. « На разрисованными райским цветами тарелках с черной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. на тяжелой доске кусок.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
– 8= – 9= – 9=
Advertisements

Выбор художественного произведения. Трактиры «Никогда до сих пор он не входил в распивочные… Ему захотелось выпить холодного пива… Стояли крошеные огурцы,
Презентацию подготовила: Карандашова Е.П. учитель начальных классов МОУ-СОШ 13 г.Бердск.
Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
1.Источник информации 2.Семейные традиции 3.Выбор проекта 4.Выбор меню 5.Выбор продуктов 6.Выбор оборудования 7.Технология изготовления 8.Экономическая.
Предложения с обращениями Урок русского языка с использованием групповых и игровых технологий.
Холодные блюда из рыбы Технология 6 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области.
«Русская народная кухня» Подготовила: воспитатель Пряхова И.Г. МБДОУ «Детский сад 134» г. Барнаул.
В 1881 году Лунин Н.И. открыл незаменимые факторы питания, названные впоследствии витаминами. ( ) ЛУНИН Н.И. "витамин" (vitamine): от латинского.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
Автор проекта: ученица 5 «а» Кондрашина Маргарита Руководитель проекта: учитель технологии Прокопенко В.В. Автор проекта: ученица 5 «а» Кондрашина Маргарита.
Технология приготовления и оформления супов, способы сервировки и варианты оформления и подачи ПМ.03. Приготовление супов и соусов МДК Технология.
Равные части арбуза – называют ДОЛЯМИ. Так как арбуз разделили на 6 долей, то одна доля «одна шестая арбуза»
Урок русского языка в 5 классе. Обращение Знаки препинания Делаем выводы Интонация Наблюдаем Работаем в группах Что? Зачем? Как? Наши цели, задачи и способы.
Выполнила: Хитрина Ольга ученица 11в класса МОУ СОШ с УИОП пгт. Ленинское Учитель: Червякова М.В Приложение к проекту «Традиции и обычаи русской.
Детские загадки о еде
Самые полезные продукты. 1. Формировать навыки правильного питания как составной части здорового образ жизни 2. Дать представление о том, какие продукты.
МБОУ «Яшкульская средняя общеобразовательная школа» Учитель: Мацакова З.В. Презентация к уроку литературы.
Равные части арбуза – называют ДОЛЯМИ. Так как арбуз разделили на 6 долей, то одна доля «одна шестая арбуза»
Готовим винегрет ВИНЕГРЕТ, -а, м. Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом.
Транксрипт:

. « На разрисованными райским цветами тарелках с черной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. на тяжелой доске кусок сыра со слезой., и в серебряной кадушке, обложенной снегом, - икра. -Сюда их, - хищно скомандовал Филипп Филиппович, - Доктор, умоляю вас. Оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета, налейте не английской, а обыкновенной русской водки». М.А. Булгаков «Собачье сердце»

«… на горячее щи из свежей капусты, небольшой горшок, да вчерашний суп разогреть велено, на холодное – полоток соленый да сбоку две пары котлеточек, на жаркое – баранину да сбоку четыре бекасика, на пирожное – малиновый пирог со сливками.» Салтыков-Щедрин "Господа Головлевы"

« Что за уха! Да как жирна: Как будто янтарем подернулась она Поешь же миленький дружочек! Вот лещик, потроха, Вот стерляди кусочек! Еще хоть ложечку!..» И.А. Крылов. « Демьянова уха»

«Потом жена угощала мужа арбузом, через часок- другой варениками с вишнями, а на ночь, чтобы не болел живот, пил он кислое молоко или узвар с сушеными грушами…» Н. В. Гоголь «Старосветские помещики»