15 октября 1814 г. – 15 июля 1841 г. Великий русский поэт.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Михаил Юрьевич Лермонтов (1814 – 1841 г.г.). Наталья Иванова Лермонтов и Иванова познакомились в 1830 г. И через год поэт испытывает сильное чувство к.
Advertisements

«Мои неясные мечты хотел я выразить стихами…». Лермонтов Михаил Юрьевич ( 15 октября 1814 года - 27 июля 1841 года ) В уме своём я создал мир иной И образов.
Художественный мир М.Ю.Лермонтова. ЛИРИКА ПОЭТА – ЭТО ДНЕВНИК ЕГО ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ М.Ю.Лермонтов был одновременно поэтом-романтиком и писателем-реалистом.
Христианские мотивы в лирике поэта. Основные темы и мотивы лирики Лермонтова Мотив одиночества «Парус», «Листок», «Тучи» Тема о природе «На севере диком»,
* Наш вечер, посвященный великому поэту, подошел к концу, хотя многое можно было бы еще услышать. Всем творчеством Пушкин служил народу, и народ платит.
К 200 – летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова посвящается … Литературная гостиная «Люблю Отчизну я…»
Образ Родины в лирике М. Ю. Лермонтова. Анализ стихотворения « Родина » Урок литературы в 9 классе подготовлен учителем русского языка и литературы МОУ.
Человек и природа в лирике М.Ю.Лермонтова Лермонтов-поэт совсем другой эпохи… Г.В.Белинский.
Михаил Юрьевич Лермонтов Родился в Москве 15 октября 1814 года. Весной 1815 года в пятимесячном возрасте вместе с родителями он переехал жил в старинное.
Михаил Юрьевич Лермонтов Лермонтов Михаил Юрьевич, русский поэт, родился в Москве 2 октября 1814 г.
М.Ю. Лермонтов. Дата рождения: 3(15) октября 1814 Место рождения: Москва Дата смерти: 15(27) июля 1841 (26 лет) Место смерти: Пятигорск Великий русский.
1828г. – 1832г. – первый. Его называют ученическим, подражательным; 1832г. – 1837г. – второй. Переходный период; 1837г. – 1841г. – третий. Период зрелости.
М.Ю Лермонтов Лирика Вопросы и задания. 1. Среди перечисленных стихотворений не все принадлежат перу М.Лермонтова. Найдите их, назовите истинных авторов.
(Лермонтов: личность, судьба, эпоха) Автор: Применко В.Г., учитель школы 3 г.Гремячинска «Что же мне так больно и так грустно…» 9 класс.
г. ЭКМ М.Ю. Лермонтов ( ) – один из величайших поэтов России, прозаик, драматург, художник.
Тема: М.Ю.Лермонтов. Жизнь и судьба. Кавказ в жизни и творчестве поэта.
М.Ю.Лермонтов. Личность поэта. Стихотворение «Парус». 6 класс Хейнонен Галина Николаевна, учитель русского языка и литературы.
(Лермонтов: личность, судьба, эпоха) Авторы: Куцыкова С.Ю. Ткачёва В.П. Ткачёва В.П. МОУ Утянская СОШ МОУ Утянская СОШ «Что же мне так больно и так грустно…»
Литературная викторина « Жизнь и творчество М. Ю. Лермонтова » Разработала Александра Ивановна Чернова, учитель русского языка и литературы КОУ.
Михаил Юрьевич Лермонтов Л И Р И К А Вопросы и задания.
Транксрипт:

15 октября 1814 г. – 15 июля 1841 г. Великий русский поэт

Стихотворение «Смерть поэта»

Стихотворение «Кавказ»

Картины М. Ю. Лермонтова, посвященные Кавказу

Стихотворение «Тучи»

Стихотворение «Узник»

Стихотворение «На севере диком стоит одиноко …»

«Молитва» Стихотворение

Стихотворение «Когда волнуется желтеющая нива»

Стихотворение «Выхожу один я на дорогу…»

Романс «Я не люблю вас и люблю…»

Его стихи и по сей день зажигают душу стремлением к добру, красоте и к жизни. Хотя они и полны грусти, но именно за этой грустью жила его любовь к России...

Спасибо за внимание