И.С.Филимоненко - русский Тесла. На одном из семинаров в Академии в 2009 году. Слева направо. Валентин Всеволодович Гладышев автор книги «Наследство АТЛАНТОВ»,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Угол под которым виден радиус фотосферы Солнца, расположенного на расстоянии 1а.е., равен 16 Радиус Солнца км, что в 109 раз превышает радиус Земли.
Advertisements

Презентация по физике на тему: «Термоядерная реакция» Выполнила: Сорочинская Александра 9 «а» класс.
Научный руководитель: Чуглова Анна Брониславовна, учитель физики МОУ «СОШ 1 с углубленным изучением английского языка» Консультант: Султанов Урал Назибович.
Термоядерная энергия. Цели: 1. 1.Ознакомиться в общих чертах с понятиями «термоядерная энергия», «термоядерный синтез», «термоядерная реакция» Узнать.
1957 год – запуск 1 искусственного спутника в СССР.
Электроэнергетика Электроэнергетика-это выработка электроэнергии на различных типах электростанций и передача ее по ЛЭП потребителю. Электроэнергетика-это.
МАОУ СОШ п.Приморье Энергетическая проблема – одна из важнейших проблем, которые сегодня приходится решать человечеству. Уже стали привычными такие.
Выполнила Иванова Валерия 11 « А ». - Тепловая электроэнергетика - Ядерная энергетика - Гидроэнергетика - Альтернативные виды получения электроэнергии.
Атомная энергетика и ее экологические проблемы. Ядерная энергетика и её экологические проблемы И твердит Природы голос: В вашей власти, в вашей власти,
Выполнил: Любимцев Николай ученик 9 «Б» класса МОУ-лицей 21 г.Иваново.
Виды воды Ученица 11 А класса МОУ Лицей 4 Саввина Мария.
Атомная энергетика. Проблемы источников энергии. Запаса угля может хватить на 350 лет. Запаса угля может хватить на 350 лет. Запаса нефти может хватить.
Квазары Черные дыры Выполнили: Учащиеся 11-Б класса Дорошенко Валентина, Зубкова Александра.
Тепловые двигатели Выполнила Ч. Валерия 8 В класс.
Презентация. «Альтернативные источники энергии»..
С.П. Королёв родился в 1906 году. Занимался в Киевском политехническом институте. Учился в Москве в Высшем техническом училище им. Баумана В 1929 году.
НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ г. САРОВ Автор: Козлова Ольга Николаевна, старший методист МОУ ДПОС «Методический центр» 2011.
Работа студентки гр. Х-11 1/9 «Днепропетровский политехнический колледж» Чуб Анны.
Выполнил: Бернадский Андрей ПРОБЛЕМЫ УПРАВЛЯЕМОГО ТЕРМОЯДЕРНОГО СИНТЕЗА, УСТАНОВКА «ТОКАМАК»
Мирное применение ядерной энергии. АТОМНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ.
Транксрипт:

И.С.Филимоненко - русский Тесла

На одном из семинаров в Академии в 2009 году. Слева направо. Валентин Всеволодович Гладышев автор книги «Наследство АТЛАНТОВ», Константин Васильевич Тютц автор концепции «Резонансного неразрушающего контроля и восстановления энергетического баланса клетки», Иван Степанович Филимоненко идеолог принципов холодного ядерного синтеза ХЯЗ, сподвижник Петра Леонидовича Капицы, Александр Борисович Бережной автор проекта МАГФ,

Филимоненко Иван Степанович родился в 1924 г. в Иркутской области. В 1941 г. в возрасте 16-ти лет ушёл на фронт. С 1941 по 1945 гг. воевал разведчиком 191-ой отдельной мотострелковой разведроты. Участвовал в боях на Юго-Западном, Северо-Западном, 2- ом Украинском, Забайкальском фронтах ВОВ. Имеет награды: орден «Красного Знамени», медали - «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За освобождение Праги», «За взятие Будапешта».

