Центральное окружное управление образования Департамент образования г. Москвы ГОУ средняя общеобразовательная школа 45 Заместитель директора по экспериментальной.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО CATERING SERVICES МЕНЮ BBQ СТАНДАРТ СЕЗОН 2013 ГОДА.
Advertisements

Ассортимент продуктов питания в ДОУ Мясо говядины на кости Мясо говядины без кости Печень говяжья Мясо цыплят бройлеров Рыба – пикша Сельдь солёная Молоко.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Итальянская кухня Старостин Антон 7А. Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это.
ЕДА ЙОГУРТ СЫР МАСЛО ЯЙЦА ЯЙЦО ОМЛЕТ ЯИЧНИЦА.
Итальянская кухня. Итальянская кухня традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти.
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Инструкция по работе с кроссвордом: 1. Начинать отгадывать кроссворд можно с любого слова. 2. Для того, чтобы появился вопрос, следует нажать на стрелку.
Картофель-Картошка 2/8/20121ШЕСТОЙ УРОК ОВОЩИ. Свёкла 2/8/20122ШЕСТОЙ УРОК ОВОЩИ.
Кафе «Кара-Даг» - Меню -. Кафе «Кара-Даг» Бутерброды Бутерброд п/копч.колбасой1шт8-00 Бутерброд с сыром1шт8-00 Бутерброд с красной икрой1шт20-00 Горячий.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Соусы ПМ 02. «Организация приготовления и приготовление сложных холодных кулинарных изделий »
Варианты детского меню Завтрак : Творожная запеканка со сметаной Чай. Хлеб с маслом и сыром Обед : Суп с фрикадельками со сметаной Картофельная запеканка.
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
Проект по технологии "Воскресный обед с семьей"
День святого Патрика. Цель: найти, изучить, сравнить материал о традициях проведения праздника День Святого Патрика в Ирландии и других странах, в том.
еда растительное масло томатная паста кетчуп чипсы.
Соусы Со́ус (от фр. sauce подливка) или подли́вка жидкая вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Соусы
Презентация к уроку по технологии (6 класс) по теме: Кухня народов мира
Транксрипт:

Центральное окружное управление образования Департамент образования г. Москвы ГОУ средняя общеобразовательная школа 45 Заместитель директора по экспериментальной работе Джафарова Саадат Зубеировна Учитель технологии Антоненко Наталья Владимировна Москва 2009

КУХНИ НАРОДОВ МИРА

МЕКСИКА

Традиционные мексиканские продукты

Бурритто блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка - фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана (или томатный соус)

Тако сандвич из тортильи, свернутой в трубочку или конвертиком и наполненной самой разнообразной начинкой: жареным мясом, кусочками острых колбасок чорисо, луком, зеленым салатом, фасолью и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили.

АРМЕНИЯ

Традиционные армянские продукты

Армянский ХАШ Ингредиенты 1,5 кг говяжьих ног -1/2 кг рубца -1/2 кг коленной части -50 г слив. масла

Толма эчмиадзинская

Лаваш с травами по-армянски

ИСПАНИЯ

Традиционные испанские продукты

Паэлья блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавлятся морепродукты, овощи, курица, колбаса и т.д.

Гаспачо холодный суп из помидоров Другие ингредиенты вода, хлеб, оливковое масло, чеснок и соль.

ИТАЛИЯ

Традиционные итальянские продукты

Лазанья

Паста

Пицца

НОРВЕГИЯ

Традиционные норвежские продукты

Норвежский суп - Елеброд 0,5 л молока, 0,5 л пива 40 г пшеничной муки (6 ст. ложек без верха) 30 г сахарного песка (4 ст. ложки без верха) или, что еще лучше, меда.

Форикол - мясо ягнёнка с косточкой, крупные куски капусты, крупный чёрный перец и небольшое количество пшеничной муки

Норвежская сельдь

Продукты всего мира

Кофе Капучино Эспрессо Латте Кофе по- восточному

Лимоны Рыба с лимоном Чай с лимоном Лимонный пирог

Рис Японский рис Узбекский плов Азербайджанский плов

Макароны Лагман по-киргизски Макароны по-флотски Фетучини с грибами Спагетти Карбонаре

Картофель Картофель-фри Печеный картофель Пюре Картошка с луком и сметаной