Слово жизни Январь 2011 "У "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Слово жизни февраль 2011 "Все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим 8,14).
Advertisements

Слово Жизни Слово Жизни Декабрь 2011 Декабрь 2011.
Слово жизни май 2010 "Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Ин 14,21)
Слово жизни Июль 2011 "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение; дух бодр; плоть же немощна (Мф 26,41). "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не.
Слово жизни Август 2011 "Вот, иду исполнить волю Твою" "Вот, иду исполнить волю Твою" (Евр 10,9).
Слово жизни Слово жизни Февраль 2012 Февраль 2012.
Слово жизни февраль 2010 Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт ( Ин 10,9).
Слово жизни Ноябрь 2010 "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф 5,8)
Слово жизни декабрь 2010 "Для Бога нет ничего невозможного" (Лк 1,37)
Слово жизни декабрь 2009 «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего небесного» (Мф 5, 16)
Слово жизни Сентябрь 2011 "А о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мёртв и ожил, пропадал и нашёлся" (Лк 15,32)
Слово жизни Октябрь "Следуй за Мною" (Мф 9,9)
Слово Жизни Март 2010 Как часто в жизни нам бывает нужна помощь, и в то же время мы понимаем, что ни одному человеку не под силу справиться с создавшейся.
«Членов много, а тело одно» (1 Кор 12,20) Вам приходилось бывать в собрании живой общины подлинных христиан? Вы вошли в их духовную жизнь?
Слово Жизни Май 2009 «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1 Петр 4,10)
СловоЖизни Июль 2009 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда.
Февраль 2009 «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот.
Слово жизни Декабрь 2012 «А тем, которые приняли Его,... дал власть быть чадами Божиими» (Ин 1,12)
Слово жизни Август 2009 Возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их (Ин 13, 1).
Слово жизни Слово жизни Июнь 2012 Июнь 2012 «Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий»
Транксрипт:

Слово жизни Январь 2011

"У "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее" ( Деян 4,32).

Эта фраза представляет собой одну из литературных зарисовок, при помощи которых автор Деяний Апостолов в основных чертах рассказывает нам о первой христианской общине Иерусалима.

Эти слова дышат необычайной свежестью и духовным динамизмом, молитвой и свидетельством, и прежде всего – крепким единством, которое Иисус Христос хотел видеть как характерный признак и источник плодотворности Своей Церкви.

Святой Дух, даруемый в крещении всем, кто принимает слово Иисуса, будучи Духом любви и единства, делал всех верующих одним целым с Воскресшим и друг с другом, устраняя все расовые, культурные и социальные различия.

"У "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее" ( Деян 4,32).

Но рассмотрим подробнее аспекты этого единства.

Святой Дух создавал – в особенности между верующими – единство сердца и разума, помогая им преодолевать те чувства, что затрудняют единство, в динамике братского общения.

Действительно, самая большая помеха для единства – наш индивидуализм, привязанность к собственным идеям, взглядам и вкусам. Именно наш эгоизм возводит преграды, которыми мы изолируем сами себя и отстраняем тех, кто отличается от нас.

"У "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее" ( Деян 4,32).

Единство, построенное Святым Духом, непременно влияло на жизнь верующих.

Единство мысли и сердца воплощалось и проявлялось в конкретной солидарности, в разделении собственных благ с нуждающимися братьями и сёстрами.

Именно потому, что было подлинным, оно не допускало, чтобы одни члены общины жили в изобилии, в то время как другие лишены необходимого.

"У "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее" ( Деян 4,32).

Как мы будем применять на практике Слово жизни этого месяца?

Оно подчёркивает сопричастность и единство, которое так настоятельно рекомендует нам Христос и для создания которого Он даровал нам Своего Духа.

Давайте же стараться, слушая голос Святого Духа, расти в этой сопричастности на всех уровнях!

Прежде всего, на уровне духовном, преодолевая зачатки разобщения, которые мы носим в себе.

Бессмысленно, например, желать единства с Иисусом и одновременно быть разделёнными между собой, поступать индивидуалистично, когда каждый идёт сам по себе, осуждает других людей и, может быть, отгораживается от них.

Значит, необходимо новое обращение к вере, к Богу, а для этого нужно, чтобы мы были едино.

Это Слово жизни, кроме того, поможет нам всё лучше понимать противоречие, существующее между христианской верой и эгоистичным пользованием материальными благами.

Оно поможет нам быть по-настоящему солидарными с теми, кто испытывает нужду, пусть даже в пределах наших возможностей.

А поскольку в этом месяце проводится Неделя молитвы о единстве христиан, это Слово жизни станет побуждать нас молиться и укреплять узы единства, любви и сопричастности с нашими братьями и сёстрами из других Церквей, с которыми у нас одна вера и один дух Христов, полученный при крещении.

Parola di Vita, pubblicazione mensile del Movimento dei Focolari. Testo di: Chiara Lubich, Pubblicata nel Novembre Grafica Anna Lollo in collaborazione con don Placido DOmina (Sicilia, Italia) Questo commento alla Parola di Vita è tradotto in 96 lingue e idiomi, e raggiunge vari milioni di persone in tutto il mondo tramite stampa, radio, TV e via internet. Per informazioni Questo PPS, in diverse lingue, è pubblicato su "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее" (Деян 4,32).