С 1945 по 1951 гг. учился в МВТУ им. Н. Э. Баумана. Окончил факультет ракетной техники. За время учёбы в МВТУ им. Н. Э. Баумана проявил себя хорошо успевающим, дисциплинированным, общественно активным студентом. Пользовался авторитетом среди студентов, руководителей и педагогов факультета. С 1946 г. - член профсоюза авиапромышленности.

С 1951 по 1967 г. работал в ОКБ-670 техником-конструкторм (1951 г.), инженером-конструкторм (1952 г.), старшим инженером ( гг.), исполняющим обязанности ведущего инженера ( гг.), и. о. начальника бригады ( гг.), и. о. ведущего конструктора ( гг.), ведущим конструкторм (1960 г.), ответственным ведущим конструкторм - заместителем начальника отдела ( гг.), ведущим конструкторм ( гг.). В 1954 г. по направлению Гл. конструктора и начальника ОКБ-670 М. М. Бондарюка обучался в аспирантуре Физического Института Академии Наук (ФИАН) СССР им. П. Н. Лебедева, где получил академическое образование по ядерной физике. С 1967 по 1968 г. работал в МКБ «Красная Звезда» ведущим конструкторм отдела 600. За успешное выполнение работ по созданию новой техники в 1957, 1958, 1959 гг. руководством предприятия И. С. Филимоненко был объявлен ряд благодарностей с занесением в личное дело.

12 июня 1968 г. в соответствии с приказом по МКБ «Красная Звезда» от г. И. С. Филимоненко был уволен с предприятия по ст. 47 «а» КЗоТ РСФСР с выплатой 2-недельного пособия. Данный приказ последовал как результат письменного указания Зам. Министра отрасли ? М-25/4071 от г. и ? А-25/983 от г. об исключении из структуры предприятия отдела... Анализ, проведённый Подкомиссией, даёт основание предполагать, что ликвидация отдела 600 МКБ «Красная Звезда» была произведена: - из-за возникшего напряжения в отношениях между И. С. Филимоненко и руководством предприятия, отрасли в связи с обнаруженными И. С. Филимоненко нарушениями технологического процесса на предприятии, в результате которых происходило непреднамеренное заражение радионуклидами прилегающих к предприятию территорий г. Москвы;

- из-за смены высшим техническим руководством отрасли курса технической политики и переориентацией его исключительно на разработку и создание систем, в которых используется энергия деления ядер изотопов тяжёлых химических элементов, разработку и создание АЭС, а также, систем типа «ТОКОМАК», и т. п... С 1968 по 1989 г. И. С. Филимоненко являлся фактически безработным. За этот период времени учёный постоянно обращался во всевозможные, в том числе - высшие, государственные инстанции, пытаясь добиться реабилитации предложенного им научного направления и возобновления начатых им на МКБ «Красная Звезда» работ по созданию экологически чистых термоэмиссионных гидролизных энергетических установок и установок по подавлению радиации. Все его обращения не дали положительного результата. Для содержания семьи учёному приходилось всё свободное время посвящать сельскохозяйственным работам на дачном участке размером в 8 соток. В 1989 г. И. С. Филимоненко неожиданно поступает предложение от фирмы НТКО «ФОРТ- ИНФО» возглавить работы по интересующей его тематике. Он даёт согласие на должность ведущего конструктора. Через 8 месяцев в том же 1989 г. по непонятным для учёного причинам его в служебном порядке переводят в фирму НППСО «КУРС» при Всесоюзном добровольном благотворительном обществе «Экополис и культура» на должность гл. конструктора Центра экологически чистых энергоустановок, где он работает до 1992 г. по нескольку месяцев не получая зарплату, пока не увольняется по собственному желанию. В настоящее время И. С. Филимоненко по своей тематике не работает.

