Меня зовут Гук Егор. Сейчас я вместе со своими родителями живу в Словакии. Здесь я учусь, общаюсь с одноклассниками, знакомлюсь с новыми ребятами. Моими.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
L/O/G/O Капуста Парамонов Денис. Капуста – мой самый любимый овощ. С самого раннего детства люблю волшебный запах пирогов с капустой. А любите ли вы капусту.
Advertisements

Осокина И.В. МОУ СОШ 2 г. Алапаевск. Загадка Сто листов, А вовсе не тетрадка.
Презентация к уроку по окружающему миру (3 класс) по теме: Капуста
КАПУСТА С королевой овощей Подружитесь поскорей! На столе не будет пусто, Если вырастет...
КАПУСТА С королевой овощей Подружитесь поскорей! На столе не будет пусто, Если вырастет...
Не любят дети есть свеклу… Цель исследования Выяснить, чем полезна свекла.
Значение овощей в питании человека Автор: Шавкунова Катя, 9 А класс, школа 2, г. Краснотурьинск.
Овощи и фрукты конкурс. Представление команд Название команды (5б) Девиз и приветствие команд (5б) Эмблема и костюмы (5б)
«Где найти витамины весной?» Якимова Н.А МКОУ Чулымский лицей.
1.Огородное растение, овощ. 2. Завивающиеся в кочан листья растений, употребляемые в пищу.
ГБОУ школа 487 Выборгского района Санкт-Петербурга ПРЕЗЕНТАЦИЯ урока социально - бытовой ориентировки Тема : « Овощи » 5 класс коррекционной школы VIII.
К апуста К апуста Авторы: учитель начальных классов Сидорова О.М. и ученики 4 А класса. 2011/2012 учебный год.
Как на нашей грядке выросли загадки Васильева Г.К.
Витамины Витамины Презентация для обучающихся 1 класса.
Что едали на Руси? Умный, сильный наш народ Свою землю бережет, А преданья станины Забывать мы не должны Слава русской старине! Слава русской стороне!
Пермский край Пермский край ГБСУВУОТ СПУ «Уральское подворье» ГБСУВУОТ СПУ «Уральское подворье» «Капустные овощи» Преподаватель Попова Ольга Викторовна.
Повторим то, что узнали из прошлой презентации. Растениеводство. Что это такое? Это такая часть сельского хозяйства, которая занимается разведением культурных.
Что растет на нашей грядке? Огурцы, горошек сладкий, Помидоры и укроп Для приправы и для проб. Есть редиска и салат- Наша грядка просто клад.
Руководитель: Хованская О.И.. Что должны выяснить? Как влияет на организм человека ежедневное употребление в пищу овощей, фруктов и ягод? Как обеспеченный.
Почему многие дети не едят кашу? Почему в одной семье один ребёнок кашу ест с удовольствием, а второй её есть отказывается? Возможно кашу не едят по следующим.
Транксрипт:

Меня зовут Гук Егор. Сейчас я вместе со своими родителями живу в Словакии. Здесь я учусь, общаюсь с одноклассниками, знакомлюсь с новыми ребятами. Моими друзьями становятся не только русские мальчики и девочки, но и словацкие дети. Меня зовут Гук Егор. Сейчас я вместе со своими родителями живу в Словакии. Здесь я учусь, общаюсь с одноклассниками, знакомлюсь с новыми ребятами. Моими друзьями становятся не только русские мальчики и девочки, но и словацкие дети. От них я узнаю местные обычаи, язык общения, предпочтения в пище. Одним из традиционных блюд в Словакии является капуста. От них я узнаю местные обычаи, язык общения, предпочтения в пище. Одним из традиционных блюд в Словакии является капуста. Я – большой любитель этого овоща! Поэтому мне стало интересно, чем полезна капуста, когда она появилась, почему в Словакии каждый год отмечают праздник капусты? Я – большой любитель этого овоща! Поэтому мне стало интересно, чем полезна капуста, когда она появилась, почему в Словакии каждый год отмечают праздник капусты?

