физкультурно- оздоровительной работы Просветительская работа с участниками образовательного процесса Реализация дополнительных образовательных программ Программа «Разговор о правильном питании»

День здоровья «Как правильно питаться, если занимаешься спортом» (раздел программы: «Две недели в лагере здоровья» Учитель физкультуры высшей категории Ковригина Е.Н. Учитель начальных классов высшей категории Пономарева Л.А.

«Каждому овощу свое время» (раздел программы: «Разговор о правильном питании») (ежегодная выставка работ учащихся)

Реализация раздела «Формула правильного питания» в МОУ «Лицей 6» 5 класс6 класс 1.Здоровье – это здорово. 2.Продукты разные нужны, блюда разные важны. 3.Режим питания. 4.Энергия пищи. 5.Ты готовишь себе и друзьям. 6.Кухни разных народов 7.Кухни народов Челябинской области (цикл занятий) 1.Где и как мы едим. 2.Ты – покупатель. 3.Ты готовишь себе и друзьям. 4.Кулинарная история. 5.Как питались на Руси и в России (планируется разработать цикл занятий, так как дети начнут изучать историю России). 6.Необычное кулинарное путешествие.

Реализация раздела «Формула правильного питания» в МОУ «Лицей 6» 1.Здоровье – это здорово. 2.Продукты разные нужны, блюда разные важны. 3.Режим питания. 4.Энергия пищи. 5.Ты готовишь себе и друзьям. 6.Кухни разных народов 1.Дискуссии 2.Индивидуальная работа в тетрадях на печатной основе 3.Практические работы 4.Ролевая игра «Акулы пера» (беседа с врачом-педиатром Кухаревой Е.Н.) 5.Круглый стол по теме «Продукты разные нужны…» 6.Экскурсии в краеведческий музей г. Миасса, на кондитерскую фабрику (г. Чебаркуль), на страусиную ферму (пос. Северные Печи)

Озеро Тургояк – жемчужина Южного Урала

«Кулинарное путешествие по России» (раздел программы: «Две недели в лагере здоровья») (экскурсия в многопрофильный центр «Тургоячи»)

Челябинская область – многонациональный субъект Российской Федерации белорусы русские казахи башкиры татары украинцы нагайбаки мордва

«Полезные приправы и пряности» (проектная работа)

Перец очень ценился в странах Западной Европы в XV – XVII веках. Купцы, рискуя своей жизнью, привозили эту пряность из Индии. Перцем расплачивались за товары, его давали в приданое дочерям. ? Как называли в странах Западной Европы в XV – XVII веках богатого человека?

Полезные приправы и пряности Председатель клуба ЧГК «Совенок» Патрина Н.Н.

Мед - лакомство или лекарство? (традиции башкирской кухни) Руководитель кукольного театра, педагог-психолог высшей категории Маслихова И.В.

Праздник картошки (день осенних именинников) Автор программы «Воспитание через театр», призер муниципального конкурса «Самый классный классный – 2008»

Широкая Масленица! (День здоровья)

Результаты работы по программе «Разговор о правильном питании» ДЕТИ Учились самостоятельно работать с информационными источниками, находить нужную информацию и выделять главное РОДИТЕЛИ Активные единомышленники и помощники педагогов в организации мероприятий Больше узнали о культуре здорового питания, заинтересовались тем, что это можно использовать на практике

Муниципальный семинар «Изменения в работе образовательного учреждения при переходе на федеральные государственные образовательный стандарты начального общего образования (ФГОС НОО)» 16 апреля 2011 года

На семинаре были представлены: Доклад «Реализация модели дополнительного образования во внеурочной деятельности на примере программы «Разговор о правильном питании» Обобщающее занятие в 5в классе по теме «Кухни народов Челябинской области» (раздел программы «Формула правильного питания»)

Занятие в 1г классе по теме «Овощи и фрукты – витаминные продукты» (раздел программы: «Разговор о правильном питании») Занятие проводит учитель начальных классов, молодой специалист Другова С.А.

Занятие в 4 а классе по теме «Из чего состоит наша пища?» (раздел программы: «Две недели в лагере здоровья») Занятие проводит учитель начальных классов высшей категории Стругова Т.Г.