Биатлон – зимнее двоеборье, состоящее из лыжных гонок со стрельбой на огневых рубежах из малокалиберной винтовки. Биатлон впервые был включён в программу.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Биатлон Бобслей Скелетон Конькобежный спорт Фигурное катание Шорт-трек Кёрлинг Лыжные гонки Сноубординг Санный спорт Хоккей с шайбой.
Advertisements

Зимние олимпийские виды спорта Составитель: воспитатель по физической культуре Шулакова Евгения Георгиевн а.
Зимние олимпийские виды спорта Подготовила: Новикова О.А.
Зимние Олимпийские виды спорта Шорт-трек. Зимние Олимпийские виды спорта Биатлон Биатлон Биатлон Бобслей Бобслей Бобслей Горнолыжный спорт Горнолыжный.
Вид спорта, представляющий собой скоростной спуск с гор по специально оборудованным ледовым трассам на управляемых санях - бобах. Бобслей относится к.
Конькобежный спорт - вид спорта, в котором необходимо как можно быстрее преодолеть соревновательную дистанцию на ледовом стадионе по замкнутому кругу.
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ВИДЫ СПОРТА Воспитатель по физической культуре ГБОУ ЦРР-д/с 225 Макарова Татьяна Николаевна.
Зимние олимпийские виды спорта Тавендина Ольга Егоровна инструктор по физической культуре.
Виды с порта н а з имних О лимпийских играх. Биатлон Бобслей Кёрлинг Хоккей на льду Конькобежный спорт Санный спорт Лыжный спорт.
З ИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ВИДЫ СПОРТА Биатлон Кёрлинг Конькобежный спорт Фигурное катание Шорт-трек Горнолыжный спорт Лыжное двоеборье Лыжные гонки Прыжки с.
XXII зимние Олимпийские игры 7-23 февраля 2014 года. XXII зимние Олимпийские игры 7-23 февраля 2014 года.
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ Всемирные комплексные соревнования по зимним видам спорта, как и летние Олимпийские игры, проводятся под эгидой МОК. Первые Зимние.
Зимние виды спорта на Олимпийских Играх. Какие виды спорта бывают на зимних Олимпийских Играх?
ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ 2014 Автор презентации: Воспитатель ГПД ГБОУ АО СПО «Астраханский губернский техникум», структурное подразделение 2 Мельникова.
Зимние виды спорта впервые были представлены на Олимпиадах задолго не только до первых зимних Игр, но и до возникновения самой идеи их проведения. В 1894.
Виды спорта зимней олимпиады. Выполнил ученик 9 класса МБОУ «СОШ с.Анастасьино Калининского района Саратовской области» Белов Виктор.
Зимние Олимпийские игры Олимпийские игры крупнейшие международные комплексные спортивные соревнования, которые проводятся каждые четыре года. Традиция,
СПОРТ НА СНЕГУ Лыжный спорт Лыжный спорт Категории лыжного спорта Категории лыжного спорта СПОРТ НА ЛЬДУ Санный спорт Санный спорт Фигурное катание Фигурное.
« 1000 О лимпийских искр знаний » Классный руководитель: Давиденко Оксана Николаевна.
СКОЛЬКО ЦВЕТОВ НА ФЛАГЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН? СКОЛЬКО БУДЕТ 9:3? СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СЕСТЬ В ЧЕТЫРЕХМЕСТНУЮ ЛОДКУ?
Транксрипт:

Биатлон – зимнее двоеборье, состоящее из лыжных гонок со стрельбой на огневых рубежах из малокалиберной винтовки. Биатлон впервые был включён в программу зимних Олимпийских игрв 1960 году. Хотя ещё в 1924 году в рамках зимних Олимпийских игр были проведены соревнования военных патрулей, а их участникам вручены медали. В спринте мужчины преодолевают дистанцию в 10 км, женщины – 7,5 км. На дистанции спортсмены должны поразить по пять мишеней на двух огневых рубежах (за каждый промах спортсмен бежит 150-метровый штрафной круг). 60 спортсменов, первыми пришедшими к финишу, принимают участие в гонке преследования. Время отставания идет в зачет в гонке преследования. В гонке преследования мужчины бегут 12,5 км, женщины – 10 км. Спортсмены стартуют согласно времени, показанному в спринте. На огневом рубеже спортсмены останавливаются четыре раза и должны поразить по пять мишеней (за каждый промах спортсмен должен пробежать 150-метровый штрафной круг).