Тип проекта поисково – творческий, исследова - тельский, практико – ориентирован -ный Вопросы проекта Откуда появилась капуста? Кто впервые стал употреблять капусту в пищу? Задачи проекта Приобретение знаний по теме, выполнение исследовательс- кой работы предоставление итогов Помощникиинтернет учителя, родители, литература О проектеЕё Величество капуста

Судя по археологическим находкам, капуста использовалась первобытными людьми уже в каменном и бронзовом веках. В Египте широко возделывали капусту за шесть веков до новой эры. Её культивировали в древности греки и римляне. Римлянам была даже известна брокколи – изысканная спаржевая капуста. На Руси капуста известна издревле. В пределы русской земли сперва, очевидно, попала кочанная капуста, ведь название овоща "капуста "происходит от латинского «капуциум« (голова).Нашим предкам, видно, по душе пришелся этот могучий овощ: ведь в период длительных постов он вместе с рыбой заменял им обширный стол скромных продуктов. Круглый год капуста была яством трудовых людей. Русская кухня немыслима без этого овоща. Капусту на Руси использовали свежей, вареной, тушеной, квашеной, маринованной, и даже сушеной. Не зря на Руси бытовала поговорка: "Капуста не пуста, сама летит в уста«

Белокочанная капуста Краснокочанная капуста Цветнаякапуста Цветная капуста Кольраби Савойская капуста Брюссельская капуста Брокколи Пекинская капуста Декоративная капуста

Белокочанная капуста Cодержит много витамина В и С, калия и каротина. Она богата клетчаткой и хорошо сказывается на пищеварении. Белокочанную капусту активно используют в народной медицине. Из белокочанной капусты готовят огромное количество блюд.

Краснокочанная капуста Она очень похожа на белокочанную. Отличаются они только по цвету. Краснокочанная капуста богата каротином, клетчаткой, железом, йодом, минеральными солями. Краснокочанную капусту употребляют, в основном, в салатах.

Цветная капуста Cодержит большое количество белка. Из нее готовят вкусные диетические блюда. Она, как и белокочанная капуста, богата витаминами С и В.

Брюссельская капуста Представляет собой длинный стебель, на котором растет множество маленьких кочанчиков. Каждый из них похож на миниатюрную белокочанную капусту. Брюссельская капуста богата белком, содержит фолиевую кислоту, а по содержанию витамина С, она опережает цитрусовые.

Савойская капуста По форме напоминает белокочанную, но она более насыщенного зеленого цвета с гофрированными листьями. По составу савойская капуста более богата на белок и витамины, чем белокочанная. Ее используют для приготовления, как первых, так и вторых блюд.

Кольраби Представляет собой утолщенный шарообразный стебель с верхушкой из листьев. Она не особо популярна в нашей стране, но постепенно входит в привычный рацион. Она содержит не только много белка и витамина С, но и богата на глюкозу и кальций. Кольраби можно употреблять в сыром виде просто порезав на кусочки, или сделать салат.

Брокколи Похожа внешне на цветную капусту, но ее соцветия более зеленого цвета. Брокколи необычайно полезна, ее не только употребляют в пищу, а также широко используют для производства лекарств и в косметологии. Она полезна для сердца, помогает справиться со стрессовыми ситуациями и является эффективным профилактическим средством против онкологических заболеваний. Ее можно есть сырой, варить, тушить или обжаривать в кляре или сухарях.

Пекинская капуста Или как ее еще называют китайская, приобрел а у нас значительную популярность. Кочан пекинской капусты продолговатый, не очень плотный с нежной и вкусной клетчаткой. Пекинская капуста содержит много полезных веществ, но одно из ее главных достоинств в процессе хранения количество витамина С в ней, не становится меньше. Из пекинской капусты, в основном готовят различные салаты.

Капуста декоративная Декоративная капуста рекомендуется для использования в свежем виде, украшения блюд и в качестве декоративного растения. Декоративная капуста – растение абсолютно неприхотливое и не требующее почти никакого ухода. Ее молодые, нежные листочки богаты ценными органическими кислотами, минералами, биологически активными веществами.

