История создания и развитие киноинустрии. отрасль человеческой деятельности, заключающаяся в создании движущихся изображений. Иногда также упоминается.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кинематограф начала ХХ века Материалы к уроку 11 класс.
Advertisements

Кинематограф Кинемато́граф (от греч. κινημα, род. п. κινηματος движение и греч. γραφω писать, изображать; то есть «записывающий движение») отрасль человеческой.
Кинематограф начала ХХ века в России Адылбеков Марат Д г.
Кино, кинематограф. Кинематограф Кинемато́граф (от греч. κινημα, род. п. κινηματος движение и греч. γραφω писать, изображать; то есть «записывающий движение»)
Экранные виды искусства Художественная культура 9 класс.
ИСКУССТВО КИНО Автор : ГОЛАЕВ ИГОРЬ, КУЗИЧЕНКО РОМА, СИДОРЕНКОВ ВАНЯ.
ИСКУССТВО КИНО. Кинематограф родился 28 декабря 1885 года, когда французы братья Луи и Огюст Люмьеры впервые продемонстрировали «движущиеся картинки»
Искусство кино
Начало начал киноискусства В жизни современного человека кино выступает как развлечение, отдых или один из крупнейших источников информации. Но немногие.
Урок по мировой художественной культуре 11 класс автор: Папенина Оксана Николаевна учитель изобразительного искусства и мировой художественной культуры.
НЕМОЕ КИНО История кино начинается в 19 веке. Хотя фотография как способ запечатления неподвижных изображений появилась ещё в первой половине 19 в., для.
Киноискусство
«Кинематограф» Выполнила: ученица 7 класса Пахомова Ольга Учитель физики: Малашко Елена Ивановна 2014.
История кино. Кинемато́граф (от греч. Κινημα (кинема), род. п. κινηματος (кинаматос) движение и греч. Γραφω (графо) писать, изображать) отрасль человеческой.
ИСКУССТВО КИНО Подготовила: Алмаева И.А., преподаватель МБОУ ДОД ДХШ 1 г.Жигулевск.
История кинематографа Материалы к уроку изобразительного искусства в 9 классе по программе Б.Неменского.
киноискусство Владимирова Яна Яна Владимировна Владимировна.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лицей 1 имени академика Б.Н. Петрова» города Смоленска Проект «Многоголосый язык экрана. Синтетическая.
ИСТОРИЯ КИНО. Автор : Полуянова Дарья. От поезда к « Аватару » История кино начинается в 19 веке. Хотя фотография как способ запечатления неподвижных.
Мультипликация вид киноискусства, произведения которого создаются методом покадровой съёмки последовательных фаз движения рисованных или объёмных объектов.
Транксрипт:

История создания и развитие киноинустрии

отрасль человеческой деятельности, заключающаяся в создании движущихся изображений. Иногда также упоминается как синемато́граф и кинематогра́фия. Кинематограф был изобретён в конце XIX века и стал крайне популярен в XX веке.

киноиску́сство вид современного изобразительного искусства, произведения которого создаются при помощи движущихся изображений киноиндустрия (кинопромышленность) отрасль экономики, производящая кинофильмы, спецэффекты для кинофильмов, мультипликацию, и демонстрирующая эти произведения для зрителей. Произведения киноискусства создаются при помощи кинотехники. Изучением кинематографа занимается наука кинове́дение. Сами кинофильмы могут сниматься в различных жанрах игрового и документального кино.

Исторически кинематограф появился в результате решения задачи по закреплению на материальном носителе изображения непрерывного движения объектов и проекции этого движения на экран. Для решения этой задачи необходимо было создание сразу нескольких технических изобретений: гибкой светочувствительной плёнки, аппарата хронофотографической съёмки, проектора быстро сменяющихся изображений. Первая гибкая светочувствительная негорючая плёнка была изобретена русским фотографом И. В. Болдыревым в гг., затемамериканскими изобретателями Г. Гудвином в 1887 году и Дж. Истменом в 1889 году была создана горючая, целлулоидная пленка.

