– Вода транспортирует все водорастворимые витамины и питательные вещества (например, белок, минералы, витамины В и С) необходимые клеткам, тканям и органам.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация к уроку «Физиология питания» 5 класс Учитель технологии Забегина Елена Леонидовна МОУ «СОШ 13 с УИОП» г.о. Электросталь МО.
Advertisements

Вода является основным компонентом живых существ Без воды не может существовать ни одно растение, ни одна клетка организма Если клетка высыхает, ее работа.
Определение рН в продуктах питания Показатель рН имеет исключительное значение в химических и биологических процессах, происходящих в организме человека.
Бельтюкова Светлана Викторовна, г. Заозёрск. Кофе Знаете ли вы, что кофе содержит 500 различных химических соединений! В свежем кофе найдено 8 витаминов.
Вы знаете, какая должна быть вода? Такая, какая она бывает после того, как её согреет Солнце, когда она бьёт из-под земли родником, и когда собирается.
Вода и здоровье человека. Значение воды Вода - важнейшая составляющая среды нашего обитания. После воздуха, вода второй по значению компонент, необходимый.
Алкалоидная Вода Вода Жизни Всемирная компания Gano iTouchLife Gano iTouchLife.
Значение пищи. Основные и дополнительные вещества пищи: Из тысяч веществ, поступающих в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Выполнила Ученица 8 «Б» класса Махмудова София. Вода сама по себе не имеет питательной ценности, но она – непременная составляющая часть всего живого.
Неорганические вещества, входящие в состав клетки.
Минеральные вещества и вода в пищевых продуктах. Выполнила: Морозова Т.С.
«Витаминка» Уткина Дарья 6 лет Группа 8 Салат. Для приготовления вкусного и здорового салата мне потребовались следующие продукты: - банан -киви -яблоко.
«Химия и здоровье» Выполнила: Огиенко Ксения, учащаяся группы 10 Руководитель: Бузмакова С.В., преподаватель информатики.
Газированные напитки Цели и задачи работы. Цель: Цель: Определить степень опасности употребления газированной воды, которая продается в школьном буфете.
П РЕЗЕНТАЦИЯ : «З ДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Минеральные соли Работу выполняли: Апанасенко Анастасия, Лазарчук Ольга ученицы 11 «Б»
Металлы- наши друзья или враги?. Натрий (Na) Натрий (Na) участвует в образовании желудочного сока. Р егулирует выделение почками многих продуктов обмена.
Вода – самый большой по объему потребления «продукт питания» в рационе человека.
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
МОДУЛЬ 1.3 Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая ценность.
Транксрипт:

– Вода транспортирует все водорастворимые витамины и питательные вещества (например, белок, минералы, витамины В и С) необходимые клеткам, тканям и органам для безупречного функционирования – Вода сохраняет наши глаза, слизистые оболочки носа и рта влажными, поддерживает нормальное функционирование органов и обеспечивает наше хорошее физическое самочувствие – Вода помогает регулировать температуру тела, охлаждает тело при жаре и изолирует его при прохладе. – Вода способствует тому, что клетки тела сохраняют свою структуру и транспортирует кислород к клеткам – Вода наполняет органы и действует как амортизатор, чтобы минимизировать нагрузки и вред органам – Вода обеспечивает оптимальную смазку суставов – Вода промывает почки, чтобы освободить организм от ядов – Вода выводит твердые побочные продукты из организма – Вода поддерживает баланс электролитов (таких минералов как кальций, натрий, хлорид), которые участвуют в регулировании температуры тела и кровяного давления – Вода является чудесным источником таких микроэлементов как марганец, магний, кобальт и медь

–Вода помогает сохранять объем крови, благодаря чему вы получаете энергию –Благодаря достаточной доставке жидкости вы улучшаете вашу концентрацию и время реакции, прежде всего в спорте –Вода способствует тому, что вы во время вашей регулярной деятельности сжигаете больше калорий –Вода помогает смягчить повреждения желудка, обусловленные приемом сильных медикаментов –Вода помогает освободить организм от излишков натрия, которые могут стать причиной высокой вязкости жидкости –Исследования указывают на взаимосвязь между высоким потреблением воды и уменьшением уязвимости такими недугами как простуда, закупорка и инфекции в сосудах, и серьезными заболеваниями как камни в почках и рак –Частое питье воды предупреждает обезвоживание у подростков и пожилых (обезвоживание является одной из основных причин обращения пациентов старше 65 лет в больницы) –Вода может помочь снизить ваш вес и улучшить внешний вид –Так как организм часто воспринимает чувство жажды за чувство голода, то мы перекусываем, когда наш организм не голоден, а испытывает жажду. Исследования показывают, что люди, которые много пьют, как правило испытывают реже чувство голода –Вода дает вам при занятиях спортом много энергии и позволяет сжечь больше калорий –Исследования показывают, что вода помогает избавиться от целлюлита –Вода помогает в обеспечении кожи влагой и делает ее глаже, мягче, эластичнее и без морщин (к коже вода поставляется в последнюю очередь; если организму не хватает воды, то кожа испытывает последствия скорее, чем все другие органы)

