Бизнес проект «Производство и переработка мяса на промышленной основе с привлечением наиболее эффективных и целесообразных технологий, развитие отрасли.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Проект «Создание логистически- структурированного мясо- молочного комплекса» Сельское поселение «Мирсановское» Шилкинский район Забайкальский край.
Advertisements

ТЕМА ПРОЕКТА: «Увеличение производства продуктов скотоводства» крестьянского фермерского хозяйства «Аартык» Таттинский улус село Чычымах. Автор ИП -Глава.
Мясохладобойня в Железногорском районе Курской области 20 июня 2014 г г. Курск ООО «Агропромкомплектация-Курск»
Животноводство в Республике Беларусь Выполнил студент 4 курса, 5 группы Савьюк Роман.
Животноводство в РБ ПОДГОТОВИЛ СТУДЕНТ 4 КУРСА 6 ГРУППЫ САХНО ВАЛЕРИЙ ВАДИМОВИЧ.
Господдержка, оказываемая АПК Московской области в 2016 году в рамках Государственной программы «Сельское хозяйство Подмосковья» МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО.
ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АГРАРНО ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР «ФАТЕЖСКИЙ» ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ Сельскохозяйственный кластер Курская область.
Семейные крестьянские хозяйства в современной экономике России и направления их государственной поддержки Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.
Лебедь Сергей Игоревич Лагунова Александра Александровна Житов Александр Николаевич.
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ «Модернизация птицеводческого комплекса ООО «Агрохолдинг «Юрма» Чувашская Республика ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ «Модернизация птицеводческого.
Наименование показателя Годы Площадь сельскохозяйственных угодий, тыс.га 121,0 Площадь пашни, тыс.га 40,7 Площадь сенокосов, тыс..
Презентация на темуЛёгкая промышленность.. Лёгкая промышленность. Лёгкая промышленность – совокупность специализированных отраслей промышленности, производящих.
Сельское хозяйство Казахстана Презентация по экономике Казахстана.
Тенденции и перспективы развития агробизнеса в Республике Беларусь 1.
1 TUREBEKOVA B.O IRRIGATOIN AND FOOD PRODUCTION 1 Особенности сельского хозяйства Казахстана 2 Орошаемое земледелие в Казахстане: современное состояние.
СТРАТЕГИЯ социально-экономического развития Заволжского муниципального района Ивановской области до 2020 года.
Подпрограмма «Развитие оптовой и розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг города Москвы на гг.» (в ред. от ПП)
РАЗРАБОТКА РЕСУРСОСБЕРИГАЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ШЕРСТИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА В настоящий момент перед текстильной.
Выручка от реализации продукции. Понятие выручки денежные средства, поступившие в качестве оплаты за реализованные товары и услуги за месяц, квартал,
Значение анализа финансово – экономической деятельности хозяйствующих субъектов для принятия решений на микро – и макро уровнях Начальник управления экономического.
Транксрипт:

Бизнес проект «Производство и переработка мяса на промышленной основе с привлечением наиболее эффективных и целесообразных технологий, развитие отрасли агро - туризма и спорта на базе ООО Конный завод «Велес»

Идеи Проекта Формирование высокотехнологичного агропромышленного предприятия с законченным циклом производства, способного обеспечить население основными видами экологически чистого продовольствия соответствует задачам Стратегии социально-экономического развития Пензенской области до 2021 года и Стратегии социально-экономического развития Нижнеломовского района Пензенской области до 2021 года. Внедрение наиболее эффективных технологий выращивания экологически-чистых кормов и содержания животных с целью получения максимального экономического эффекта. Развитие конного спорта и сельского туризма в Нижнеломовском районе, создание базы отдыха для организации досуга жителей и гостей района, области и туристов, на коммерческой основе.

В рамках бизнес-проекта решаются следующие задачи Развитие сельского хозяйства Нижнеломовского района; Популяризация жизни на селе; Развитие отрасли кормопроизводства, обеспечение животноводства кормами высокого качества в полной потребности в соответствии с зоотехническими нормами кормления; Применение ресурсосберегающих технологий выращивания и заготовки кормов, адаптированных к природно-экономическим районам, способствующих повышению продуктивности с/х угодий; Удовлетворить потребности мясоперерабатывающих предприятий в сырье; Обеспечить население качественными продуктами питания; Реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону; Обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы); Снизить напряженность на рынке труда путем привлечения безработных граждан; Увеличить налоговые поступления в региональный и федеральный бюджет; Формирование туристической индустрии, способствующей социально – экономическому развитию района Сохранение и развитие традиционной народной культуры Нижнеломовского района Сохранение и повышение доступности объектов исторического, культурного и художественного наследия Нижнеломовского района. Развитие конного спорта. Создание узнаваемости имени.

