Новейшие системы хранения и транспортировки плодов, ягод и овощей с использованием препарата «ФИТОМАГ»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
LOGO Сельское хозяйство Украины Сельское хозяйство отрасль материального производства, состоящая из растениеводства и животноводства, обеспечивающая.
Advertisements

ООО "Миллисекундные Технологии" - Мы Создали Технологию - Инновационный метод низкотемпературной обработки соков прямого отжима (МСТ) 2009.
{ Типы хранилищ. Временные и постоянные хранилища, бурты, траншеи. Виды и типы хранилищ для овощей. Ассистент кафедры «Организация заготовки и хранения.
ООО "Миллисекундные Технологии" - Мы Создали Технологию - Инновационный метод низкотемпературной обработки молока (МСТ) 2009.
Фунгицид 1 2 Раёк ® Общее Фунгицид общая характеристика Раёк ® Название презентации ФИО докладчика Наименование подразделения 3 Системный фунгицид.
Содержание нитратов в продуктах питания Авторы: обучающиеся 9 класса Авторы: обучающиеся 9 класса.
Научный руководитель проекта Касьянов Геннадий Иванович, докт. техн. наук, профессор Способ обработки сельскохозяйственного сырья перед закладкой и во.
Российский химико-технологический университет им Д.И.Менделеева Кафедра процессов и аппаратов химической технологии.
1 Федеральный закон от 27 октября 2008 года 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» Требования к процессам производства,
Эх, яблочко! Фомина К., Крекин А. (11 Б), Сидорова Н. (10 А) Муниципальное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 48»
Свежие плоды. Задание 1: Используя материал на стр.127 укажите на какие группы подразделяют свежие плоды по строению. Выполнение задания 2 мин.
Витамины Выполнила: Суханова Ольга, ученица 10 класса.
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации.
Шабаева Л. 304 группа. 1) Фазы спелости культур и их определения 2) Сроки и способы уборки 1) Фазы спелости культур и их определения 2) Сроки и способы.
Экологические проблемы Какой ты след оставишь на земле?
фрукты яблоко груша персик абрикос нектарин.
Витамины Презентацию подготовила ученица 8 класса «Б» Венедиктова Александра.
Выполнила:Тилляходжаева Р. * Рост растения, образование генеративных органов, способность к регенерации, устойчивость к неблагоприятным факторам среды.
Динамика содержания марганца и пигментов фотосинтеза в хвое сосны обыкновенной в зависимости от сезонности Автор: Перевышина Кристина 10 класс, МОУ лицей.
Центр развития ребенка – детский сад 2. «Основные подходы и принципы организации питания детей с индивидуальной непереносимостью отдельных продуктов питания»
Транксрипт:

Новейшие системы хранения и транспортировки плодов, ягод и овощей с использованием препарата «ФИТОМАГ»

Гудковский В.А.

Эффективность высокоточных технологий ведения сада

ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ, ЯГОД И ОВОЩЕЙ Более 90% плодов яблони, груши и овощей в России хранятся в холодильниках с обычной атмосферой (ОА). Однако эта технология не обеспечивает гарантированного сохранения высокого качества плодов (свежесть, сочность, вкус) и защиту их от поражения физиологическими (загар, распад от старения, побурение внутренних тканей, побурение сердцевины, мокрый ожог и др.) и грибными заболеваниями. Наилучшая на сегодняшний день технология хранения плодов с использованием регулируемой атмосферы (РА) позволяет сократить потери, однако, и эта технология не решает всех проблем. Она не способна защитить плоды от поражения загаром, которому подвержены многие сорта яблок, культивируемых в России и СНГ. Кроме того, после выгрузки плодов из камер с РА и транспортировки их потребителю имеется значительная доля риска снижения качества плодов – быстрое перезревание, потеря сочности и поражение плодов различными заболеваниями. Основной причиной развития заболеваний и снижения качества является избыточное накопление этилена внутри плодов. Этилен синтезируется плодами (эндогенный этилен) или поступает из окружающей среды (экзогенный этилен) и в крайне низких концентрациях активизирует их созревание, перезревание и старение,

ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ что приводит к развитию перечисленных выше заболеваний и потере качества. Кардинальным решением проблемы длительного сохранения качества плодов является как ингибирование синтеза этилена в плодах, так и исключение его воздействия из внешних источников при хранении, транспортировке и доведении плодов и овощей до потребителя. Известно много препаратов, применяемых для снижения эффектов действия этилена. В сельском хозяйстве многих стран мира используют препараты на основе таких химических соединений, как диазоциклопентадиен (DACP), тиосульфат серебра (STS), аминоэтоксивинилглицин (AVG), 2,5-норборадиен (NBD), ингибируют синтез лишь эндогенного этилена, не оказывая влияния на экзогенный, другие показывают высокое остаточное содержание в плодах после обработки, третьи дороги в утилизации или имеют неприятный запах. Основанная на ингибировании синтеза этилена технология хранения и транспортировки плодов и овощей разработана совместно Всероссийским НИИ садоводства им. И.В. Мичурина и Российским химико-технологическим университетом им. Д.И. Менде-леева и внедрена ООО «Фито-Маг» на сельскохозяйственных предприятиях России и стран СНГ. аминооксиуксусная кислота (AOA). Однако эти препараты обладают рядом существенных недостатков: одни обладают обратимым действием или

ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Суть новой технологии состоит в обработке плодов и овощей газообразным ингибитором биосинтеза этилена (активный компонент препарата «Фитомаг») в ничтожно низких концентрациях (0.5 – 1 часть на миллион). Обработку проводят в герметичных камерах в течение суток, используя портативные переносные генераторы ингибитора биосинтеза этилена. После обработки плоды и овощи приобретают эффективную защиту от отрицательного воздействия как эндогенного, так и экзогенного этилена и способны длительное время храниться и транспортироваться без потери качества. Одновременно возможно обрабатывать любое количество продукции (от килограммов до тонн). Данная технология освоена и показала высокую эффективность в Агрофирме ЗАО "Сад-Гигант" Краснодарского края, ЗАО «15 лет Октября» и СХПК "Агроном" Липецкой области, СХПК "Дубовое" Тамбовской области и многих других. В применяемых концентрациях препарат безопасен для здоровья человека и на его применение имеется разрешение Роспотребнадзора. Основные преимущества использования препарата «Фитомаг»: -резко снижается или исключается развитие многих

ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ физиологических заболеваний плодов (загар, мокрый ожог, распад от старения, внутреннее побурение тканей, побурение сердцевины, побурение и маслянистость кожицы от старения, побурение и разложение тканей от механических повреждений), снижаются потери от грибных гнилей и естественной убыли плодов при хранении в ОА и РА, обеспечивается комплексная защита плодов от многих заболеваний; -надёжно сохраняется твёрдость, сочность, хрустящая консистенция, товарный вид, вкус плодов в период хранения в ОА и РА и доведения до потребителя при разрыве холодильной цепи (товарная обработка, транспортировка, реализация), так как активный компонент препарата «Фитомаг», присоединяясь к акцепторам этилена плодов и овощей, ствие также после выгрузки плодов из камер; -качество плодов многих поздние-осенних и зимних сортов яблок при хранении в ОА в течение 4-5 месяцев не ниже, чем при хранении в РА, что значительно повышает эффективность хранения плодов в ОА; продлеваются сроки хранения плодов и надёжно сохраняется их качество; -снижается отрицательное действие стрессовых условий хранения плодов (несвоевременное создание рекомендуемой температуры и состава атмосферы, значительные колебания этих параметров), контролирует био- синтез этилена и его отрицательное дей-

ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ что исключает или резко снижает риск поражения плодов загаром, низкотемпературными (мокрый ожог, низкотемпературный распад, побурение сердцевины) и другими повреждениями и грибными гнилями; при запаздывании с созданием рекомендуемой РА в камерах на недели качество плодов было эквивалентно качеству плодов, хранившихся в камерах, в которых рекомендуемые условия были созданы своевременно, что позволяет повысить эффективность хранения плодов в камерах с РА без использования генератора азота; -освоение эффективной технологии хранения плодов в ОА и и РА с использованием препарата «Фитомаг» позволит увеличить в промышленном ассортименте долю высококачественных сортов яблони и груши осеннего и осеннее-зимнего сроков созревания; -наиболее эффективен при обработке климактерических плодов и овощей (яблоки, груши, сливы, алыча, абрикосы, персики, бананы, киви, хурма, кабачки, капуста, томаты, огурцы, зеленые культуры, арбузы, дыни и др.), цветочных и декоративных растений; -эффективен при транспортировке климактерических плодов автомобильным, железнодорожным и водным транспортом; -высокая эффективность достигается при использовании очень низких концентраций этого соединения; действие препарата аналогично природным веществам, что гарантирует безвредность для обрабатываемых продуктов, человека и окружающей среды; Максимальная эффективность новой технологии хранения плодов и овощей достигается при ее комплексном освоении: -формировании однородных и лежкоспособных партий с учетом почвенных, погодных и агротехнических условий, возраста, конструкции насаждений и урожайности, сроков съема; -выборе способа, условий и соков хранения с учетом лежкоспособности партий, сортовых особенностей, технических возможностей хранилищ; Наши специалисты приглашают к взаимовыгодному сотрудничеству предприятия, фирмы, занимающиеся производством, реализацией плодов, ягод, овощей и строительством современных фруктов- и овощехранилищ.

СО 2 О2О2 С2Н4С2Н4 t°C J (%) t°C - температура атмосферыt°C - температура атмосферы камеры и плода; О 2 (%) – содержание кислородаО 2 (%) – содержание кислорода в камере и внутри плода; СО 2 (%) – содержание двуокиси углерода в камере и внутриСО 2 (%) – содержание двуокиси углерода в камере и внутри плода; С 2 Н 4 (рр m ) – содержание этиле-на в атмосфере камеры, внутриС 2 Н 4 (рр m ) – содержание этиле-на в атмосфере камеры, внутри плода; J (%) – относительная влаж-J (%) – относительная влажность воздуха в камере. Основные факторы, определяющие продолжительность хранения фруктовв и овощей и их качество ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

Эффективность препарата «Фитомаг» в сохранении твердости плодов и влияние на изменение титруемой кислотности при различных условиях хранения. Срок хранения 8 месяцев при t = 0°C ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

Сорт яблок «Жигулевское». 5 месяцев хранения в ОА ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Фитомаг Контроль

Сорт яблок «Антоновка обыкновенная». 4 месяца хранения в ОА ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Фитомаг Контроль

Сорт яблок «Мартовское». 6 месяцев хранения в РА ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Фитомаг Контроль

Сорт яблок «Синап Орловский». 7 месяцев хранения в РА ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Фитомаг Контроль

Сорт яблок «Богатырь». 10 месяцев хранения в РА ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Контроль Фитомаг

Сорт яблок «Северный синап». 7 месяцев хранения в РА ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Фитомаг Контроль

Сорт яблок «Ренет Черненко». 5 месяцев хранения в РА ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Фитомаг Контроль

Сорт яблок «Ренет Симиренко». 7 месяцев хранения в РА ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Фитомаг Контроль

Сорт яблок «Гранни Смит». 7 месяцев хранения в РА ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Фитомаг Контроль

Сорт яблок «Дарья». 14 суток хранения в комнатных условиях Фитомаг Контроль

Сорт груш «Любимица Клаппа». 15 суток хранения в ОА при t = 18 о C ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Фитомаг Контроль

Сорт груш «Любимица Яковлева». 5 месяцев хранения в ОА и 3 суток в комнатных условиях Контроль (хранение в ОА) Обработанные препаратом «Фитомаг» (хранение в ОА) Обработанные препаратом «Фитомаг» (хранение в РА)

Сорт груш «Красавица Черненко». 5 месяцев хранения в ОА и РА при t = 18 о C ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ОА ОА+Фитомаг РА РА+Фитомаг