- Вода не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, пестицидов, ксенобиотиков, бактерий, вирусов, грибков, паразитов, простейших, органических веществ и т.п. - Вода должна быть слабоминерализованной для поддержания электролитного состава жидкостей организма -Вода должна быть биологически доступной, легкоусвояемой. - Вода должна быть средней жесткости. Очень жесткая вода, как и очень мягкая, одинаково непригодны для клеток. - Вода должна быть нейтральной, а лучше слабо щелочной. Большинство жидкостей в организме имеют слабощелочную реакцию. - Окислительно-восстановительный потенциал воды должен соответствовать одноименному потенциалу межклеточной жидкости. В этом случае организму не надо будет тратить энергию на выравнивание потенциалов. - Вода должна быть структурирована. Вся вода в организме структурирована. Структурированная вода находится в неповрежденных фруктах и овощах.

-Родниковая -Колодезная -Бюветная -Водопроводная -Водопроводная доочищенная (фильтрованная) -Кипяченая -Бутылированая

Повышенная кислотность в организме Дисбаланс рН организма у большинства людей проявляется в виде повышенной кислотности (состояние ацидоза). В этом состоянии организм плохо усваивает минералы, такие как кальций, натрий, калий и магний, которые, благодаря избыточной кислотности, выводятся из организма. От недостатка минералов страдают жизненно важные органы. Не выявленный вовремя ацидоз может вредить организму незаметно, но постоянно в течение нескольких месяцев и даже лет. Злоупотребление алкоголем часто приводит к ацидозу. Ацидоз может возникать, как осложнение диабета.

При ацидозе могут появиться следующие проблемы: · Заболевания сердечно-сосудистой системы, включая стойкий спазм сосудов и уменьшение концентрации кислорода в крови. · Прибавление в весе и диабет. · Заболевания почек и мочевого пузыря, образование камней. · Снижение иммунитета. · Увеличение вредного воздействия свободных радикалов, которые могут способствовать окногенезу. · Хрупкость костей вплоть, до перелома шейки бедра, а также других нарушениях опорно-двигательного аппарата, как например, образование остеофитов (шпор). · Появление суставных болей и болевых ощущений в мышцах, связанных с накоплением молочной кислоты. · Общая слабость.

Повышенное содержание щелочи в организме. При повышенном содержании щелочи в организме, а это состояние называется алкалоз, также как при ацидозе, нарушается усвоение минералов. Пища усваивается гораздо медленнее, что позволяет токсинам проникать из желудочно-кишечного тракта в кровь. Повышенное содержание щелочи в организме опасно и трудно поддается корректировке. Как правило, оно является результатом употребления лекарств, содержащих щелочь. Повышенное содержание щелочи может спровоцировать: · Проблемы с кожей и печенью. · Сильный и неприятный запах изо рта и тела. · Активизацию жизнедеятельности паразитов. · Разнообразные аллергические проявления, в том числе связанные с пищей и загрязнением окружающей среды. · Обострение хронических заболеваний. · Запоры и другие проблемы с кишечником.