Первые же аппараты хронофотографической съемки были сконструированы в 80-х годах XIX века. К ним относятся: «фоторужьё» французского физиолога Э. Марея (1882), аппарат французского изобретателя О. ле Бернса (1888), аппарат английских изобретателей У. Фризе-Грина и М. Эванса (1889), аппарат русского фотографа В. А. Дюбюка (1891), «Фоноскоп» французского Физиолога Ж. Демени (1892). Пионерами в создании аппаратов для проекции на экран быстро сменяющихся изображений были: немецкий и русский фотографы О. Анщюц и В. А. Дебюк, создавшие соответственно в 1891 и 1892 годах проекционные аппараты различной конструкции, но с одинаковым названием «Тахископ», французский изобретатель Э.Рейно, создавший в 1892 году проектор под названием «Оптический театр», и русские изобретатели И. А. Тимченко и М. Ф. Фрейденберг (1893).

Уже в годах были изобретеныаппараты, сочетающие в себе все основные элементы кинематографа: во Франции «синематограф» братьев Л. и О. Люмьер (1895) и «хронофотограф» Ж. Демени (1895); в Германии «биоскоп» М.Складановского (1895) и Кинопроектор О. Местера (1896); в Англии «аниматограф» Р. У. Пола (1896); в России «хронофотограф» А. Самарского (1896) и «стробограф» И. Акимова (1896), в США «витаскоп» Т. Армата (1896).

Начало распространения кинематографа было положено съёмкой и публичной демонстрацией первых короткометражных фильмов. 1 ноября 1895 года в Берлине М. Складановский продемонстрировал свой «биоскоп», а 28 декабря 1895 года в Париже братьями Люмьер был продемонстрирован их «синематограф». В течение годов публичные демонстрации короткометражных фильмов были произведены во всех мировых столицах. В России первый показ был организован 4 мая 1896 года Санкт-Петербурге (в саду «Аквариум»), затем в Москве и на Всероссийской ярмарке в Нижнем Новгороде. Тогда же были сняты первые русские любительские киносъемки (В. Сашин, А. Федецкий, С. Макаров и др.). Первая киносъёмка в Российской империи была сделана фотохудожником А.Федецким в Харькове (1,5 минуты, «Перенесение иконы Озерянской Божьей матери»). Первым российским документальным фильмом стал «Вид харьковского вокзала в момент отхода поезда с находящимся на платформе начальством» (1896).

Первые короткометражные фильмы были по большей части документальные, однако Уже в комедийной инсценировке братьев Люмьер «Политый поливальщик» отражаются тенденции зарождения игрового кино. Совершенствование съёмочной и проекционной техники способствовало дальнейшему увеличению длины фильмов, качественному и количественному увеличению художественных приёмов съёмки, актёрской игры и режиссуры. В этот период с усложнением и удлинением сюжета фильмов начинают формироваться жанры кинематографа, оформляется их художественное своеобразие, создается специфический для каждого жанра набор изобразительных приёмов. Наивысшего своего расцвета «немое» кино достигает к 20-м годам XX века, когда оно уже вполне оформляется как самостоятельный род искусства, обладающий своими собственными художественными средствами. Одним из самых известных артистов того времени является Чарли Чаплин.

Сэр Чарльз Спе́нсер «Ча́рли» Ча́плин( ) американский и английский киноактёр, сценарист, композитор и режиссёр, у ниверсальный мастер кинематографа, создатель одного из самых знаменитых образов мирового кинообраза бродяжки Чарли, появившегося в короткометражных комедиях, поставленных на поток в 1910-е годы на киностудии Кистоуна. Чаплин активно использовал приёмы пантомимы и буффонады, хотя начиная с 1920-х годов в его творчестве стали проходить значительно более серьёзные социальные темы, чем это было в раннем периоде короткометражного кино. Начиная с апреля 1914 года Чаплин стал выступать в качестве режиссёра и автора с ценария большинства фильмов с собственным участием, с 1916 года он также продюсировал фильмы, а с 1918 писал музыку.

Первый опыт объемной мультипликации в мировом кино, комедийная драма из жизни насекомых. Король Цервус дает в своем замке пышный бал. Среди прочих самый почетный гость Страны усачей - граф Герос. В вихре вальса кружатся разодетые гости. Сам Цервус с королевой Люканидой, красой и гордостью страны рогачей, восседает на троне. Герос поражен красотой Люканиды. Королева принимает поданную ей руку и следует за ним в парк. Здесь Герос открывается ей в своих чувствах и не подозревает, что один из часовых уже летит к королю Цервусу с доносом на неверность Люканиды...

Кадры из «Прекрасной Люканиды…»