"В 1957 году Иван Степанович Филимоненко предложил новый способ получения энергии за счет реакции ядерного синтеза гелия из дейтерия г. им был получен патент /38 «Процессы и системы термоэммисии» в котором описывается «теплый» ядерный синтез при температуре 1000˚ С путем электролиза тяжелой воды. По секретному постановлению Совета Министров СССР и ЦК КПСС 715/296 от г. «было отмобилизовано 80 предприятий и организаций» для выполнения работ по «теплому синтезу». После смерти Курчатова разработку начали «ужимать», а после смерти Королёва закрыли вообще. "

"А сам Филимоненко, после того как он высчитал, что каждый блок каждой (обычной!) атомной станции, даже при работе в безаварийном режиме ежегодно вырабатывает около Кюри радиоактивных веществ, например радиоактивный газ криптон-85, который выбрасывается в атмосферу, был обвинен в подрывной деятельности против ядерных программ и был посажен в тюрьму на 6 лет. В гг в НПО Луч в Подольске Московской области были воссозданы три термоэмиссионных установки мощностью по 12,5 к Вт каждая. Была построена и космическая установка «Топаз», легкий и мощный ядерный реактор термоэмиссионного типа – будущее сердце для космических кораблей с электрореактивными двигателями. Увы, первый «Топаз» взлетел в космос в 1988 году, под самый развал страны. А дальше с согласия Ельцина сначала ушел в США «Топаз», а потом были демонтированы и проданы за копейки и две опытные установки Филимоненко."

"Привлечение средств на исследования для многих ученых стало даже более важным, чем сами исследования. Центр по исследованию горячего ядерного синтеза при МТИ, финансируемый из госбюджета, стал одним из самых громких голосов против холодного синтеза. Иронично, но при повторном рассмотрении результатов, полученных МТИ была обнаружена странная непоследовательность, а промежуточные записи эксперимента, как оказалось, содержали информацию о выделении чрезмерного количества тепла. Но в окончательной версии отчета, представленной институтом, эффект был подкорректирован, чтобы скрыть этот факт. Обнаруживший подлог инженер Eugene Mallove, главный научный журналист МТИ уволился в знак протеста."

"Есть и еще один эффект, который был замечен еще Филимоненко. На расстоянии десятков метров вокруг работающей установки резко снижается количество радиоактивных изотопов вообще! Даже того калия-40, тоннами которого мы почему-то так любим удобрять поля, а потом накапливаем его в своем организме. Потенциальное благо этой технологии для природы огромно, так как эта технология дает к ключ к утилизации отработанных ядерных топливных элементов, преобразуя их в безопасные металлы. В 1999 году на эти исследования министерство энергетики США предоставило грант Джорджу Майли, профессору университета штата Иллинойс. Через несколько дней после объявления о выделении гранта, критики холодного синтеза атаковали работу Майли и лишили его финансирования. На заседании секретной комиссии, которая была создана, чтобы отозвать грант, присутствовал ярый противник холодного синтеза доктор Хейзин"

Первая в мире установка ХЯС (1957 г.) Филимоненко Ивана Степановича July 10th, 2011 После того как сионисты убили его покровителей Курчатова, Королева и Жукова, в 1968 г. был уволен по сокращению штатов, а после аварии на Чернобыльской АС, через 4 дня после пресс-конференции Флейшмана и Понса, был восстановлен, но вскорости ( г.)снова уволен, теперь уже на всегда. Жил в Москве, не знаю жив ли он сегодня, благодаря Хайченко Владимиру Алексеевичу в интернете есть его мобильный телефон

html Литература Cold fusion start. Alexander Frolov Уж синтез близится, Курчатова ж все нет. к.т.н. Н.Заев "Изобретатель и рационализатор" г, стр Канал, Петербург, передача Черная кошка, автор программы Александр Абнис Прикладная психотроника. Сергей Ивлев Энергия вращения. Ю.С. Потапов, Л.П. Фоминский, С.Ю. Потапов. «Техника - Молодежи» 2 за 1970 г. «Летающая тарелка». «Московская правда» г., информация ТАСС. Социалистическая индустрия» от г. «Установку для термического разложения воды на кислород и водород построили московские инженеры И. С. Филимоненко и Б. В. Макаров».

