это блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Изделия из пресного теста. Технология приготовления пельменей и вареников. Бадьянова Наталья Александровна Учитель МАОУ СОШ 5 г.Курганинска.
Advertisements

Вареники с картошкой. Для теста: 3 стакана муки 3 ст. ложки сметаны ½ ч. ложки соли ½ ч. ложки соды Около 100 мл воды Для начинки: 5-6 картофелин 2 луковицы.
Изделия из теста Приготовление вареников, ватрушек Кулинария.
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ пользуется широкой известностью. Ее своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина,
Проект: «Здоровый ужин для всей семьи» Подготовила ученица 7«Г»класса Сыванык Лидия.
Мясной пирог Крокодил. Ингредиенты Для теста: – 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) – 2 ст. ложки сахара – 1 щепотка соли – 1 яйцо – 250 мл теплого молока.
Слоеное тесто. Немецкий вариант считается более легким – для него масло предварительно размешивается с мукой, имеет более плотную консистенцию, не так.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
МОУ «Федоровская средняя общеобразовательная школа 2 с углубленным изучением отдельных предметов Учитель I категории: Белицкая О.Ю.
ПРОЕКТ ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ МКОУ «Лицей п. Медногорский» Выполнила ученица 3 класса: Эльдаева Александра Руководитель: Масюкевич С.Н. п. Медногорский, 2016.
стакана муки 1 стакан соли примерно 125 мл воды (количесство воды зависит от вида муки) Желательно добавить 1 ложку крема для рук (или растительного масла.
Слоеное тесто. Шаг первый 200 грамм муки, 100 мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто.
Продукты (на 12 порций) Для теста: Мука пшеничная - 0,5 кг Масло сливочное г Вода мл Соль - 1 ч. ложка Яйцо куриное - 1 шт. * Для начинки:
Приготовление натуральной рубленой массы и полуфабрикатов из нее. Подготовила мастер п\о Дудина Л.Л.
Немецкая кухня Исследовательская работа. Пирог с квашеной капустой по-немецки На 4 порции: 300 г свежезамороженного слоеного теста 580 г консервированной.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Калитки Начинка Начинка Начинка Корочки Корочки Корочки Выпекание Выпекание Выпекание.
Keitinpiiroa. 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сметаны, сахар, соль. 1.Яйцо взбить добавить 1 столовую ложку сметаны 2.перемешать. 3. Добавить.
Изделия из теста. Классификация теста Тесто Бездрожжевое Дрожжевое.
Здоровое питание От Семьи ГРИДИНЫХ.. Ленивые голубцы Фарш из говядины, капуста, 3 яйца, морковь, лук, рис, сметана.
Транксрипт:

это блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы.

Пельмени являются поистине уникальным блюдом. Фактически в каждой национальной кухне существует тот или иной вариант приготовления пельменей. История появления пельменей в различных странах довольно запутанная. Некоторые считают, что пельмени являются исконно русским блюдом.

В Сибири же зародились, пожалуй, самые прочные и интересные традиции приготовления и поедания пельменей. Это связано с тем, что для местных жителей обитающих в условиях сурового холодного климата пельмени оказались фактически идеальным блюдом. Их легко приготовить.

Состав 1 кг муки пшеничной, высшего сорта два яйца два стакана студеной воды 300 г говядины 300 г баранины 300 г свинины 300 г капусты три крупных луковицы соль и перец из расчета на 10 порций ( штук)

500 грамм муки (2 стакана); 1 яйцо; 125 грамм воды (0,5 стакана); щепотка соли. Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито, затем насыпь ее горкой на рабочий стол. Посреди горки делаем небольшоеуглубление и разбить туда два яйца.

замешиваем тесто, постепенно подливая туда воду, для этого нужно что бы вода была холодная

Мясо (свинину, баранину и говядину) нужно промыть под краном и порезать на куски размером 4-6 см. Прокрути на мясорубке. Не исключено, что придется сделать это дважды – мясо должно быть смолото как можно мельче.

Стол посыпать мукой. Руками скатать тесто в форме колбаски 2-2,5 см толщиной. Порезать получившуюся колбаску на кусочки, такой же длинны (2-2,5 см). И затем, раскатать скалкой каждый кусочек по отдельности.

Раскатанную в кружок заготовку положить на ладонь левой руки. Правой рукой положить на заготовку ложку фарша и сложить ее пополам. Если делать все это прямо на столе, то неизбежно испачкаешь заготовку в муке, и ее края будут плохо склеиваться.

Пальцами прищепить края пельменя так, чтобы получился вареник. При этом нужно учесть, что фарш в тесте должен лежать свободно, иначе сок, который выделяется из мяса при варке, разорвет тесто и вытечет, а пельмени без него уже не пельмени. Если тесто не клеится, проведи по нему смоченным в воде пальцем.

Теперь возьмите пельмень обеими руками за края и сведите их вместе, так чтобы, получилось «ушко», и хорошо прищепите.