Инвестиционная привлекательность Нижнеломовского района определяется несколькими факторами: - Выгодным географическим положением- Выгодным географическим положением - Значительным природно- ресурсным потенциалом- Значительным природно- ресурсным потенциалом - Высоким трудовым потенциал- Высоким трудовым потенциал - Высоким экономическим потенциалом- Высоким экономическим потенциалом - Хорошо развитой инфраструктурой- Хорошо развитой инфраструктурой - Положительным опытом работы с инвесторами- Положительным опытом работы с инвесторами - Умеренным уровнем инвестиционного риска- Умеренным уровнем инвестиционного риска

Трудовой потенциал Низкий уровень социальной конфликтности Наличие квалифицированного уровня рабочей силы, специалистов с высшим образованием Хорошая профессионально-техническая образовательная база для подготовки профильных кадров для предприятий района и переподготовки специалистов для новых сфер деятельности.

Инфраструктура 1. Наличие объектов социальной инфраструктуры. 2. Наличие транспортной системы – автомобильной, железнодорожной. 3. Высокий уровень газификации. 4. Наличие телекоммуникационных услуг и услуг связи, в т.ч. Интернет. 5. Наличие развитой транспортной автомобильной системы (трасса Урал М5). 6. Наличие железнодорожной ветки КЖД. 7. Развитая торговая сеть 8. Наличие объектов и высокое качество услуг придорожного сервиса

Инвестиционная привлекательность Бизнес -проекта Период окупаемости 18 мес. Выпускается продукция повседневного спроса, рынок – ненасыщен; Государственная поддержка Проекта (субсидии, аренда земли, подготовка инфраструктуры и пр.) Высокая степень готовности Проекта к реализации (наличие команды, земельного участка под строительство, с/х угодья и пр.)

. Инвестиционные затраты по Бизнес -проекту составят 65 млн. руб. Наименование затрат Цена, млн. руб. Приобретение КРС30,0 Приобретение оборудования для кормопроизводства (комбайн, сеялка, обмотчик рулонов) 5,5 Строительство убойного цеха, покупка необходимого оборудования для забоя и разделки скота 14,5 Организация туристического бизнеса 15,0 Итого:65,0

Схема проекта ООО Конный завод «Велес» ООО «Биф ЛосьМа» ( дочернее предприятия ООО конный завод «Велес» Выращивание лошадей Растениеводческий участок (кормовая база) Выращивание КРС Убойный цех с линией по разделки мяса и производству полуфабрикатов Точки общественного питания Торговая сеть Агро-туризм

Социальная эффективность - Бюджетная эффективность – 20,9 млн.руб.; - Создание 155 рабочих мест в сельской местности; - Закрепление молодежи в сельской местности посредством предоставления возможности сотрудничества в качестве фермерских хозяйств; - Вовлечение в оборот 1200 га земель сельскохозяйственного назначения; - Рост объемов сельскохозяйственного производства в Нижнеломовском районе; - Насыщение рынка мясной продукцией местного производства

Бизнес проект планируется осуществлять по следующим основным направлениям: I. Развитие отрасти мясного скотоводства. Увеличение поголовья КРС мясного направления породы «Абердино- Ангусс» II. Развитие отрасти растениеводства. Создание собственной кормовой базы за счет внедрения новых технологий и увеличение площади обрабатываемых сельскохозяйственных земель. III. Развитие отрасли переработки сельскохозяйственной продукции. Организация убойного цеха с линией по разделки мяса и производству охлажденных полуфабрикатов. IV. Развитие арго-туризма и конного спорта на базе ООО «Велес». Создание в с. Голицыно базы отдыха для организации досуга жителей и гостей района, области и туристов, на коммерческой основе

I.Развитие отрасти мясного скотоводства. Увеличение поголовья КРС мясного направления породы «Абердино-Ангусс

ООО «Биф ЛосьМа» планирует выращивание крупнорогатого скота мясного направления. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ ПОРОДЫ СКОТА -Животные мясных пород более скороспелы и в молодом возрасте сочетают высокую энергию роста с хорошими откормочными качествами. Они интенсивнее наращивают мясо, лучше оплачивают корм приростами, чем скот молочного типа. - Мясной скот дает высокий убойный выход, который достигает 62-65% (на 10% больше молочных пород). Масса туши его часто превышает живую массу молочного скота. К тому же, в этой туше меньше костей и сухожилий, больше мякоти, тяжелее отруба. У них на 1 кг костей приходится до 6 кг мякоти, а у молочных пород – 3,5 – 4,0. - Говядина от мясного скота имеет высокие вкусовые, питательные и кулинарные свойства. Ее относят к наиболее ценным диетическим про­ дуктам питания. Значительная часть жира в тушах животных мясных пород откладывается в толще мышечной ткани (75-80%), создавая «мраморность» мяса. - Животные мясных пород и их помеси выносливее скота молочного типа их можно содержать в относительно более суровых условиях, в помещениях облегченного типа, что позволяет экономить значительные средства и упростить технологию производства говядины. Они менее подвержены заболеваниям (высокая сохранность приплода)