Русский крестьянин потому полюбил капусту, что ею можно было прокормиться почти круглый год: с лета до зимы – «ленивые» щи из свежей капусты. С зимы до половины весны – щи из квашеной капусты. Капуста остаётся народной любимицей. Задание: вспомнить, какие ещё готовят блюда из капусты, заодно и поделиться оригинальными рецептами. Аукцион «Блюда из капусты». Русский крестьянин потому полюбил капусту, что ею можно было прокормиться почти круглый год: с лета до зимы – «ленивые» щи из свежей капусты. С зимы до половины весны – щи из квашеной капусты. Капуста остаётся народной любимицей. Задание: вспомнить, какие ещё готовят блюда из капусты, заодно и поделиться оригинальными рецептами.

Сто одежек - Все без застежек. Не шит, не кроен, а весь в рубцах; Без счету одежек, а все без застежек. Лоскуток на лоскутке - зеленые заплатки, Целый день на животе нежится на грядке. Что за скрип? Что за хруст? Это что еще за куст? Как же быть без хруста, Если я... (Капуста) Расселась барыня на грядке, Одета в шумные шелка. Мы для нее готовим кадки И крупной соли полмешка. Как надела сто рубах, Захрустела на зубах. Был ребенок не знал пеленок, стал стариком - сто пеленок на нем. Уродилась я на славу, Голова бела, кудрява. Кто любит щи - Меня в них ищи.

Частушка про капусту Ставьте ушки на макушки, Слушайте внимательно. Мы капустные частушки Споём замечательно! Во саду ли, в огороде Сторож наш ворон считал. 1. Ставьте ушки на макушки, Слушайте внимательно. Мы капустные частушки Споём замечательно! Во саду ли, в огороде Сторож наш ворон считал.. И какое ему дело, Кто капусту убирал. Ходит внучка между гряд, Выдирает всё подряд. Где капуста, где сорняк – Не поймёт она не как. 2. И какое ему дело, Кто капусту убирал. Ходит внучка между гряд, Выдирает всё подряд. Где капуста, где сорняк – Не поймёт она не как. Барыня сидит на грядке, Одета в шумные шелка. Для неё готовим кадки, Крупной соли полмешка. Уродилась я на славу, Голова бела, кудрява. А кто очень любит щи- Там меня всегда ищи. Можем мы капусту квасить, От безделья не грустим. Приходите все к нам в гости, Мы капустой угостим! 3. Барыня сидит на грядке, Одета в шумные шелка. Для неё готовим кадки, Крупной соли полмешка. Уродилась я на славу, Голова бела, кудрява. А кто очень любит щи- Там меня всегда ищи. Можем мы капусту квасить, От безделья не грустим. Приходите все к нам в гости, Мы капустой угостим!

Капусту собираем мы по осени, Капусту в огороде сторожат, Капусту в Банках многие хранят, На рынках продают капустку Капустку мы кладем в салат, Капуста вещь хорошая ребята. Капусткой надо угощать, Гостей почаще приглашать. Капусточка бывает разная. Брюссельская капустка есть, И есть капусточка славянская Капусты множество сортов. Размер капустки тоже разный. Кочанчик покрупнее есть, А есть кочанчик и помелче. От урожайности зависит он. Я множество хороших слов, Могу сказать Вам о капустке. Сначала нужно правило понять, Капусточка у нас в почете.

Теперь я знаю, что капуста – это очень древний овощ. Она использовалась первобытными людьми уже в каменном и бронзовом веках. Круглый год капуста была пищей трудовых людей. А в Словакии отмечается ежегодный праздник капусты. Теперь я знаю, что капуста – это очень древний овощ. Она использовалась первобытными людьми уже в каменном и бронзовом веках. Круглый год капуста была пищей трудовых людей. А в Словакии отмечается ежегодный праздник капусты. Вместе со взрослыми (родителями, учителями) читал и выделял главное, отбирал нужные факты по теме, делал выводы, составлял тексты; искал информацию в Интернете, набирал на компьютере текст. И за это я им очень благодарен! Вместе со взрослыми (родителями, учителями) читал и выделял главное, отбирал нужные факты по теме, делал выводы, составлял тексты; искал информацию в Интернете, набирал на компьютере текст. И за это я им очень благодарен!

Капуста – это не просто овощ. Это кладезь витаминов. Существует великое множество видов капусты. Все они полезны для здоровья. Не только в Словакии, но и в России почитают капусту.