Газированные напитки pH=2,5 Красное вино pH=3,25 Апельсиновый сок pH=3,5 Известно, что pH фруктовых соков и газированных напитков очень низок, что способствует распространению эрозий. Потребление этих напитков значительно увеличилось в последние годы, поэтому необходимо информировать пациентов о способности этих напитков вызывать эрозии зубов. При сравнении эрозивного потенциала различных напитков их буферная активность расположилась в следующем порядке: натуральный фруктовый сок - газированный напиток на фруктовой основе - газированные напитки не на фруктовой основе - шипучие минеральные воды - натуральные минеральные воды. Cреди натуральных соков наибольшим эрозивным потенциалом обладает черносмородиновый сок, а наименьшим - яблочный. Таким образом, необходимо рекомендовать пациентам при выборе напитков отдавать предпочтение натуральным негазированным минеральным водам. Перспективным направлением в профилактике эрозий является создание напитков с низким эрозивным потенциалом. Т.к. эрозия- это последствие кислотной атаки на зуб, очевидно, что одним из путей профилактики является снижение содержания кислоты в напитках, вызывающих эрозии. Однако это повышает трудность создания рецептуры, т.к. вкус напитка зависит от его кислотности. Безалкогольные напитки могут содержать кислоты в 2 различных вариантах: а) фруктовые кислоты и кислоты, отвечающие за вкус и б) карбоновые кислоты для создания газов. А) Фруктовые соки варьируют по уровню кислотности, и следовательно, возможно повысить содержание потенциально низко эрозивных кислот за счет более эрозивных. Например, в результате исследования, проведенного Meurman at al., было доказано, что лимонная кислота более эрозивная, чем малеиновая и ортофосфорная. На основании этих данных, малеиновая кислота является лучшим выбором при производстве напитков, нежели лимонная или ортофосфорная. Б) Газированные напитки имеют более низкую pH и большую титруемую кислотность. В опытах газированные напитки приводят к более высокой степени эрозирования эмали по сравнению с негазированными напитками, а поражение дентина происходит даже сильнее, чем при контакте зубов с апельсиновым соком. Следовательно, эрозивность напитка может быть снижена за счет уменьшения степени газирования.

- Молоко матери: около -70 мВ - Вода из натуральных источников: от -30 до +70 мВ - Свежевыжатый сок «с грядки»: от -30 до +70 мВ - Свежевыжатый сок после суток хранения плодов: от +50 до +100 мВ - Молоко сырое: около +150 мВ - Черный чай: около +200 мВ - Красное вино: от +200 до +250 мВ - Вода водопроводная: от +220 до +380 мВ - Кипяченая вода: мВ -Фасованные воды и соки: от +210 до +400 мВ -Выровнять ОВП до -50 мВ в домашних условиях позволяет приготовление талой воды

Для нашей крови и межклеточной жидкости свойственен отрицательный окислительно-восстановительный потенциал и слабощелочной рН. ОВП крови «-» 300 мВ. Вода из-под крана имеет ОВП положительный «+»300 мВ. Если в Днепре ОВП воды «+»20 мВ, то после техногенной обработки её окислительно- восстановительный потенциал возрастает в десятки раз. Такую воду наш организм не принимает для своих внутренних биохимических процессов. Он её переводит в нулевой потенциал, при этом затрачивая огромную энергию, чтобы сделать воду слабощелочной и отрицательной по ОВП. Вода, переведенная в минус, начинает участвовать в обменных процессах. И если для такой переработке организму не хватает энергии, он начинает травиться, болеть, он не может принять такую воду и обезвоживается. Когда наш организм не может воду перевести в минус, в нём начинаются сбои. Отсюда увеличение окно- и всевозможных аллергических заболеваний.

По данным ВОЗ, более 80 процентов всех проблем здоровья человека связаны с качеством питьевой воды.

Фасованная вода для детей является опасной, в частности, та, которая имеет долгий срок хранения, так как в ней присутствуют антибиотики и консерванты. Об этом на пресс- конференции в прямом эфире радиостанции "Голос Киева" сообщил директор Института коллоидной химии и химии воды Национальной Академии наук Украины (НАНУ) Владислав Гончарук. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по результатам биотестов 30 марок фасованных вод, проведенных Институтом коллоидной химии и химии воды НАНУ, к опасным (по индексу общей токсичности) причисляются такие воды: "Кроха", "HiPP", "Добра вода", "Трускавецкая Заповедная", "Небесна криниця", "Апе-Голд". По словам В.Гончарука, к небезопасным причисляются воды: "San Benedetto", "Evian", "Ордана", "Йодис", "Старый Миргород", "Джерела Боржоми", "Остреч", "Малятко", "Бон Аква", "Эден", "Юрське джерело", "Аква Сантал", "Ремедия", "Vittel", "Эко-Винни", "София Киевская", "Оболонская-3", "Bon Boisson", "Трускавецкая новая", "Винни", "Эталон". Безопасными, по результатам тестов Института, являются фасованные воды "Цилюща", "Бебивита" и "Моршинская". "Я призываю фирмы пройти наши тесты", - сказал В.Гончарук. По его словам, газированная вода также токсична и ее можно употреблять только для утоления жажды, а не как питьевую воду. "Очень опасны напитки типа «…-Cola". Такие напитки уже дискредитировали себя во многих странах мира", - рассказал директор Института коллоидной химии и химии воды. По его мнению, результаты тестов этих напитков "были бы супер-отрицательны". ЛIГАБiзнесIнформ украинская Сеть деловой информации A4!OpenDocument