Сорт груш «Аллегро». 2 недели хранения в комнатных условиях Контроль Фитомаг

Бананы. Хранение в комнатных условиях ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Фитомаг Фитомаг Фитомаг Фитомаг Контроль Контроль Контроль Контроль Исходное качество 4 дня хранения 5 дней хранения 6 дней хранения

Результаты хранения ананасов без и с обработкой препаратом «Фитомаг» ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Фитомаг Контроль Фитомаг Контроль

Авокадо. 15 суток хранения в комнатных условиях ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Фитомаг Контроль

Хурма. 20 суток хранения в комнатных условиях ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Контроль Фитомаг

Алыча «Комета». 5 суток хранения при t = 20 о C ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Фитомаг Контроль

Вишня «Лебедянская». 20 суток хранения при t = о C ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Фитомаг Контроль

Сорт абрикосов «Краснощёкий». 12 суток хранения при t = 2 о C, 2 дня хранения при комнатной температуре ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Контроль Фитомаг

Персики. 14 суток хранения при комнатной температуре Фитомаг Контроль

Арбузы. 1 месяц хранения при t = 5-6 о C ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Фитомаг Контроль

Дыни. 1 месяц хранения при t = о C ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Фитомаг Контроль Фитомаг Контроль

Капуста белокочанная. 8 суток хранения при t = о C ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Фитомаг Контроль

Капуста цветная. Срок хранения 8 суток. (t=16-17 ° C) ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Фитомаг Контроль

Капуста цветная. 30 суток хранения при t = 1 о C ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Контроль Фитомаг

Капуста цветная конусовидная. 30 суток хранения при t = 1 о C ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Контроль Фитомаг

Капуста брокколи. 30 суток хранения при t = 1 о C и 2 дня в комнатных условиях ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Контроль Фитомаг

Кабачки. 13 суток хранения при t = о C ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Фитомаг Контроль

Петрушка. 17 суток хранения при t = 3 о C ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Фитомаг Контроль

Фасоль стручковая. 12 суток транспортировки в рефконтейнере и 14 суток хранения в комнатных условиях ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Контроль Фитомаг

Огурцы (сорт «Эстафета»). 27 суток хранения при t = 6-9 о C ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Фитомаг Контроль

Томаты (сорт «Фараон» красные). Хранение при t = о C ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Фитомаг Контроль Фитомаг Контроль Фитомаг Контроль 15 суток хранения 30 суток хранения 45 суток хранения

Томаты (сорт «Фараон»). 15 суток хранения при t = о C ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Фитомаг Контроль Фитомаг Контроль Фитомаг Контроль Зрело-зеленые БланжевыеРозовые Фитомаг Контроль Фитомаг Контроль Фитомаг Контроль Томаты (сорт «Фараон»). 30 суток хранения при t = о C

Эффективность препарата «Фитомаг» в сочетании с модифицированной атмосферой ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Фитомаг Контроль Фитомаг Контроль Огурцы. Сорт «Кураж». 20 суток хранения при t = о C

ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Томаты (сорт «Фараон»). 30 суток хранения при t = о C Эффективность препарата «Фитомаг» в сочетании с модифицированной атмосферой Зрело-зеленые БланжевыеРозовые Зрело-зеленые БланжевыеРозовые Томаты (сорт «Фараон»). 45 суток хранения при t = о C

Эффективность препарата «Фитомаг» в сочетании с модифицированной атмосферой ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Жимолость МалинаВишня 7 суток хранения при t = 2-3 о C 20 суток хранения при t = 2-3 о C

Эффективность препарата «Фитомаг» в сочетании с модифицированной атмосферой ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Перец болгарский. 60 суток хранения при t = 2-4 о C

Влияние обработки препаратом «Фитомаг» на сохранение свежести цветов в комнатных условиях. Срок сохранения 6 суток ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Фитомаг Контроль

