«В СЕ ЛИ СОКИ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ » Выполнила: ученица 9 «Б» класса МБОУ СОШ 2 Мухомедьярова Линара.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Исследовательская работа учащейся 4 «Б» класса средней школы 5 Волковой Алины Тема работы: «Какой сок полезен?»
Advertisements

Презентация Исследовательская деятельность уч-ся на уроках химии МКОУ СОШ 5 г. Нововоронеж МКОУ СОШ 5 г. Нововоронеж учитель химии: Баранова Ирина Викторовна.
Обнаружение витамина C (аскорбиновая кислота) в ягодах облепихи.
Выполнила: студентка группы ТММ-1-14 Арсланова А.А Руководитель: Галиева А.С.
L/O/G/O «Количественный анализ витамина «С» в апельсиновых соках » Муниципальное Автономное Образовательное Учреждение Ветлужская основная общеобразовательная.
Фучеджи Оксана Александровна 2009 г.. ЦЕЛЬ: Провести тест –пробы на обнаружение веществ, находящихся в пищи: жиры, белки, витамин С, крахмал, сахар.
Исследовательская работа Автор: Бондаренко Елизавета, обучающаяся 2 класса «А» МБОУ СОШ 7 г. Реутов Московской области Руководитель: Цветкова Елена Викторовна,
Определение витамина С в соках, предназначенных для детского питания. Выполнил: Оксанич Юрий, ученик 5а класса МАОУ СОШ 1 Научно-практическая конференция.
Водорастворимые витамины выполнил: Богатырев М.А. проверил: Голубева Т.Г. Водорастворимые витамины выполнил: Богатырев М.А. проверил: Голубева Т.Г.
«Какой сок полезнее?» Исследовательская работа ученика 1 «А» класса МБОУ «Краснослободский многопрофильный лицей» Тельнова Олега Руководитель: Коршунова.
Как правильно питаться?. Как работает пищеварительная система? Цель работы: убедиться в ферментативном характере пищеварения с помощью лабораторной работы.
Министерство образования и науки Республики Бурятия Бичурская средняя общеобразовательная школа 3 Определение аскорбиновой кислоты в плодах яблони дикой.
Витамины и авитаминоз. Цель: выяснить влияние витаминов на здоровье человека.
И ССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ : «М ИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ » Подготовили: Дранкович Кристина ученица 10 б класса Соловьёва Олеся ученица 10 а класса Руководитель:
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовили: Свиридова Виктория Геннадьевна Оксенчук Вероника Витальевна Россия, ХМАО г. Пыть-Ях, МБОУ СОШ 6 10.
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовил: Тарасов С.П 7 2 класс.
Тема проекта Зелёная аптека с. Шепелёвка Выполнили ученики 6-8 класса МОУ «СОШ» с. Шепелёвка.
Такой знакомый витамин!. Актуальность выбранной темы.
Цель: выявить наиболее распространенные источники витаминов и выяснить их влияние на организм человека.
Транксрипт:

«В СЕ ЛИ СОКИ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ » Выполнила: ученица 9 «Б» класса МБОУ СОШ 2 Мухомедьярова Линара

Цели: Сформировать представление о значение сока (жидкости) для организма человека, ценности разнообразных напитков. Познакомиться со значением витаминов. Задача: Сформировать правильные ценностные предпочтения при выборе напитков (сохранение витаминов, лечебные свойства).

А КТУАЛЬНОСТЬ ТЕМЫ. Большое разнообразие всевозможных соков привлекает внимание детей и взрослых. Как узнать, какой сок – полезен для здоровья человека и что мы ждем от производителей соков. Из рекламных роликов мы узнаем, что все соки – кладовая витаминов. Правда это или нет, мы попытались выяснить практически, проведя, простые лабораторные опыты. Совпадут ли выводы рекламы с нашими результатами исследованиями соков?

С ОКИ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ. 1) Сок «Добрый» 2) Сок «Агуша» 3) Сок «Сады Придонья» 4) Сок «Фруто Няня»

Х ОД РАБОТЫ. Аптечную настойку йода доводят до цвета крепкого чая. Чтобы присутствие йода было заметнее, можно добавить в раствор йода немного крахмала до получения интенсивной синей окраски. За ней легче следить: 1)В пробирку налейте 1 см 3 яблочного сока, и разводить пробу водой 1:3 2)К исследуемому раствору (яблочному соку) по каплям добавляйте йод, пока окраска не исчезнет в течение одной минуты. Количество капель подсчитывается. Чем меньше их потребовалось, тем большая вероятность, что витамина С в пробе либо очень мало, либо нет совсем. 3)Если обесцвечивается много йода, то можно предположить, что витамин С в пробе все таки – есть. 4)Все исследуемые образцы пищевых продуктов, обработанные химическими веществами или хотя бы побывавшие в хим. посуде, подлежат уничтожению. В пищу их употреблять нельзя.

И ССЛЕДОВАНИЕ ЯБЛОЧНОГО СОКА «Д ОБРЫЙ ». Пробирка 1 – сок «Добрый» Добавили 8 капель раствора йода с крахмалом. На 8-ой капле процесс обесцвечивания начал замедляться.

И ССЛЕДОВАНИЕ ЯБЛОЧНОГО СОКА «А ГУША » Пробирка 2 – сок «Агуша» Добавили 6 капель раствора йода с крахмалом. На 6-ой капле процесс обесцвечивания замедляется.

И ССЛЕДОВАНИЕ ЯБЛОЧНОГО СОКА «С АДЫ П РИДОНЬЯ » Пробирка 3 – сок «Сады Придонья» Добавили 12 капель раствора йода с крахмалом. На 12-ой капле процесс обесцвечивания начал замедляться.

И ССЛЕДОВАНИЕ ЯБЛОЧНОГО СОКА «Ф РУТО Н ЯНЯ » Пробирка 4 – сок «Фруто Няня» Добавили 8 капель раствора йода с крахмалом. На 8-ой капле процесс обесцвечивания начал замедляться.

Вывод: во всех соках присутствует витамин С, только по скорости реакции и по количеству капель раствора йода с крахмалом можно судить о количестве его содержания в напитках.

Р ЕЙТИНГ ЛУЧШИХ СОКОВ. 1 место – сок «Сады Придонья» 2 место – соки «Добрый» и «Фруто Няня» 3 место – сок «Агуша»