Родился в 1924 г. в Иркутской области. В 1941 г. в возрасте 16-ти лет ушёл на фронт. С 1941 по 1945 гг. воевал разведчиком 191-ой отдельной мотострелковой разведроты. Участвовал в боях на Юго-Западном, Северо-Западном, 2-ом Украинском, Забайкальском фронтах ВОВ. Имеет награды: орден «Красного Знамени», медали - «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За освобождение Праги», «За взятие Будапешта». (сравни Михаил Константинович Петров С 1945 по 1951 гг. учился в МВТУ им. Н. Э. Баумана. Окончил факультет ракетной техники. С 1951 по 1967 г. работал в ОКБ-670 ведущий конструктор ( гг.). В 1954 г. аспирантура Физического Института Академии Наук (ФИАН) СССР им. П. Н. Лебедева. С 1967 по 1968 г. МКБ «Красная Звезда» ведущий конструктор. 12 июня 1968 г. уволен с предприятия по ст. 47 «а» КЗоТ РСФСР с выплатой 2-недельного пособия. Данный приказ последовал как результат письменного указания Зам. Министра отрасли ? М-25/4071 от г. и ? А-25/983 от г. об исключении из структуры предприятия отдела... С 1968 по 1989 г. И. С. Филимоненко являлся фактически безработным. Для содержания семьи учёному приходилось всё свободное время посвящать сельскохозяйственным работам на дачном участке размером в 8 соток. В 1989 г. сотрудничество с фирмами НТКО «ФОРТ-ИНФО», НППСО «КУРС» при Всесоюзном добровольном благотворительном обществе «Экополис и культура».

Разработки Разработка новых путей получения энергии и защиты от ядерных излучений проводилась И. С. Филимоненко в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР и ЦК КПСС ? 715/296 от г., в п.п. 1, 2, 3 которого предусматривалась разработка новых принципов: получения энергии; получения тяги без отброса массы; защиты от ядерных излучений. Этим новым разработкам содействовали С. П. Королёв, Г. К. Жуков, И. В. Курчатов. К выполнению программы было привлечено около 80-ти (литров? метров? градусов ?). Работы велись под руководством И. С. Филимоненко, назначенного в 1960 г. Создание энергоустановок «Топаз-1», «Топаз-2», которые были использованы на спутниках «Космос-1818», «Космос-1819». Разработка экологически чистой термоэмиссионной гидролизной энергетической установки (ТЭГЭУ), не имеющей аналогов в нашей стране, так и за рубежом. Использовалась установка ядерного синтеза при низких температурах (Т = 1150°), срок работы которой составит 5-10 лет без заправки топливом (тяжёлая вода). Выходные параметры установки по электрической мощности составили 200 Ватт, были получены водород и кислород, а также такие составляющие, как гелий 3, 4, тритий, кислород 16, 17, г. в НПО «ЛУЧ» Минатома РФ в течении гг. были изготовлены два экспериментальных образца энергетической установки для возобновления экспериментов по холодному ядерному синтезу.

