Авраменко Арсений 5 «Альфа» класс. Представьте себе, что с помощью смартфона можно отправиться в магазин для покупки шерстяного костюма и почувствовать.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Информация Наш век – век новых технологий и огромного количества информации.
Advertisements

Информация. Виды информации.. Информация – это сведения об окружающем нас мире.
Вкусовая информация. Если б не было его, Не сказал бы ничего. Благодаря языку человек различает вкус пищи. Язык помогает воспринимать вкусовую информацию.
Виды информации (для человека) Информация – это сведения об объектах и явлениях окружающей среды.
Ухо человека воспринимает в виде звука колебания с частотой от 17 до Гц Акустика- наука о звуке.
ЯЗЫК И НОС. ВКУС И ЗАПАХ.. Сколько разных вкусов ты можешь ощутить? Человек способен чувствовать 4 основных вкуса: сладкое, соленое, кислое и горькое.
Что такое информация? Виды информации Информацию мы получаем из разных источников: Когда читаем и слушаем Дотрагиваемся до предмета Пробуем еду Смотрим.
Тема: Органы чувств 2012 Муниципальное автономное образовательное учреждение «Лицей 62» Выполнила: Зотова Л. Н.
ОРГАНЫ ЧУВСТВ. Глаза-орган зрения Уши-орган слуха Нос-орган обаяния Язык-орган вкуса Кожа-орган осязания Какие ты знаешь органы чувств?
КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА Работу выполнила ученица 5 «б» класса Головская Наталья Руководитель: Хайдукова Ирина Георгиевна.
ВОСПРИЯТИЕ ИНФОРМАЦИИ Человек воспринимает информацию из внешнего мира с помощью всех своих органов чувств, которые являются информационными каналами,
Органы чувств. Иван Петрович Павлов ( ) Иван Петрович Павлов Иван Петрович Павлов Родился 26 сентября 1849 года. Родился 26 сентября 1849 года.
1 КАКАЯ БЫВАЕТ ИНФОРМАЦИЯ Б.П.Сайков, КАКАЯ БЫВАЕТ ИНФОРМАЦИЯ Виды информации По способу восприятия По способу представления По форме организации.
Автор: Насырова Аделя Руководитель: Юсупова Марина Николаевна Исследовательская работа.
Тема занятия: Влияние звуков на человека. Шумовое загрязнение среды. Цель: 1.Выяснить, что такое шум, какое влияние могут оказывать звуки на человека,
LOGO Company name Как мы воспринимаем окружающий мир.
Человек и информация 3 класс. 2 ЧЕЛОВЕК И ИНФОРМАЦИЯ Реальная действительность Мир звуковМир знаковМир образовМир вкусовМир ощущений Б.П.Са йков,
Органы чувств Информацию об окружающем мире мы получаем с помощью 5 чувств: зрение слух обоняниеосязание вкус.
Он видит, слышит, чувствует. Урок 7. Пять чувств до рождения В это трудно поверить, но каждую минуту у плода появляется по 250 новых мозговых клеток.
Что такое информация? Виды информации Информация в получаете из различных источников: Когда читаете и слушаете Когда читаете и слушаете Разглядываете.
Транксрипт:

Авраменко Арсений 5 «Альфа» класс

Представьте себе, что с помощью смартфона можно отправиться в магазин для покупки шерстяного костюма и почувствовать его мягкость - и все это через поверхность экрана гаджета?

Для имитации прикосновения ученые IBM разрабатывают приложения специально для торговли, здравоохранения и других сфер жизни, используя тактильные, инфракрасные и чувствительные к давлению технологии.

В телефоне каждый отсканированный объект будет иметь свой собственный набор вибрации. Это будут короткие и быстрые колебания или же долгие и сильные. Благодаря таким вибрациям можно будет отличить шелк от льна или хлопка, создавая ощущения, касаясь материала.

Вы когда-нибудь могли предположить, что возможно сотворить смысл из звуков, которые окружают вас, и при этом понять, что не сказано?

В течение пяти лет распространенная система "умных" датчиков сможет обнаружить элементы звука (звуковое давление, вибрации и звуковые волны на разных частотах). Эти звуки смогут предсказать землетрясение или извержение вулкана. Такая система будет "прислушиваться" к нашему окружению, чтобы предупредить о возможной опасности.

Датчики будут воспринимать звуки, как человеческий мозг. Изучив эмоции и настроение, машины смогут определить смысл беседы и проанализировать высоту, тембр и нервозность, что должно помочь нам вести более дипломатичные диалоги.

В год создаются миллиарды новых фотографий. На YouTube каждую минуту загружается 72 часа видео. Ожидается, что глобальный рынок медицинских диагностических изображений к 2016 году вырастет до $26,6 млрд.

Для компьютеров сегодня большая часть зрительной информации (или смысл изображения) остается загадкой. В ближайшие пять лет системы не только смогут посмотреть и "осознать" фотографии, они придадут пикселям смысл, подобно тому, как человеческий взгляд понимает фотографии.

Особенно полезной данная технология может оказаться для сбора медицинской информации (рентген, ультразвуковое изображение).

При анализе некоторые изображения могут быть очень тонкими и даже невидимыми для глаза врача. Системы смогут их "увидеть" с гораздо большей скоростью и точностью, что поможет врачам выявлять медицинские проблемы.

В течение следующих пяти лет крошечные датчики, встроенные в компьютер или мобильный телефон, смогут обнаружить, есть ли у вас простуда или другое заболевание.

С помощью анализа запахов в дыхании человека врачи смогут определить, какие из ароматов при определенном заболевании являются нормальными, а какие - нет.

В городских условиях эта технология будет использоваться для контроля санитарного состояния жилищ, загрязнения окружающей среды и помогать выявлять проблемы.

Что, если бы можно было сделать здоровую пищу еще и вкусной? Исследователи IBM разрабатывают вычислительные системы, которые различают аромат, что будет использоваться поварами для создания новых рецептов вкусных блюд.

Они будут расщеплять ингредиенты до их молекулярного уровня, при этом учитывать психологию и вкусовые предпочтения людей. Сравнивая с миллионами рецептов, машина будет способна создать новые вкусовые комбинации.

Компьютер сможет определить, почему люди любят те или иные вкусы. Такая система также будет полезной тем, кто хотел бы употреблять более здоровую пищу. К примеру, вместо чипсов она найдет альтернативу - овощное рагу.

А в случае с особыми потребностями в питании, как у людей с сахарным диабетом, она будет предлагать рецепты блюд, которые регулируют уровень сахара в крови, но при этом и удовлетворяют пристрастие к сладкому.

Вот так всё непросто. Но, безусловно, очень интересно! Спасибо за внимание!!!