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРЕПАРАТА «ФИТОМАГ» Механизмы действия: присоединяется к белкам рецепторов этилена и ингибирует его биосинтез и биологическое действие;присоединяется к белкам рецепторов этилена и ингибирует его биосинтез и биологическое действие; ингибирует биосинтез этилена, -фарнезена, продуктов его окисления, снижает интенсивность дыхания, ферментативную активность, сдерживает распад хлорофилла и др. метаболические процессы;ингибирует биосинтез этилена, -фарнезена, продуктов его окисления, снижает интенсивность дыхания, ферментативную активность, сдерживает распад хлорофилла и др. метаболические процессы; обеспечивает защиту плодов от загара, мокрого ожога, распада, побурения и маслянистости кожицы от старения, побурения и разложения тканей от механических повреждений, снижает потери от грибных гнилей и естественной убыли массы плодов при хранении в ОА и РА;обеспечивает защиту плодов от загара, мокрого ожога, распада, побурения и маслянистости кожицы от старения, побурения и разложения тканей от механических повреждений, снижает потери от грибных гнилей и естественной убыли массы плодов при хранении в ОА и РА; надежно сохраняет твердость, сочность, хрустящую консистенцию, товарный вид, вкус плодов в период хранения в ОА и РА и доведении до потребителя при разрыве холодильной цепи (товарная обработка, транспортировка, реализация);надежно сохраняет твердость, сочность, хрустящую консистенцию, товарный вид, вкус плодов в период хранения в ОА и РА и доведении до потребителя при разрыве холодильной цепи (товарная обработка, транспортировка, реализация); достигается возможность продления срока съема плодов, используемых для хранения;достигается возможность продления срока съема плодов, используемых для хранения; значительно продлеваются сроки хранения плодов яблони и груши в ОА и РА с низкой лежкоспособностью (плоды летних, осенних, поздниеосенних сортов);значительно продлеваются сроки хранения плодов яблони и груши в ОА и РА с низкой лежкоспособностью (плоды летних, осенних, поздниеосенних сортов); качество плодов многих зимних сортов яблок при хранении в ОА в течение 4-6 месяцев не ниже, чем при хранении в РА;качество плодов многих зимних сортов яблок при хранении в ОА в течение 4-6 месяцев не ниже, чем при хранении в РА; снижает отрицательное действие экстремальных (стрессовых) условий хранения плодов (несвоевременное создание рекомендуемой температуры и состава атмосферы, значительные колебания этих параметров);снижает отрицательное действие экстремальных (стрессовых) условий хранения плодов (несвоевременное создание рекомендуемой температуры и состава атмосферы, значительные колебания этих параметров); наиболее эффективен при обработке климактерических плодов и овощей (яблоки, груши, сливы, алыча, абрикосы, персики, бананы, киви, хурма, томаты, огурцы, листовые зеленые овощи, арбузы, дыни), цветочных и декоративных растений;наиболее эффективен при обработке климактерических плодов и овощей (яблоки, груши, сливы, алыча, абрикосы, персики, бананы, киви, хурма, томаты, огурцы, листовые зеленые овощи, арбузы, дыни), цветочных и декоративных растений; эффективен при транспортировке климактерических плодов автомобильным, железнодорожным и водным транспортом;эффективен при транспортировке климактерических плодов автомобильным, железнодорожным и водным транспортом; высокая эффективность достигается при использовании очень низких концентраций этого соединения. Действие препарата – аналогично натуральным веществам, что гарантирует безвредность для обрабатываемых продуктов, человека и окружающей среды.высокая эффективность достигается при использовании очень низких концентраций этого соединения. Действие препарата – аналогично натуральным веществам, что гарантирует безвредность для обрабатываемых продуктов, человека и окружающей среды. ПРЕПАРАТ «ФИТОМАГ» - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

ООО «Фито-Маг» (Россия) РазработчикиООО «Фито-Маг-Украина» (Украина) Генеральный директор Швец Константин Валерьевич Моб.тел.. +7(903) Тел/Факс +7(499) ВНИИC им. И.В. Мичурина Научный руководитель профессор Гудковский Владимир Александрович Моб.тел. +7(915) РХТУ им. Д.И. Менделеева Научный руководитель профессор Швец Валерий Фёдорович Тел. +7(499) Генеральный директор Крылова Валентина Владимировна Моб.тел +38(050) Моб.тел.+38(068) Тел/Факс +38(061) Тел/Факс +38(061) Контактная информация