Летающая "тарелка" Иван Филимоненко статью прислал Владимир (Новосибирск)...Бешено вращались диски. Пилот осторожно потянул за рычаги - на каждый диск, сбоку, медленно пополз кожух, и аппарат, похожий на опрокинутую тарелку, вздрогнул и плавно пошел ввысь. Никаких винтов или реактивных струй! Корпус машины абсолютно герметичный. За счет чего же появилась подъемная сила? Неужто за счет внутренних сил? Нет, наш аппарат не "машина Дина". При полете он опирается на магнитное поле Земли (напряженность его меняется от 0,4 эрстеда над экватором до 0,7 эрстеда над полюсами). Диски сделаны из прочного изолятора, в котором рассеяны мельчайшие частицы металла. Очерчивая окружность, каждая частица испытывает воздействие поля. Рассчитать действующую силу F нетрудно - по известному "правилу левой руки". Когда частица движется перпендикулярно к направлению поля, эта сила максимальна; когда параллельно - исчезает вовсе. За виток металлической пылинки F два раза достигает наибольшего значения и два раза уменьшается до нуля. В "маховике" (диаметром 6,5 м и толщиной 15 см) таких пылинок (диаметром 10-7 см) так много, что суммарная тяга достигает внушительной величины. Однако на разных полукружьях диска силы направлены в противоположные стороны. Тут-то и пригодится кожух. Он изготовлен из сверхпроводника или трансформаторной стали. Сверхпроводник "отталкивает", а сталь, наоборот, "всасывает" магнитное поле. Но и в том и в другом случае полость кожуха экранирована от поля планеты. Кожух отгораживает от поля полдиска. На неприкрытую часть "маховика" действует постоянная тяга. Чтобы уравновесить систему, турбина вращает в противоположных направлениях два "движителя". При 1000 об/мин подъемная сила, по моим расчетам, составит десятки тонн. Этого вполне достаточно для передвижения аппарата как в атмосфере, так и околоземном пространстве. Ускоряя или замедляя вращение дисков, по-разному прикрывая их кожухами, можно изменять тягу (а следовательно, и скорость "тарелки") в широких пределах. А "выбирая" силовые линии поля с нужным направлением, можно заставить аппарат лететь в любую сторону. disk/index.htm etayuschaya_tarelka/

Не прижились у нас и открытия русского ученого Ивана Степановича Филимоненко. Он больше всего известен как изобретатель вполне земной летающей тарелки на магнитной тяге. Есть сведения, что Филимоненко удалось-таки создать аппарат, летающий за счет отталкивания аппарата от магнитного поля Земли с подъемной силой в 5 тонн. Есть и другие сведения: все это миф и тарелка не летает. Но мы сейчас не о тарелках, которые то ли летают, то ли нет. Мы говорим о совершенно реальных вещах. Филимоненко, например, создал приспособление по снижению степени радиоактивности определенных объектов, а также экологически чистые энергетические установки, не потребляющие органического топлива. Его установки, работая на энергии холодного ядерного синтеза, дезактивируют радиоактивные излучения и одновременно производят энергию, а в качестве отходов - водород и кислород, а также пар высокого давления, который может вращать турбину. Если разместить ее на берегу зараженного озера, например, то установка мало того что будет это озеро и прилегающие территории очищать, но и вырабатывать при этом энергию, не потребляя ни угля, ни газа, ни нефти, - небольшой поселочек неподалеку этой энергией сможет обеспечивать. Благодаря вмешательству и личной поддержке Курчатова и Королева в начале 60-х под руководством Филимоненко шли интенсивные разработки, проектирование и научные исследования по столь обещающей тематике. Но после смерти Курчатова и Королева все работы были свернуты (на 30 ведущих предприятиях и организациях СССР), а Филимоненко уволен. Между тем, кабы довести работы до логического завершения, на установках Филимоненко при получении тепла и электроэнергии без применения угля, нефти и газа ежегодно в СССР можно было бы экономить около 200 миллиардов рублей (это в 60-е годы!). Филимоненко возобновил работу лишь в конце 80-х. С 1989 по 1991 год на опытном заводе НПО "Луч" под его руководством были изготовлены три опытных образца энергетических установок и заново разработаны чертежи установок для подавления радиации. Насколько мне известно, несколько таких установок было заложено в Челябинской области. Но их, как у нас водится, отчего-то до ума так и не довели. Передвижную установку для зачистки зоны чернобыльской аварии тоже применять не стали. А Филимоненко снова уволили с работы. В принципе самым логичным решением с его стороны было бы, наверное, продать свои замечательные разработки за бугор да и жить припеваючи. Тем более что в 70-х годах кто-то вывез-таки на Запад полный комплект документации на его установки. Но попытки американских ученых воспроизвести их не увенчались успехом, поскольку Филимоненко умышленно не поместил в отчеты важнейшие параметры и режимы работы своего детища. Говорят, в этой связи ему пытались делать очень привлекательные предложения. Но Филимоненко - человек крайне непрактичный, к тому же патриот. Он предпочитает жить в бедности, зато на Родине.