Петросян Анаит 6 «В» класс ГБОУ СОШ 1370. Главной особенностью русской национальной кухни является обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Advertisements

План-конспект урока по технологии (6 класс) по теме: Урок технологии в 6 классе в условиях ФГОС "Технология приготовления первых блюд"
Выполнила ученица 7 класса МБОУ « Олорская средняя общеобразовательная школа » Очеева Алина Учитель : Кочергина Э. М. Пища и утварь марийцев.
Ким Алена – ученица 7-го класса ( к этой работе меня привело любопытство)
Технология приготовления и оформления супов, способы сервировки и варианты оформления и подачи ПМ.03. Приготовление супов и соусов МДК Технология.
Кулинарное объединение ШКОЛА КОНДИТЕРА АКАДЕМИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА Педагог дополнительного образования: Дыхман Влада Степановна.
Цель моей исследовательской работы: найти и описать сведения о питании аборигенов Корякского и Чукотского национальных округов, найти ответ на поставленные.
«Мы – граждане единого Отечества». «За страницами учебника» Цели: воспитывать чувство гордости за национальную культуру, историю, способствовать формированию.
Чтобы быть здоровым и молодым независимо от возраста, нужно соблюдать культуру питания и «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». Секреты долголетия.
Обычаи русской трапезы : за крестьянским столом. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара.
Русская национальная кухня Составитель : Л. Валдек.
национальная кухня латвии Латышская кухня из тех, что называют простой и сытной, она основывается, в большой мере, на мясных продуктах. Признанным достоинством.
ГБПОУ Нефтекамский машиностроительный колледж Организация работ в производственных цехах Подготовила: Гильмуранова Л.Н Проверила: Давлетханова Г.Н.
Питание поморов Составитель презентации Большаков С. В.
Казахские национальные Блюда Выполнила: Косайбаева Медина.
Пища и утварь старожилов Алтая. Вопросы: 1.Какие продукты использовали для приготовления блюд? Почему? 2.Какие блюда готовили? 3.Что выращивали на огороде?
Инструкция по работе с кроссвордом: 1. Начинать отгадывать кроссворд можно с любого слова. 2. Для того, чтобы появился вопрос, следует нажать на стрелку.
«Русская народная кухня» Подготовила: воспитатель Пряхова И.Г. МБДОУ «Детский сад 134» г. Барнаул.
РУССКАЯ КУХНЯ Презентация учащихся 7Бкласса ГБОУ СОШ школы 1370 Саду Амиде и Егоровой Екатерины.
Обучающиеся в ПУ 31: *Постигают искусство обработки сырья (овощей, зелени, мясных и рыбных продуктов, птицы). * Учатся готовить полуфабрикаты из рыбы,
Транксрипт:

Петросян Анаит 6 «В» класс ГБОУ СОШ 1370

Главной особенностью русской национальной кухни является обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд: всевозможных пирогов и пирожков, кулебяк, калачей, пышек, шанежек, расстегаев, оладий, блинов, сочней и др.

Обилие в русской кухне холодных овощных закусок, первых и вторых блюд, в которых используются овощи, свидетельство того, что в России с древнейших времен занимались возделыванием не только зерновых, но и огородных культур.

В национальной кухне широко используются овощи и фрукты.

Наряду с хлебопашеством русские люди занимались скотоводством, охотой и рыболовством, поэтому они употребляли в пищу мясо крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, домашней птицы.

Важнейшим условием использования в русской национальной кулинарии широкого ассортимента продуктов являются природные богатства. Огромные лесные массивы явились источником дичи и других даров природы

Обилие рек, внутренних и внешних водоемов, богатых всевозможной рыбой, позволило создать большое количество рецептов рыбных блюд и закусок таких как свежей, вяленой, соленой и копченой рыбы.

Второй отличительной особенностью русской национальной кулинарии является разнообразие приемов тепловой обработки продуктов. Из них наибольшее распространение получили варка, тушение, запекание и выпекание.

Русская печь потребовала создания посуды особой формы, вначале керамической (славянские горшки), а затем и металлической (чугуны).

Начиная с XVIII в. русская печь постепенно начинает уступать место огневой плите, а горшок на плитной посуде. Тем не менее во многих местах она сохранилась до наших дней.

Третья особенность русской кухни заключается в том, что, используя различные продукты, народные кулинары создали целые группы своеобразных блюд, принесших нашей национальной кухне заслуженную славу во всем мире. Это выпечные изделия из дрожжевого теста, изделия из крупы и рыбы.

С глубокой древности и до наших дней сохранился чрезвычайно богатый ассортимент первых блюд, в частности, заправочных супов (щей, борщей, рассольников, солянок и др.).

Из сладких блюд и напитков распространены кисели, преимущественно густые, компоты, квасы, морсы и некоторые другие.

Говоря об особенностях русской кухни, следует отметить, что ее нельзя делить на старинную и современную. В процессе исторического развития меняется рацион питания, появляются новые продукты, новые блюда. Это особенно заметно на примере нашей страны. Сравнительно недавно появившиеся картофель и помидоры заняли прочное место в русской кухне. Без них немыслимо теперь приготовление многих блюд.