Вода из колодцев и из бюветов, как правило, находится на глубине менее 100 метров от поверхности земли. Это грязные сточные воды, которые собирают в себя всё, что лежит на поверхности земли. Такая вода содержит всю таблицу Менделеева, которая распространяется на десятки километров вокруг нас. Все инфекционные заболевания сегодня можно получить из колодца или скважины до 100 метров глубиной.

Метод Описание Преимущества Недостатки eSpring Вода пропускается через фильтр с прессованным активированным углем и подвергается УФ облучению Эффективно устраняет свыше 140 загрязнений, органические и неорганические соединения, частицы величиной более 0,2 мкм. УФ излучение деактивирует свыше 99,99% бактерий и вирусов. Более высокая начальная стоимость, чем у других альтернативных продуктов. Кипячение Вода кипятится в течение 20 минут с целью уничтожение потенциально опасных микроорганизмов Уничтожает бактерии, вирусы, цисты, если вода кипятится минимум 20 минут Не вызывает улучшения вкуса, запаха и цвета воды. Очень непрактично и требует много времени. Вода в бутылях Изготавливается из грунтовых вод, минеральных вод, водопроводной воды, дистиллированной воды. Субъективно высокое качество по отношению к вкусу, запаху, прозрачности, наличию микробиологических, химических соединений. Качество не всегда известно, дорого и непрактично. Обратный осмос Водное давление проталкивает воду через тонкую мембрану. Загрязнения удерживаются мембраной. Сокращает содержание неорганических соединений. Может быть так выложен, что будет задерживать также и некоторые органические соединения. Уменьшает содержание минералов. Медленный. Расточительство воды. Не является эффективным барьером для бактерий и вирусов.

Степень минерализации: слабая; ОВП: +100 мВ Новый картридж 9-10 ед. После 58 л – 8,5 ед. После 190 л – 7-8 ед.

Ультрафиолетовая лампа уничтожает 99,99% болезнетворных вирусов, бактерий и цист Электронный модуль обеспечивает работу и мониторинг системы Картридж на основе многоуровневого угольного фильтра улавливает более 140 потенциально опасных веществ

1. Заявленные характеристики об уменьшении уровня загрязняющих веществ были подтверждены в ходе независимых проверок лабораторий NSF. 2. Система не добавляет к воде никаких вредных веществ 3. Система отвечает всем требованиям водоснабжения, в т.ч. выдерживает колебания давления 4. Рекламная информация и дополнительная литература полностью соответствуют действительности 5. Материалы и процесс производства не меняются со временем и проверяются ежегодно

Образование осадка при отстаивании водопроводной воды, г. Буча, Украина

Степень минерализации: нулевая рН: низкий уровень, точных данных нет ОВП: мВ

Степень минерализации: слабая рН: не меняет рН водопроводной воды, если не используются ионообменные смолы в водородной форме ОВП: мВ

Водопроводная Вода (Буча) Бюветная Вода (Пуща Водица) Водопроводная Вода (Киев) Обратный осмосеSpring Аквафор Моршинская BonAqua Ст.Миргород

Водопроводная Вода (Буча) Бюветная Вода (Пуща Водица) Водопроводная Вода (Киев) Обратный осмосеSpring Аквафор Моршинская BonAqua Ст.Миргород

Aqueena® от Цептер (бак на 17 л) – грн Aqueena® от Цептер (бак на 40 л) – грн Аквафор® Осмо 100 ПН-6 (12 л) – грн грн (доп.элементы) Аквафор® (смен. фильтр. Элем) – от грн до грн eSpring® от Amway – грн

Aqueena® от Цептер (бак на 17 л) – 1,92 грн/л Aqueena® от Цептер (бак на 40 л) – 1,97 грн/л Аквафор® Осмо 100 ПН-6 (12 л) – 1,50 грн/л Аквафор® (смен. фильтр. элем) – от 0,25 грн/л до 1,12 грн/л eSpring® от Amway – 1,54 грн/л (0,3 грн/л после замены) Бутылированная «Эталон »®, 20 л – 2,25 грн/л «Старый Миргород»®, 19 л – 2,21 грн/л