Абердино-ангусская ПОРОДА крупного рогатого скота, мясного направления. Абердин-ангуссы в России акклиматизировались в разных географических зонах и проявили высокий генетический потенциал по мясной продуктивности, воспроизводительной способности, поедаемости кормов, убойным показателям, вкусовым и кули­нарным свойствам мяса. Абердин- ангусский скот комолый, имеет черную рубашку (красная в рецессиве). Отличительная особенность этой породы – скороспелость и небольшие размеры тела. Живая масса полновозрастных коров и быков составляет кг и кг соответственно. Телята рождаются мел­ кие (16-13 кг), однако генетически обусловленная скороспелость позволяет к отъему (210 дней) получить молодняк живой массой 200 кг и среднесуточный прирост 800 г. При интенсивном выра­щивании живую массу в 500 кг и выше можно получить в возрасте восемнадцати месяцев. Коровы этой породы мелкоплодны, благо­даря чему отелы проходят легко. Высокая воспроизводительная способность сохраняется в течение всего периода хозяйственного использования.

По состоянию на г предприятие имеет поголовье КРС в количестве 340 голов, в том числе 120 коров. В 3 квартале 2014 планируется приобрести еще 150 нетелей. Всего численность поголовья КРС к концу 2014 года составит 500 голов. Продолжительность откорма КРС зависит от начальной живой массы животных и намеченной живой массы к концу откорма. Обычно на откорм ставят 12-месячных животных, заканчивается он к месяцам, когда животное достигает 350 и более. Таким образом, средняя продолжительность откорма составляет дней. Таким образом на забой животные хозяйства поступят не ранее 4 квартала 2014 года. До этого предприятие планирует закупать животных для забоя. Всего численность поголовья КРС к концу 2018 года составит около 3000 голов.

Холодный расчет Особенность породы «Абердин-ангуссы» позволяет содержать их зимой с применением технологии холодного содержания (на улице, в боксах, загонах или в так называемых «деревнях») При температуре –20ºС коровы с телятами спокойно ходят по снегу и пьют воду из спец поилки с подогревом, которая не замерзает в любые морозы. Мясные животные содержатся беспривязно в естественных условиях: укрытием от ветра им служили не капитальные здания, а деревянные трехстенные постройки, которые рассчитаны на 300 голов скота.

Холодный расчет В хозяйстве будет применяется технология открытой зимовки, позволяющая животным свободно передвигаться среди деревьев по огороженным участкам пастбища. Такое содержание имеет много плюсов. Во-первых, животные находятся в естественных условиях, много ходят и дышат свежим воздухом; Во-вторых, получают необходимое количество корма (сенаж из викоовсяной смеси, сено и комбикорм, всего корма по 30 кг/день на голову); В- третьих, у хозяйства отсутствуют затраты на строительство капитальных коровников, покупку оборудования и оплату труда многочисленного обслуживающего персонала. Такая технология позволяет сэкономить за зимний период – а он в нашей стране длится дней – до 85% средств, которые были бы израсходованы при традиционном содержании.

II. Развитие отрасти растениеводства. Создание собственной кормовой базы за счет внедрения новых технологий и увеличение площади обрабатываемых сельскохозяйственных земель.

Для получения высоких и стабильных урожаев в растениеводстве, сохранения плодородия почв в земледелии и обеспечения устойчивости сельскохозяйственных земель необходимы, прежде всего, рациональное использование пахотных земель, баланс структуры посевных площадей сельскохозяйственных культур. Увеличение плодородия почв планируется за счет применения органических и минеральных удобрений. Исследования показывают, что за счет внесения удобрений урожайность кормовых можно увеличить на 40-45% при улучшении качества кормов и повышении в них питательных веществ. Сегодня в распоряжении хозяйства имеется га земель сельскохозяйственного назначения, в том числе, пашня га, пастбище га. В 2014 году планируется дополнительно ввести в оборот 1200 га земель сельскохозяйственного назначения, в том числе увеличить площадь пастбища на 400 га, пашни 800 га. Общая площадь земель сельскохозяйственного назначения составит 3 тыс. га.

