Планета динозавров Презентация ученика 3-го класса Коробова Виктора.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Мы побывали и в холодных, и в жарких районах Земли, встретили много разных животных, но нигде не увидели динозавров. Вот я и думаю, почему?
Advertisements

Мы побывали и в холодных, и в жарких районах Земли, встретили много разных животных, но нигде не увидели динозавров. Вот я и думаю, почему?
Презентация к уроку по курсу «Окружающий мир» 1 класс Тема урока: Когда жили динозавры?
ДИНОЗАВРЫ Урок окружающего мира в 1 классе. Хочу всё знать… Кто такие динозавры? Кто такие динозавры? Кто такие динозавры? Кто такие динозавры? Когда.
Мы побывали и в холодных, и в жарких районах Земли, встретили много разных животных, но нигде не увидели динозавров. Вот я и думаю, почему?
Динозавры, или древние рептилии, господствовали на Земле 160 миллионов лет. Среди них были травоядные и хищники, гиганты и лилипуты. Ученые делят динозавров.
Вымершие рептилии Динозавры («ужасные ящеры») – животные, относящиеся к классу рептилии, сухопутные животные. Почти 140 миллионов лет эти животные господствовали.
Динозавры странствовали по земле миллионы лет назад. Они жили и вымерли задолго до того, как появились люди. Динозавры были похожи на семейство животных,
Авторы: Сева Миланов, Дима Чардымов, Дима Паутов- Бревнов, Коля Васильев и всеми любимый Арсений Разумов.
Динозавры
Динозавры Работу выполнил ученик 4 «Б» класса Телегаев Кирилл Учитель: Голенкова М. Е.
Планета загадок Тема: «Жили-были динозавры» Автор: О.Г.Юдина, учитель начальных классов, МОУ СОШ 3, п.г.т. Яйва. п.г.т. Яйва. Класс: 4 «в». Использованы:
Эрудит- игра «Умники и Умницы» 1 САМЫЕ, САМЫЕ… ИЗ ЖИЗНИ ДИНОЗАВРОВ ФОТОГАЛЕРЕЯ ВЫБЕРИ КАТЕГОРИЮ.
Древние пресмыкающиеся 7 класс Баштанник Н.Е. учитель биологии высшей квалификационной категории МОУ СОШ 31 г. Новочеркасска.
Подготовил: Семибоков Рамай Ученик 5 а класса. Слово «Динозавры» означает ужасный ящер.
Динозавры Работу выполнил ученик 5 класса Чувиков Леонид Учитель: Загудалова Т.В.
Происхождение пресмыкающихся. Первыми пресмыкающимися были котилозавры, которые произошли от древних стегоцефалов. Большинство из них сохранило примитивные.
Динозавры Крошечкин Егор Ученик 1 «а» класса Лицей 4.
Работу выполнила Ученица 1Б класса МОУСОШ 19 Кузнецова Ольга Классный рук.оводитель Орлова Л.А.
Самые, самые, самые… Презентация к обобщающему уроку «Класс Пресмыкающиеся » Выполнила: учитель биологии МОУ «Гимназия 6» Ралетнева Светлана Владимировна.
Транксрипт:

Планета динозавров Презентация ученика 3-го класса Коробова Виктора

Хищные динозавры

Тираннозавр Самка тираннозавра, окаменелые останки которой выставлены в Музее естественной истории им. Филда в Чикаго, умерла не в сражении с другими ящерами, а от голода. Он был вызван последствиями запущенной формы грибковой инфекции, распространенной среди современных птиц. Они занимались изучением челюстей тираннозавра Сью в чикагском музее и еще 60 особей этого крупнейшего наземного плотоядного животного, обитавшего в конце мелового периода. Ранее палеонтологи считали, что характерные повреждения поверхности костей - это следы ран, оставленных зубами других тираннозавров.

Дейноних Хотя он был далеко не самый большой динозавр из мелового периода, Дейноних был особенно ужасен из-за его скорости, возможности охотиться стаями и огромных, серповидных когтей на задних лапах, которые он использовал для умерщвления добычи, кроме больших травоядных. Как и у других хищных динозавров, фактическое изображение Дейнониха является предметом дискуссий: сегодня он часто изображается с примитивными перьями, хотя его кожа может быть более похожа на кожу рептилии.

