Основой образовательного стандарта нового поколения является системно- деятельностный подход, который является основополагающим и в системе развивающего.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Никитина Наталья Борисовнаучитель начальных классов высшей квалификационной категории МОУ лицея 15 г.Ставрополя.
Advertisements

Формирование орфографической зоркости у младших школьников приложение.
Образовательная система Д.Б. Эльконина - В.В. Давыдова Русский язык.
«Состав слова» «Состав слова» урок письма и развития речи в 5 классе Автор Е. А. Заболотская учитель специальной (коррекционной) общеобразовательной школы.
Работа над орфографическим навыком в системе Д.Б. Эльконина - В.В. Давыдова Сипилина Е.Ю
Развитие орфографической зоркости младших школьников Выполнила: Разумова Т. М. Учитель средней школы 11.
МОУ СОШ 25 Гулькевичского района Краснодарского края.
«Современные подходы к обучению орфографии в начальных классах» 1. Пути совершенствования орфографической подготовки младших школьников. 2. Формирование.
Правильно чтобы писать, учиться надобно мыслить. Гораций Правописание безударных гласных в корне слова Основополагающий вопрос: как проверить написание.
Тема проекта «Безударные гласные в корне слова» Учитель начальных классов: Петрова О.А. г. Энгельс МОУ «СОШ 21»
Как найти слово в словаре. Викторина-тест 2 1.Владимир Иванович Даль – а) известный переводчик, б) автор знаменитого «Толкового словаря живого великорусского.
Развитие орфографической зоркости младших школьников Выполнила: Разумова Т. М. Учитель средней школы 11.
корень приставка окончание суффикс.
ПРОЕКТ учителя начальных классов МОУСОШ 96 г.Краснодара Комаровой А.В.
Электронное учебно – практическое пособие по русскому языку для 2 – 3 классов « Состав слова »
Безударные гласные в корне слов Учитель начальных классов Цыганенко Е.А., МОУ «Восточненская СОШ» Учебный проект по предмету русский язык.
Тема исследования Безударные гласные в корне слов. Авторы: Цыганенко Е.А. от имени ученика МОУ «Восточненская СОШ»
Новое содержание работы логопеда с введением ФГОС предметные результаты по русскому языку должны отражать «…сформированность позитивного отношения к правильной.
«Чтоб ошибок избежать, зоркость надо развивать!» О развитии орфографической зоркости у младших школьников.
Способы работы с детьми по результатам мониторинговых исследований для повышения качества образования Кузнецова М.И.
Транксрипт:

Основой образовательного стандарта нового поколения является системно- деятельностный подход, который является основополагающим и в системе развивающего обучения

В качестве предмета усвоения в программе В.В. Репкина, Е.В. Восторговой, Т.В. Некрасовой «Русский язык» положен фонематический принцип письма, который вводит детей в теорию русского языка.

знакомятся с понятиями «слабая и сильная» позиция звука умеют записывать слово звуками знают, что такое орфограмма (элемент – «место» – в буквенной записи высказывания (слова), который не может быть точно определен по произношению) к концу 1 класса

второй год обучения учащиеся умеют обнаруживать орфограммы непосредственно в процессе письма для проверки орфограммы ученики умеют обращаться к достоверному орфографическому образцу (орфографическому словарю или книге) дети умеют находить сильную позицию обозначаемого звука в той же части слова (ведь позиционное чередование возможно только в рамке одной и той же значимой части слова) умеют выявлять орфограммы, не связанные с обозначением звуков

дети обнаруживают, что закон русского письма определяет написание не только корней, но и аффиксов (приставок, суффиксов), окончаний третий год обучения

к концу третьего класса ученик имеет чёткий алгоритм работы над орфограммами в слове найти слабые позиции всех гласных и согласных в слове определить морфемы, в которых они находятся подобрать проверочные слова с теми же морфемами, но в сильной позиции звука в данной морфеме ( в корне – с тем же корнем в сильной позиции, в аффиксах – с теми же аффиксами в сильной позиции, если орфограмма в окончании – необходимо определить к какой части речи относится данное слово, выбрать нужное слово для проверки)

учащиеся должны овладеть орфографическим действием не путём заучивания отдельных частных правил, а в процессе исследования, которое способствует развитию у них психологических механизмов учебной деятельности: формированию устойчивого учебно-познавательного интереса как основного побудительного мотива учения способности к самостоятельному определению содержания очередной учебной задачи и нахождению способов её решения сознательного контроля своих действий и критической оценки их результатов

Спасибо за внимание