III. Развитие отрасли переработки сельскохозяйственной продукции. Организация убойного цеха с линией по разделки мяса и производству охлажденных полуфабрикатов

Данный бизнес-проект предусматривает строительство цеха, покупку необходимого оборудования, забой и разделку скота и реализацию произведенной продукции на мясокомбинаты или розничным торговым сетям. Комплекс скотобойни предназначен для современного высокопроизводительного и экономного убоя КРС, свиней, овец, коз с последующем охлаждением туш, полутуш и четвертей. Комплекс оснащен также цехом обвалки и нарезки мяса на ассортименты: вырезка, гуляш, азу, мясной фарш в вакуумной упаковке, а также возможностью быстрой заморозки готовой продукции. Производительность цеха будет составлять до 30 голов в смену. Для полной загрузки производства предприятие планирует закупать КРС живым весом у сельскохозяйственных предприятий, занимающихся разведением КРС. Кроме этого предприятие будет оказывать услуги по забою местному населению. Строительство убойного цеха с линией по разделки позволит предприятию производить высококачественные мясные полуфабрикаты, которые будут поставляться в торговые сети Пензенской области и Московского региона. В дальнейшем планируется более глубокая переработка мяса, планируется открытие цеха по производству замороженных полуфабрикатов (фарш, котлеты, пельмени, голубцы).

Основные этапы продвижения товара на рынке Информирование потребителей о своей продукции; Активизация системы розничной торговли; Стимулирование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к заключению договоров на оказание услуг. Установление прочных деловых отношений с предприятиями оптовой и розничной торговли Пензенской области и других регионов РФ позволит в дальнейшем расширить объемы поставок продукции. Затрата на рекламу 150 тыс. руб. в год. Мясоперерабатывающее производство – выгодный бизнес с достаточно быстрой окупаемостью вложений.

Появится возможность обучения своего стипендиата по трехстороннему договору между предприятием, учебным заведением и студентом, что даст возможность контролировать качество обучения по необходимой специальности. Также стипендиат будет проходить производственную практику на базе предприятия, что обеспечит повышение опыта работы и уверенности в «завтрашнем» дне. Договорные отношения между предприятием и сельскохозяйственными ВУЗами даст возможность проведения селекционного дела на научной основе, также проведение научных исследований специалистов ВУЗов.

IV. Развитие арго-туризма и конного спорта на базе ООО «Велес». Создание в с. Голицыно базы отдыха для организации досуга жителей, гостей района на коммерческой основе.

Основным видом деятельности ООО «Конный завод «Велес» является выращивание чистокровных лошадей для участия в забегах и скачках. В настоящее время в ООО «Велес» имеется в наличии 130 племенных лошадей порода « Арабская чистокровная». Случка проходит в основном искусственным путем, семя завозится из Франции и Англии. Жеребята рождаются на заводе и в полтора-два года отправляются в тренинг на базу в станице Зеленчукская, КЧР. Далее, в зависимости от проявляемых способностей, молодых арабчиков либо отправляют скакать на Варшавский ипподром, либо определяют к спортсменам команды ООО «Велес» для подготовки к пробегам. Конный спорт у нас носит скорее элитарный характер. Позволить себе профессионально им заниматься может лишь очень небольшая часть населения, которой столь крупные расходы под силу. В связи с этим в перспективе планируется строительство детской конноспортивной школы и развитие агро-туризма. Для примера: покупка спортивной лошади сегодня обойдется спортсмену минимум в 300 тыс. евро, не говоря уже о затратах на ее содержание, амуницию, экипировку и собственные тренировки.

Оценка рисков Реализация данного бизнес-проекта связана с определенными рисками: рыночными, внешними и внутренними. Наличие рисков неизбежно на начальной стадии реализации проекта и оказывает непосредственное влияние на развитие хозяйства. Рыночные риски связаны с изменением спроса и цен на продукцию, появление более мощных конкурентов. На данные риски предприятие неспособно повлиять в полной мере, поэтому его деятельность напрямую зависит от ситуации на целевом рынке. Внешние риски, прежде всего, связаны с потерей части заготавливаемых кормов в связи с неблагоприятными погодными условиями. Внутренние риски связаны с ресурсообеспечением предприятия: недопоставки необходимого сырья и материалов, поставки ненадлежащего качества. Минимизация этих рисков возможна за счет наличия надежных поставщиков, наличия дополнительных вариантов поставок. Также минимизации рисков способствует грамотное составление договоров с поставщиками. К внутренним рискам также можно отнести рост издержек, связанных с производством продукции, следствием чего является рост себестоимости. Эти риски напрямую влияют на величину получаемой хозяйством экономической выгоды. Реализация продукции В случае возникновения нестабильной экономической ситуации и несвоевременных расчетов с потребителями, появляется потребность реализации продукции через свою фирменную торговую сеть. Для этого планируется создание собственной торговой марки и торговой сети, что обеспечит доставку продукции до потребителя без посредников и не даст чрезмерного повышения цены, а также обеспечит прямую связь с покупателями о качестве и ассортименте продукта. В то же время исключается возможность появления контрафактной продукции. Чтобы расширить региональную сеть имеется возможность работы через официальных дилеров на всей территории России, создание которых будет зависеть от объемов и качества продукции.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!