Птеродактиль Птеродактили жили большими стаями, в дневное время они кружили над морской гладью в поисках добычи, а ночью отдыхали. Как и летучие мыши, они цеплялись острыми когтями за сучья деревьев и повисали вниз головой. Напоминает летучих мышей и способ взлетать. С ровной поверхности птеродактили взлететь не могли, поэтому, разжимая когти, падали вниз и в момент падения расправляли крылья. Крылья птеродактилей были голыми, а тело покрыто шерстью, что в корне отличает их от нынешних птиц. Отличает их и то, что они не могли ходить по земле, хотя и ловили на мелководье рыбу и насекомых на суше. Птеродактили были самых разных размеров. Наиболее распространенные от воробья до большой чайки.

Тарбозавр Большой размер обоятельной луковицы и обоятельные нервы указывают на то что у этих хищников был хорошо развит нюх. Слуховой нерв был также большой, следовательно пространственно-слуховые функции тарбозавра были развиты хорошо. Нерв имеет хорошо развитый вестибулярный компонент, что подразумевает хорошее чувство равновесия и координации. В противоположность этому, нервы и головной мозг структур, связанных со зрением было все меньше и неразвитыми. Также был слабо развит был глазодвигательный нерв. Все это говорит о том, что Tarbosaurus больше полагался на свое обоняние и слух.

Ютараптор Ютараптор достигал целых 7 м в длину. Как и все другие динозавры, Ютараптор имел на втором пальце каждой из задних лап огромный серповидный коготь, который служил ему основным оружем. Ближайший из известных родственников ютараптора - дромеозавриды дромеозавр (Dromaeosaurus) из верхнего мела Северной Америки и ахиллобтатор (Achillobator giganticus) из верхнего мела Монголии.

Дилофозавр Его череп отличается наличием двух гребней, начинающихся от ноздрей и идущих назад к макушке. Череп Дилофозавра столь необычен, что когда впервые нашли скелет этого динозавра, то не сразу смогли определить, что это за выросты на нем. Сначала думали, что они образовались в процессе окаменения останков. Только позже, когда были найдены черепа Дилофозавров в хорошей сохранности ученые поняли, что это костные грубни.

Травоядные динозавры

Диплодок Не умея жевать, они заглатывали камни, которые помогали им перетирать пищу. Подобно брахиозавру, диплодок передвигался на четырех ногах, задние были длиннее передних. Мощная спинная мускулатура позволяла диплодоку отрывать от земли передние ноги и подниматься на задних ногах, благодаря чему он дотягивался до крон высоких деревьев. Диплодоки очень хорошо плавали в воде. Жили они преимущественно в болотистых местностях, выходя на сушу только для того, чтобы поесть листьев и прочей растительности, а также отложить яйца.

Стегозавр Первая информация об этих останках опубликована в 1877 году. Но лишь в 1891 году описали полный скелет. Стегозавр являлся самым крупным представителем группы травоядных динозавров, он достигал длины 7,4 метра (25 футов) и весил 3500 килограмм или даже все 4 тонны. Он был растительноядным и, вероятно, пасся и ощипывал невысокую растительность, а также нижние ветви деревьев.

Трицератопс В 1888 году 29-летний палеонтолог Джон Белл Хетчер, работавший под началом Марша, в ходе раскопок формации позднего мела (Lance Formation) в штате Вайоминг обнаружил практически полный двухметровый череп с рогами. По крепкому, хорошо сохранившемуся черепу можно было понять, что в дальнейшем будет обнаружено множество других, по которым можно будет выявить различия между видами и отдельными особями. Марш определил эту находку как новый вид, относящийся к роду Ceratops, затем, однако, выделил в отдельный род, которому дал название Triceratops. Позднее и находка, заявленная как высокорогий бизон, была причислена к трицератопсам.

Уранозавр Одной из таких изолированных групп были африканские уранозавры. Уранозавры передвигались на задних лапах. Удлиненный череп суживался вперед к концу рыла. Большие зубы и мощные челюстные мышцы предназаначались для пережевывания грубой растительной пищи. Выросты позвонков на спине уранозавра образовали характерный парус вдоль хребта. Когда животное замерзало, в спинной парус нагнеталась кровь Проходя сквозь кровеносные сосуды кожи, она нагревалась и, возвращаясь назад, повышала температуру тела. При перегревании кровь, наоборот, отдавала избыточное тепло.

Эдафозавр Эдафозавр относится к разновидности ископаемых синапсид обитавших в конце Каменноугольного периода и большей части Пермского, приблизительно в отрезке между 300 и 265 миллионами лет назад. Название животного переводится с греческого как Земной Ящер. Впервые Эдафозавра нашли в Северной Америке в конце 19 века. Первооткрывателем был Американский палеонтолог Эдвард Коуп. Несколько других формаций с Эдафозавром были найдены в Чехии и Словакии.

КОНЕЦ