Белгородская область Область расположена на юго-западе Российской Федерации, входит в состав Центрального федерального округа (ЦФО) Российской Федерации.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация к уроку по географии (9 класс) по теме: Европейский юг- Северный Кавказ
Advertisements

Малая и большая Родина. Автор : Нестерова Л.Н учитель истории и обществознания МАОУ «СОШ 101» г. Пермь. Урок обществознания в 6 классе.
Краеведение 6 класс. «Край на перекрестке континентов и судеб». Учитель: Басова Людмила Викторовна МОУ СОШ 10 г. Сатка, Челябинская область.
Курская битва 5 июля 23 августа 1943 Работу выполнила: Пискунова Елизавета,9б.
Золотое кольцо России
Работу выполнила: Ученица МБОУ СОШ 20 Бабичева Алина 60-летию Белгородской области посвящается.
МОУ ДОД «Вейделевский районный Дом детского творчества»
Математическое путешествие по Белгородской области Подготовила учитель математики Левшина О.Н.
ЗАПАДНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ г. Москвы ГОУ города Москвы СОШ «Школа здоровья» 384 Проект «История Можайска» Автор:
Носова Ольга Михайловна учитель начальных классов МОУ СОШ 11 Курского района Ставропольского края.
Мой город Логачёва Татьяна
Лысые Горы наша малая Родина 1. 2 «… Невелик Лысогорский район По масштабам своим и границам. Но всем сердцем в него я влюблен, Как в гнездо свое малая.
Соколова Наталья Почта: natachasokolova Скайп: natacha03043.
Ашық сабақтар Мое село- Байгулово. Автор- Матанова Анастасия, ученица 8 класса МБОУ « Байгуловская СОШ»
Санкт-Петербург. Санкт-Петербург (под этим названием – с 16 (27) мая 1703 по 18 (31) августа 1914 и с 6 сентября 1991; ранее носил названия: с 18 (31)
Москва́ столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области,
Луганская область.
Диорама « Огненная дуга» Выполнила Геворкян Виктория Ученица 10 класса «МОУ Стрелецкая СОШ»
Автор- ученица МОУ "СОШ 25" г. Бийска Миронова С. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО ЛИТЕРАТУРЕ Алтайского края.
Достопримечательности Волгограда Подготовила ученица 9 класса Печерская Лена.
Транксрипт:

Белгородская область Область расположена на юго-западе Российской Федерации, входит в состав Центрального федерального округа (ЦФО) Российской Федерации. образованная в 1954 году Белгородская область, образованная в 1954 году - одна из самых молодых в России.

Белгородская область Площадь области Площадь области – 27 тыс. км 2 (0,2% от территории России). Общая протяженность границ Общая протяженность границ - около 1150 км, в том числе с Украиной км. Она граничит: на юге и западе - с Луганской, Харьковской и Сумской областями Украины, на севере и северо-западе - с Курской, на востоке - с Воронежской областями.

Белгородская область В состав области входят: 19 муниципальных районов, 3 городских округа, 25 городских 260 сельских поселений. Численность населения Численность населения на 1 января 2008 года составила 1 миллион 519 тысяч человек (1,1% от населения России), средний возраст которого - около 40 лет. Административный центр Административный центр - город Белгород с населением 353 тысячи человек, расположен в 695 километрах к югу от Москвы.

Выберите объект на карте, чтобы ознакомиться с ним

Звонница на Прохоровском поле Торжественный памятник, возведенный к 50-летию Победы в Великой Отечественной войне в память о павших здесь в крупном танковом сражении в 1943 году. Авторы проекта: скульптор В.Клыков, архитектор А.Семирджиев, инженер Г.Солохин. Вернуться на карту на карту

Балка Каменный лог С северной стороны к балке примыкает Батрацкий лес, с юга пахотные поля и урочища Стрелица и Каменное. В урочище Каменном находятся пять родников, которые затем сливаются в один ручей. Ручей исчезает на выходе из урочища. Вернуться на карту на карту

По одной из легенд, в 1709 году Петр Первый, возвращаясь с Полтавской битвы, осматривал водяные мельницы на реке Короча, останавливался и отдыхал под тенью могучего дуба. Дерево чуть не погибло во время Великой Отечественной войны: фашисты хотели его сжечь, но их планы не осуществились в связи со стремительным наступлением Красной Армии. Панский дуб Па́нский дуб (Дми́три невский дуб) самое старое дерево Белгородчины, туристическая достопримечательность. Возраст дерева – около 550 лет. Дерево растёт у западной окраины села Яблочково Шебекинского района Вернуться на карту на карту

Судя по технике строительства пещер, предположительно монастырь был основан в XIV веке монахами Киево- Печерской Лавры. Холковский подземный монастырь Вернуться на карту на карту Холков-Царев-Николаевский мужской монастырь впервые упоминается в 1620 году. Его настоятель в то время инок Геласий.

Государственный природный заповедник с лиричным названием "Белогорье" создан в 1999 году. Общая площадь заповедной территории составляет 2131 гектар. Создан он на базе заповедника "Лес на Ворскле". Заповедник Белогорье Участок "Лес на Ворскле" представляет собой нагорную дубраву, расположенную на правом высоком берегу реки Ворскла. С трех сторон он ограничен реками: с юга и востока - Ворскла, с запада - Готня (приток Ворсклы) с притоком Локня. Вернуться на карту на карту

Баркова мельница Уникальный памятник старины в Волоконовском районе. Здание впечатляет непривычным для села масштабом и качеством исполнения. Мельница возводилась мастерами-архитекторами без единого гвоздя на реке Оскол. Когда-то мельница в шесть бревенчатых этажей принадлежала купцу Баркову. Так же сохранились амбары в комплексе из 3-х зданий и весовая площадка, построенные в 1814 году. Сейчас это памятник архитектуры XIX века. Мельница была действующей до недавнего времени. Вернуться на карту на карту

Дмитриевское городище Могильник включает 161 погребение, большинство из них совершено в катакомбах, выкопанных в твёрдом грунте. Встречаются одиночные и коллективные погребения. Вернуться на карту на карту Крепость - своеобразный феодальный замок - служил убежищем в случае опасности для населения, жившего в прилегающих неукреплённых поселениях (селище).

Белгородский музей народной культуры Установленный в центре зала стенд в виде креста в круге (символ планеты Земля, символ четырех стихий, составляющих вселенную, символ человека) - стержень нашей экспозиции. Вернуться на карту на карту Здесь рассказывается об истоках формирования культуры края (V в. до н.э. - ХIV в.). Его уникальность в нестандартном архитектурно- экспозиционном решении.

Музей-диорама, здание которого поднялось в живописном уголке Белгорода в парке Победы на берегу Везелицы, посвящен исторической победе советских войск в битве на Курской дуге. Диорама «Огненная дуга» Вернуться на карту на карту

Источники информации: _belgorodskoe_napravlenie/ _belgorodskoe_napravlenie/ htm pitanie/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9B%D0%BE%D0%B3_(%D0%91%D0%B 5%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B 0%D1%81%D1%82%D1%8C) pitanie/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9B%D0%BE%D0%B3_(%D0%91%D0%B 5%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B 0%D1%81%D1%82%D1%8C) %D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%89%D0%B5#.D0.9E.D0.BF.D0.B8.D1.81.D0.B0.D0.BD.D0. B8.D0.B5