Слюсарева Марина Валерьевна мастера производственного обучения по профессии «Повар, кондитер» Болоховский машиностроительный техникум ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования ПИЩЕВОЙ КОЛЛЕДЖ 33.
Advertisements

РАЗНОУРОВНЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ Личностно-ориентированные технологии.
Константиновой Елены Валерьевны педагогических достижений мастера производственного обучения Представление.
Сибирский профессиональный лицей 18. Готовим работников торговли и общественного питания Профильное учебное заведение.
РАЗНОУРОВНЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ Личностно-ориентированные технологии.
Резюме ФИО: Боднарюк Валентина Владимировна. Личные данные: год. Контактная информация: Хабаровский край, Вяземский район, с. Капитоновка, ул.Центральная.
Технология приготовления пищи Элективный курс. Будущие выпускники! Как вы думаете, будет ли ваша профессия связана с пищевой промышленностью? Как вы думаете,
Резюме Ф.И.О: Кулякина Алена Валерьевна. Личные данные: год. Хабаровский край, район имени Лазо, п. База- Дрофа. Цель: дальнейшее прохождение.
ЭЛЕКТРОННОЕ ПОРТФОЛИО мастера производственного обучения по профессии «Повар, кондитер», преподавателя КОГОБУ СПО СГТТ Рукавишниковой Людмилы Васильевны.
Портфолио Корсаковой Татьяны Ивановны ОГАОУ «Белгородский техникум промышленности и сферы услуг» Мастер производственного обучения Общий стаж работы 35.
Педагогический состав по профессии «Повар, кондитер»: Мастера производственного обучения – 3 человека ; Преподаватели СПД – 4 человека. Квалификационная.
Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования при очной форме получения образования:
Мастера производственного обучения ГОУ НПО «Профессиональное училище 60 г. Осинники» Бакаловой Марины Николаевны.
Учебно-методический комплекс по учебному предмету « Производственное обучение» УО «Бобруйский государственный торгово- экономический профессионально-технический.
Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Тюменской области «Тюменский колледж водного транспорта» ПОРТФОЛИО.
Барданова Елена Викторовна – мастер производственного обучения.
ГБОУ СПО « Бурятский республиканский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности»
«Лаборатория инновационных технологий как средство повышения технологизации творчества» Преподаватель спец. дисциплин: Э.Р. Виноградова.
Портфолио Рязановой Натальи Тихоновны ГБОУ НПО «Профессиональное училище 20 Г. Белгорода» Мастер производственного обучения по профессии «Пекарь, кондитер»
Бурляева Алла Борисовна, учитель английского языка ВКК МОУ Каменская СОШ 1 с УИОП «Относись к человеку так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе» - принцип.
Транксрипт:

Слюсарева Марина Валерьевна мастера производственного обучения по профессии «Повар, кондитер» Болоховский машиностроительный техникум ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТВОРЧЕСКУЮ МАСТЕРСКУЮ

Углубленный уровень Повышенный уровень Базовый уровень ЛИЧНОСТНО – ОРИЕНТИРОВАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ РАЗНОУРОВНЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ

Рейтинговая система оценок на уроках производственного обучения по профессии «Повар, кондитер» Курс – I «Отлично» - более 28 баллов; «хорошо» - 24 – 27 баллов; «удовлетворительно» - 18 – 23 балла. Более 28 баллов 24 – 27 баллов 18 – 23 балла

УСЛОВИЯ ОРГАНИЗАЦИИ РАЗНОУРОВНЕВОГО ОБУЧЕНИЯ 1. Уточнить содержание практических заданий уровня «В» и «С», сформулировать четкие требования к формированию общих и профессиональных компетенций. 2. Разработать критерии рейтинговой оценки эффективности достигаемых результатов на всех этапах урока. 3. Предоставить учащимся возможность выбирать уровень сложности практических заданий. 4. Проверить, насколько самооценка учащихся соответствует их реальным возможностям.

ДОСТОИНСТВА ДАННОГО МЕТОДА ОБУЧЕНИЯ Разноуровневое обучение позволяет Обойти заложенную в образовательном стандарте усредненность знаний и умений, сделать обучение личностно - ориентированным Создать в коллективе учащихся благоприятные условия для освоения учебного материала с учетом их индивидуальных способностей Контролировать темп освоения нового учебного материала каждым учащимся на всех этапах урока Учащимся, находящихся на уровнях А, В не испытывать моральные и физические перегрузки, а на уровне С более полно реализовать свои творческие возможности, амбиции

Приготовление блюд из овощей и грибов Приготовление блюд из рыбы Приготовление сладких блюд и напитков Приготовление блюд и гарниров из круп Приготовление блюд из мяса Приготовление хлебобулочных изделий Приготовление холодных блюд и закусок Приготовление кондитерских изделий РАЗРАБОТАННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УЧАЩИХСЯ НА ЗАНЯТИЯХ ПРЕДМЕТНОГО КРУЖКА «Умелые повара» Салат «Подсолнух» Салат «Нежность» Салат «Звездная фантазия» Холодные закуски Приготовление супов и соусов

ВНЕУЧЕБНАЯ РАБОТА ПО ПРОФЕССИИ. ОЛИМПИАДЫ И КОНКУРСЫ Игра «Веселые поварята» Конкурс «Нарезка овощей» Конкурс «Обработка рыбы» Игра «Суд над мучными изделиями» Конкурс профессионального мастерства 2011 Конкурс профессионального мастерства 2012 Конкурсные изделия

ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА. СПОРТ. ТУРИЗМ. ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ… Многодневные походы Спортивные соревнования В музее «Третьяковская галерея» Исполнение гимна РФ Возложение цветов на братскую могилу Поездка на ледовое шоу г.Москва Выступление на концерте, посвященному Дню победы Посадка деревьев

Результаты успеваемости РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОЙ СИСТЕМЫ ОБУЧЕНИЯ Трудоустройство выпускников

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОНКУРСЫ. Кулинарный салон 2009 Кулинарный салон 2011 Региональная олимпиада профессионального мастерства 2009 Кулинарный салон 2010 Региональная олимпиада профессионального мастерства 2011 Старостин Антон, участник областного конкурса 2011

НАГРАДЫ, КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

Чтобы сердце горело, А не тлело во мгле, Делать доброе дело – Тем живу на Земле!