Бобслей – скоростной спуск с гор по специально оборудованным ледовым трассам на управляемых санях – бобах. Сани изготовлены из цельнометаллического корпуса обтекаемой формы, закрепленного на двух парах полозьев-коньков: передней – подвижной с рулем и задней – неподвижной с тормозом. Используют двухместные (двойка) и четырехместные (четверка) бобы. Длина трассы – м с 15 виражами (минимальный радиус – 8 м), перепад высот м. В программу зимних Олимпийских игр бобслей был включен начиная с 1924 года. Тогда соревнования проводили на четырехместных санях, в 1928 году на пятиместных, а начиная с 1932 года (за исключением 1960 года), соревнования проводятся на двух- и четырехместных санях. До 2002 года соревнования проводились только среди мужчин. На Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити женщины приняли участие в заездах двухместных бобов. В каждом номере олимпийской программы страну представляет не более двух экипажей. Места определяются по сумме времени четырех заездов. В каждом заезде очередность старта определяется жеребьевкой.

Горнолыжный спорт был включён в программу IV зимних Олимпийских игр в немецком Гармиш-Партенкирхене в 1936 году. Во время спуска с гор спортсмены должны преодолеть специальные трассы, размеченные воротами и флагами. Результаты определяются по сумме времени, показанного в двух попытках на различных трассах – в слаломе и в одной попытке – по другим дисциплинам. Каждая страна может быть представлена 22 спортсменами (не более 14 человек одного пола), а также не более четырех участников в каждой дисциплине горнолыжного спорта.

Конькобежный спорт – вид спорта, в котором необходимо как можно быстрее преодолевать дистанцию на ледовом стадионе по замкнутому кругу. В программе Олимпийских игр с 1924 года – мужчины, с 1960-го – мужчины и женщины. Современная программа включает прохождение коротких (500, 1.000, м) и длинных (3.000, 5.000, м) дистанций. Участники бегут парами: один – по внешней дорожке, другой – по внутренней. На каждой дистанции от национальной команды могут выступать три спортсмена. Абсолютное первенство в многоборье не разыгрывается.

Лыжное двоеборье в программе Олимпийских игр с 1924 года. Двоеборье включает прыжки с трамплина и лыжные гонки. Соревнования среди мужчин проводятся два дня: в первый день – прыжки на лыжах с трамплина 90 м; во второй день – гонка 15 км. Результат определяется суммой баллов, полученных за выполнение обоих упражнений. От каждой национальной команды в соревнованиях могут участвовать не более четырех спортсменов.

Лыжные гонки – вид спорта, в котором спортсменам необходимо как можно быстрее преодолеть дистанцию на лыжах. В программе Зимних Олимпийских игр с 1924 г. Вначале мужчины соревновались в гонках 18 и 50 км, с 1936 добавляется эстафета 4 х 10 км, с гонка 30 км (в этом же году гонка 18 км заменена гонкой 15 км), с км. Соревнования женщин с в гонках 10 км, с 1956 добавляется эстафета 3 х 5 км (с х 5 км), с гонка 5 км, с км, с км.

Прыжки на лыжах с трамплина – вид спорта, включающий прыжки на лыжах со специально оборудованных трамплинов. Выступают как самостоятельный вид спорта, а также входят в программу лыжного двоеборья. В соревнованиях участвуют только мужчины. В программу первых Зимних Олимпийских игр 1924 года впервые были включены прыжки с 70 метрового трамплина, с 1964 с 70 и 90 метрового трамплина. С 1992 личные соревнования проводятся на трамплинах 90 м и 120 м, командные на трамплине 120 м. Выполнение прыжков оценивается пятью судьями: техника (стиль) выполнения (максимальное количество – 20 баллов) и дальность прыжка (по специальной таблице). Результат участника определяется по сумме балов двух зачетных попыток. От национальной команды в каждом виде соревнований могут выступать не более четырех спортсменов.

Санный спорт – это соревнования в скоростном спуске на одноместных или двухместных санях по заранее подготовленной трассе. Спортсмены располагаются на санях на спине, ногами вперед. Управление санями производится при помощи изменения положения тела. Трассы должны иметь виражей (минимальный радиус – 8 м), с шириной ледового желоба см, с перепадами высот м. На одноместных санях каждая команда имеет право заявить не более шести спортсменов (по три мужчины и три женщины), на двухместных – не более двух экипажей; для одноместных проводится четыре заезда, для двухместных – два. Победитель определяется по наименьшей сумме времени всех заездов. Порядок старта определяется в каждом заезде жеребьевкой.

Скелетон – зимний олимпийский вид спорта, представляющий собой спуск по ледяному жёлобу на двухполозьевых санях на укрепленной раме без рулевого управления, на которых спортсмен лежит головой вперёд в направлении движения, лицом вниз, используя для управления санями специальные шипы на ботинках. Соревнования по скелетону были включены в программу II зимних Олимпийских игр, проводившихся в Санкт-Морице в 1928 году. Вторично олимпийские награды в соревнованиях по скелетону спортсмены оспаривали 20 лет спустя в 1948 году. В программу Олимпийских игр этот вид спорта был вновь включен в 2002 году в Солт- Лейк-Сити. В том же 2002 были включены в программу женские соревнования. При разгоне сани набирают скорость до 40 км/ч, а максимальная скорость достигает 130 км/ч. Общий вес спортсмена и саней не должен превышать в мужских соревнованиях 115 кг, в женских 92. В случае необходимости допускается утяжелять сани балластом. Победитель определяется по сумме двух заездов.

