Инновационное, ресурсосберегающее использование рыбного сырья с Трансглютаминазой – реструктурирование высококачественной обрези с помощью Биндинг III.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна.
Advertisements

Комплексная пищевая добавка белковая «ВРЕМЯ Микспро Аспик» НОВИНКА Март 2014 г.
Приготовила презентацию: Пошнагова Мария. Мясо один из древнейших продуктов питания человека. В старинной русской кухне применялось мясо домашней птицы.
Тема: СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования.
Гидромеханические процессы происходящие при обработки продуктов зерна в условиях ТОО ХПП «Алтын дан» Выполнила: Бурая М. Проверила: ст. пр. Кехтер И.В.
ООО"Промавтоматика" г.Белгород ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗЕФИРА «ОСОБЕННЫЙ» Для изготовления зефира используют следующее сырье: сахар, патоку крахмальную, кислоту лимонную.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 11» Приготовление бутербродов Правила безопасности при приготовлении.
Рыба и морепродукты. Рыба – очень важный белковый продукт. Содержание полноценного белка (в его состав входят незаменимые аминокислоты) колеблется в разных.
, лососевых пород рыб. Изобретение предназначено для использования в кормопроизводстве, для приготовления рыбной кормовой муки из малоценного рыбного.
Комплексная пищевая добавка белковая «Время Микспро Мит Эм » НОВИНКА Июль 2013 г.
БУТЕРБРОДЫ Кулинария Чудак математик В Германии жил. Он хлеб с колбасою Случайно сложил. Затем результат Положил себе в рот. Вот так человек Изобрел Бутерброд.
Введение Кулинарией называют искусство приготовления пищи. Кулинария изучает технологические процессы приготовлений качественной кулинарной продукции.
Механическая кулинарная обработка рыбы. Строение рыбы 1 - жаберная крышка; 2 - спинной плавник (жесткий) 3 - спинной плавник (мягкий); 4 - хвостовой плавник;
БИОДЕЗ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩЕЕ СРЕДСТВО. БИОДЕЗ Б– БЕЗОПАСНО И– ИННОВАЦИОННО О – ОПТИМАЛЬНО Д– ДЕЗИНФИЦИРУЕТ Е– ЕВРОПЕЙСКИЙ З- ЗАЩИЩАЕТ.
Новый ассортимент продукции. ЭФФЕКТИВНОЕ ТОРМОЖЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ.
Зубкова Елена Леонидовна МОУ «Киршовская основная общеобразовательная школа» учитель технологии.
Выполнили ученицы 7б класса Силуянова Настя, Третьякова Маша.
Волшебный гриль - современно, быстро, вкусно. Самый современный и квалицированный повар в мире не может вкусно и качественно на кормить без современного.
Технология LightWave. Новое поколение.. Новое поколение Lightwave Lightwave. Новое поколение. 1 st Поколение : Галогеновый тен 2 nd Поколение : Угольный.
Что между ними общего?. Тема урока: Денатурация белка.
Транксрипт:

Инновационное, ресурсосберегающее использование рыбного сырья с Трансглютаминазой – реструктурирование высококачественной обрези с помощью Биндинг III

Трансгютаминаза катализирует образование поперечных соединений (cross-links) между белковыми цепочками. GlnLys Gln Lys Аминокислоты Белковые цепочки Свойства фермента Трансгютаминазы (TГ) Lys Gln межмолекулярное r cross-link внутримолекулярное cross-link

Биндинг III–Использование трансглютаминазы для приготовления рыбных продуктов Биндинг III – неаллергенный препарат для приготовления рыбных продуктов Препарат быстро связывает рыбное сырье и преврашает его в новый продукт Биндинг III связывает сырое, соленое или копченое рыбное сырье Текстура рыбы полностью сохраняется Раствор Биндинг III сохраняет жидкую консистенцию и может использоваться в течение 6 часов Для стабилизации связанности не требуется замораживание или нагревание Приготовленные продукты можно подвергать любой дальнейшей обработке и абсолютно стабильны при жарке

Различные способы применения и принцип работы Биндинг III Meтод 1:Биндинг III применение в жидком виде Метод 2:Биндинг III применение в качестве обсыпки или дипа (Powder sprinkle) Метод 3:Применение в сухом виде Биндинг III TГ образует стабильную белковую сетку с рыбным желатином и рыбным сырьем. Для оптимальной связанности необходима прослойка из дополнительного субстрата и прочного рыбного сырья.

Филетирование рыбного сырья и выбор реструктурируемой рыбной обрези. Для приготовления высококачественных и надежных готовых продуктов необходимо использовать в качестве сырья рыбную обрезь только высокого качества Преимущества для потребителя – это надежность (продукт не содержит кости), а также легкость приготовления (даже в процессе приготовления гриль рыбные ломтики сохраняют стабильность и облегчают таким образом употребление рыбы в пищу Применение Биндинг III в жидком виде

Приготовление водного раствора Биндинг III (прим. 5 г - 10 г Биндинг III на 1 кг рыбного сырья, соотношение Биндинг III : вода = 1:4 - 1:6). Внести раствор в рыбное сырье при медленном перемешивании, напр., в массажере (прим. 5 мин., до равномерного увлажнения всей поверхности) Набить рыбное сырье в форму/оболочку в течение 45 мин. и оставить прим. на 5 часов при температуре от 0°C до +2°C. Для улучшения стабилизации в процессе нарезки продукт можно слегка подморозить. Применение Биндинг III в жидком виде

Использование BINDER III в качестве дипа Использование BINDER III в виде сухого дипа позволяет перерабатывать тонкое рыбное филе, куски брюшка неравномерной толщины или мелкие куски хвостовой части в бескостные и получать рыбные продукты. Данный способ применения предлагает надежные готовые продукты и различные типы продуктов с одинаковой продолжительностью термообработки, что позволяет расширить ассортимент качественных рыбных продуктов.

Рыбные продукты с Биндинг III

Эффективное использование целого филе лосося в качестве наполнителя для сандвича Целое филе лосося обрабатывается жидким раствором Биндинг III, помещается в форму и затем нарезается вдоль волокон. Один ломтик содержит, таким образом, рыбы больше, чем обычное филе лосося. Там, где скругление мышцы имитирует четырехугольную форму, Биндинг III GS создает связь с другим филе лосося, что приводит к уменьшению обрези.