Выполнила ученица 10 а класса МБОУ ЗСОШ 2 Рыбкина Елена Преподаватель ОБЖ Котлов В.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Боевое Знамя воинской части есть особо почетный знак, отличающий особенности боевого предназначения, истории и заслуг воинской части, а также указывающий.
Advertisements

Боевое Знамя воинской части. Боевое знамя воинской части, вручаемое дивизиям, бригадам, полкам, отдельным батальонам (дивизионам, эскадрильям) и им равным.
Воинская честь Это внутренние нравственные качества и убеждения воина (воинского коллектива), характеризующие его поведение и отношение к выполнению воинского.
РИТУАЛЫ Вооруженных Сил Российской Федерации Тема: Ритуалы Вооруженных Сил РФ.
РИТУАЛЫ Вооруженных Сил Российской Федерации Тема: «Ритуалы Вооруженных Сил РФ»
Ритуалы Вооруженных сил РФ В ходе занятия: 1. Познакомимся с ритуалами ВС РФ, историей их зарождения и развития. 2. Уясним понятие и усвоим содержание.
Защита Отечества – есть долг и обязанность каждого гражданина Российской Федерации.
Научно методический Центр Методические рекомендации по Методические рекомендации по проведению занятий по теме: проведению занятий по теме: « Боевое Знамя.
Правовые основы военной службы. Военная служба – это особый вид федеральной государственной службы; она заключается в повседневном выполнении гражданами.
Воинские ритуалы - это торжественные церемонии, это торжественные церемонии, совершаемые в повседневных условиях, совершаемые в повседневных условиях,
Приведение к Военной присяге - это один из первых важных актов военной службы, с которым сталкивается человек, вступив на стезю ратного дела.
Военная присяга – клятва воина на верность Родине – России.
Выполнили: Доценко В.Ф. Морев В.Ф.. Воинское знамя.
Понятие о воинской обязанности. «Воинская обязанность – это установленный законом долг граждан нести службу в рядах Вооруженных Сил и выполнять другие.
Военная присяга – клятва воина на верность Родине – России.
Воинская обязанность Выполнил ученик 11 класса Куликов Сергей.
Военная служба – это особый вид федеральной государственной службы; она заключается в повседневном выполнении гражданами воинских обязанностей. Военная.
Вооруженные силы России Контрольные вопросы: Предназначение Вооруженных сил. История Вооруженных Сил России Состав Вооруженных сил. Проблемы реформирования.
- Клятва воина на верность Родине.. Военная присяга – торжественное обещание, даваемое каждым гражданином при вступлении в ряды Вооруженных Сил. Военная.
Транксрипт:

Выполнила ученица 10 а класса МБОУ ЗСОШ 2 Рыбкина Елена Преподаватель ОБЖ Котлов В.В.

Боевое знамя воинской части- знак, объединяющий воинскую часть и указывающий на её принадлежность к ВС РФ; является официальным символом и воинской реликвией воинской части. Оно олицетворяет честь, доблесть, славу и боевые традиции воинской части, её предназначение и принадлежность к ВС РФ, другим войскам, воинским формированиям и органам.

Боевое Знамя воинской части нового образца МО РФ

В древности первоначально роль знамени выполняли определенные фигуры (орел, сова и др.), помещенные наверху древка, а с IX в. знамя это прикрепленное к древку полотнище. В битвах знамена указывали местонахождение военачальников и отдельных отрядов. У древних славян до конца XV в. знамена назывались стягами. С принятием христианства на Руси на знамени стали помещать лик Иисуса Христа. Вкопанный древком в землю стяг во время битвы указывал место ставки князя и центр боевого порядка. Упавший стяг означал поражение. В XVIII в. Петр I установил форму и рисунок знамени для различных частей. В Воинском уставе 1716 г. был определен статус знамени. Присяга воинов на верность службы государю и государству принималась под распущенными знаменами и содержала обязательство «…от роты и знамени никогда не отлучаться, но за оными, пока жив, непременно добровольно и верно следовать буду… Тот, кто знамя свое до последнего часа своей жизни не оберегает, оный не достоин носить имя солдата».

В Уставе внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденном Указом Президента РФ от 14 декабря 1993 г., определено: «Боевое Знамя воинской части есть особо почетный знак, отличающий особенности боевого предназначения, истории и заслуг воинской части, а также указывающий на ее принадлежность к Вооруженным Силам Российской Федерации. Боевое Знамя воинской части является символом воинской части, доблести и славы, служит напоминанием каждому военнослужащему о героических традициях и священном долге защиты Отечества. Боевое Знамя вручается воинским частям по их сформировании от имени Президента Российской Федерации представителями Министерства обороны Российской Федерации. Боевое Знамя сохраняется за воинской частью на все время независимо от изменения наименования и нумерации воинской части. Изменения наименования и нумерации воинской части заносятся в Грамоту Президента Российской Федерации, выдаваемую при вручении Боевого Знамени. Боевое Знамя всегда находится со своей воинской частью, а на поле боя в районе боевых действий части. Весь личный состав воинской части обязан самоотверженно и мужественно защищать Боевое Знамя в бою и не допускать его захвата противником. При утрате Боевого Знамени командир воинской части и военнослужащие, непосредственно виновные в таком позоре, подлежат суду, а воинская часть расформированию. Военно-морской флаг Российской Федерации, поднятый на корабле Военно- Морского Флота, является Боевым Знаменем корабля и символизирует его государственную принадлежность и неприкосновенность».

Знамя Военно-морского флота Знамя Военно-воздушных сил Знамя Сухопутных войск

Боевое знамя. вручается воинской части в торжественной обстановке от имени Президента РФ представителем соответствующего федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба. При вручении Боевое знамя воинской части выдаётся Грамота Президента РФ к Боевое знамя Боевое знамя всегда находится с воинской частью, а в районе боевых действий - в условиях, исключающих его захват противником. Военнослужащие воинской части в случае угрозы утраты Боевого знамени обязаны принять все возможные меры к его спасению, самоотверженно и мужественно защищать его в бою и не допускать его захвата противником.