Сноуборд – вид горнолыжного спорта, включающий в себя различные спуски с гор по специальной трассе на одной доске – сноуборде и акробатические прыжки на сноуборде на различных трамплинах.Сноубординг был впервые включён в программу зимних Олипийских игр в 1998 году на Олимпиаде в японском Нагано. Длина трассы в слаломе-гиганте – м, перепад высот – м, ширина – не менее 20 м, число ворот – не менее 20, расстояние между ними – не менее 10 м, расстояние между шестами ворот – 4-8 м. При прохождении полутрубы общей длиной 120 м спортсмены после набранной скорости взлетают вверх над краем трассы для выполнения прыжков, вращений и других акробатических элементов.

Основная идея фигурного катания заключается в передвижении спортсмена или пары спортсменов на коньках по льду с изменениями направления скольжения и выполнением дополнительных элементов (вращением, прыжками, комбинаций шагов, поддержек и др.) под музыку. Фигурное катание включает одиночное (мужчины и женщины), парное катание и спортивные танцы. В 1908 и 1920 годах соревнования по фигурному катанию прошли на летних Олимпийских играх. Надо отметить, что фигурное катание первый из зимних видов спорта, попавший в олимпийскую программу. С 1924 года фигурное катание неизменно входит в программу зимних Олимпийских игр. Олимпийские соревнования в в танцах на льду проводятся с 1976 года.

Фристайл – олимпийский лыжный вид спорта, включающий акробатику и могул. В лыжной акробатике спортсмены со специальных трамплинов совершают различные по сложности прыжки. Трамплины трех разновидностей: большой (высота 3,5 м), средний (3,2 м) и малый (2,1 м). Площадь приземления должна быть покрыта рыхлым снегом. Очки начисляются за технику выполнения отрыва, высоту и длину полета, качество выполнения акробатического элемента, приземление и умножаются на коэффициент сложности прыжка. Победитель определяется по сумме баллов за выполнение двух прыжков. Могул – спуск на лыжах по крутой бугристой трассе, усложненный обязательным выполнением двух прыжков. Победитель определяется по наибольшей сумме балов полученных за технику выполнения поворотов и прыжков, а так же скорости прохождения трассы. Фристайл впервые вошёл в программу Зимних Олимпийских игр в 1988 году, на XV зимней Олимпиаде в Калгари, в ранге демонстрационных соревнований.

История хоккея с шайбой является одной из самых оспариваемых среди всех видов спорта. Но, несмотря на это родиной современного хоккея с шайбой считается всё-таки Канада. Хоккей с шайбой – это противоборство двух команд, которые, передавая шайбу клюшками, стремятся забросить её наибольшее количество раз в ворота соперника и не пропустить в свои. Побеждает команда, забросившая наибольшее количество шайб в ворота соперника. Первый турнир по хоккею с шайбой в рамках Олимпийских игр состоялся на летних Олимпийских играх 1920 года. С 1924 года хоккей с шайбой переехал в программу зимних Олимпийских игр. Турнир по хоккею с шайбой среди женских команд включён в олимпийскую программу с зимних Олимпийских игр 1998 года в Нагано. В период между 1920 и 1968 годами чемпионат мира по хоккею с шайбой проводился в рамках Олимпийских игр. С 1984 года игрокам из НХЛ было разрешено принимать участие в Олимпийских играх, но сама Лига дала возможность своим хоккеистам выступать за сборную на Играх только с 1998, делая для этого "окно" в календаре матчей регулярного чемпионата.

Шорт-трек – вид скоростного бега на коньках, заключающийся в максимально быстром преодолении дистанции внутри хоккейной площадки (окружность катка – 111,12 м) против часовой стрелки. В программе олимпийских соревнований: Одиночные забеги на 500 м (4,5 кругов), 1000 м (9 кругов), 1500 м (13,5 кругов). Эстафета на 5000 м (мужчины), 3000 м (женщины) В соревнованиях на короткие дистанции, чтобы конькобежцы поворачивали на «чистом» льду, трассу вместе со стартовой чертой от забега к забегу немного смещают. На длинные выпускают льдоуборочную машину после каждого забега. Во время эстафеты участники могут менять друг друга в любой момент, кроме последних двух кругов. При этом они могут подталкивать своих товарищей. Упавшего спортсмена можно сменить в любой момент (в том числе и на последних кругах). На Олимпийских Играх 1988 года в Калгари шорт-трек был показательным видом спорта. Полностью принят в олимпийскую семью он был лишь в 1992 году и с тех пор является неотъемлемой частью Белых Олимпиад.

www. sochi com www. sochi com