Предоставление горячих завтраков и обедов обучающимся в общеобразовательных организациях г. Нефтеюганска НГ МУП « Школьное питание »

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
Advertisements

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 «Об утверждении СанПиН «Санитарно-эпидемиологические.
«Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся»
Организация здорового питания в МБДОУ «Детский сад 21 » г. Чебоксары.
Организация питания осуществляется в соответствии с документами: Закон Российской Федерации от 7 февраля I «О защите прав потребителей» Федеральный.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об образовании в Российской Федерации 273-ФЗ от г. Принят Государственной Думой 21 декабря 2012 года Одобрен Советом Федерации.
Организация горячего питания в МБОУ СОШ 1. Контроль и руководство. Директор МБОУ СОШ 1 Н.Р. Еськова.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 126 «Радуга» города Чебоксары Чувашской Республики Организация питания Чебоксары,
Реализация областной целевой программы «ЗДОРОВОЕ ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ» в рамках БОУ СМР «КАДНИКОВСКАЯ СОШ»
«ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ" 12 МАРТА 2014 ГОДА.
ООП ДО Нормативно- правовая база ФГОС ДО «Своя игра»
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка – детский сад 106 Организация здорового питания Рыбинск, 2015.
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ « СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ Ш КОЛА 1» Организации горячего питания.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
Организация питания в школах района. Нормативные документы по организации питания в школе Закон об образовании (ст. 51) Закон об образовании (ст. 51)
Организация горячего питания в МОУ-СОШ 10. Чтобы сохранить здоровье и хорошо учиться, важно правильно питаться. С этой целью в школе продумана система.
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 205 ОАО «РЖД» Организация питания в детском саду.
Организация питания воспитанников дошкольного образовательного учреждения полностью возложена на образовательное учреждение.
Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Изменения в части организации питания обучающихся в муниципальных.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение 133 – детский сад комбинированного вида ВВЕДЕНИЕ ФГОС ДО. Работа пилотного ДОУ в переходный.
Транксрипт:

Предоставление горячих завтраков и обедов обучающимся в общеобразовательных организациях г. Нефтеюганска НГ МУП « Школьное питание »

Нормативно- правовые документы Федеральный закон от г 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Федеральный закон от г 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Закон ХМАО-Югры от г 30-оз «О социальной поддержке семей, имеющих детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях на территории Ханты- Мансийского автономного округа –Югры» (с изменениями от оз, от оз, от оз, от оз). Постановление Правительства ХМАО-Югры от п «Об обеспечении питанием обучающихся государственных образовательных организаций ХМАО-Югры за счёт средств бюджета ХМАО-Югры». Сан ПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Сан ПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях». Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации от н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений».

Основные задачи при организации питания обучающихся 1. Разработка и внедрение рационов питания для обучающихся. 2. Создание условий для питания обучающихся. 3. Реализация профилактических мероприятий направленных на охрану здоровья обучающихся. 4. Реализация комплекса мер по пропаганде здорового питания среди обучающихся и их родителей (законных представителей).

Оснащение столовых образовательных учреждений технологическим оборудованием

Линия раздачи (прилавок охлаждаемый для холодных закусок)

Горячий цех

Мучной цех

Моечное отделение столовой посуды

Мясной цех

Овощной цех

Обеденный зал

Перспективного меню горячих завтраков и обедов

Основные принципы составления комплексов горячих завтраков Организация рационального питания предполагает обязательное использование в каждый приём пищи горячих блюд и горячих напитков. ЗАВТРАК должен состоять из закуски, горячего блюда, горячего напитка. В качестве закусок могут быть использованы сыр, салат, порционные овощи, фрукты, салат из свежих овощей и фруктов и т.п. Широко используются молочные каши, в том числе с овощами и фруктами, пудинги и запеканки. Каши можно чередовать с овощными блюдами, готовить смешанные крупяно-овощные блюда. В качестве основного горячего блюда может использоваться рыба (припущенная или отварная), мясные, мясоовощные, мясокрупяные кулинарные изделия.

Основные принципы составления комплекса горячих обедов Обед должен состоять из закуски, первого, второго и третьего блюда (напитка). Горячее блюдо (суп). Мясное или рыбное блюдо с гарниром (крупяным, овощным, комбинированным). На третье блюдо- напиток (соки, кисели, компоты из свежих или сухих фруктов). Хлеб. Свежие фрукты.

Комплекс завтрака, стоимость Возрастная категория обучающихся Норма энергетической ценности в соответствии с требованиями Сан ПиН Энергетическая ценность (ккал) в соответствии предлагаемого меню с учетом стоимости комплексов Комплекс завтрака на сумму социальной поддержки в 44 рубля Для всех возрастных категорий 587,5/678,25 480,1 Комплекс завтрака на сумму 94 рубля, в том числе родительская плата 50 рублей С 7 до 11 лет 587,5 (допускается +5%) 650,2 Комплекс завтрака на сумму 104 рубля, в том числе родительская плата 60 рублей С 11 лет и старше 678,25 (допускается +5%) 712,0 Физиологическая потребность в энергии для обучающихся в общеобразовательных организациях

Выполнение массы порций блюд комплексов горячих завтраков для обучающихся общеобразовательных учреждений

44 рубля

94 рубля

104 рубля

Примерное меню завтрака (1 вариант ) возрастная категория с 7 до 11 лет

Примерное меню завтрака (2 вариант ) возрастная категория с 7 до 11 лет

Примерное меню горячих завтраков (1 вариант ) возрастная категория с 11 лет и старше

Примерное меню горячих завтрака (2 вариант ) Возрастная категория с 11 лет и старше

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !