1 Центр Делового Развития 3С Инструмент построения финансового фундамента самореализации партнера 3С = Создание Саморазвивающихся Систем

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Настроение, самочувствие и успеваемость ребенка зависят от того, что он ест. Основной принцип питания школьников – полноценное разнообразное меню, богатое.
Advertisements

Выполнила: ученица 11Б класса ГОУ СОШ 769 Лузикова Марья. Руководитель: учитель химии Розовик С.Ю.
Это нужно знать! Правильное питание – ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Как живет современный человек? мало движения неправильное питание стрессы вредные привычки плохая экология EUGR NSP CLUB.
СУПЕРБИОТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ Российские инновационные каши.
Одной из важнейших составляющих здорового образа жизни является рациональное питание. Большинство населения с пренебрежением относится к своему здоровью.
Создание собственной системы оздоровления. Рациональное питание.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА. «Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет»
Мы не для того живём, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить Сократ Памятка для школьников Здоровое питание Адекватность. Пища, потребляемая в течение.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Под здоровым образом жизни понимается оптимальный режим работы и отдыха, сбалансированное питание, достаточная двигательная активность, соблюдение правил.
Сестра медицинская старшая ДУУ 407 Хрустицкая Е.В.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет»
» «Человек есть то, что он ест». Г. Гейне Завтрак в школе обязателен! Хорошее самочувствие вашего ребенка в течение уроков обеспечивает вовремя съеденный.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Питание – одно из важнейших условий существования человека, сохранения его здоровья, силы и работоспособности. В век НТП человек при более низких затратах.
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
Транксрипт:

1 Центр Делового Развития 3С Инструмент построения финансового фундамента самореализации партнера 3С = Создание Саморазвивающихся Систем

2 Развивающая Среда Цикл "Здоровье предпринимателя" Тема 1:... Что у нас на блюдечке с голубой каемочкой...? Куратор темы Белозерская Валентина.

3 Здоровье предпринимателя Самоорганизация личного здоровья(хорошее состояние здоровья, гигиена умственного труда) 1. Правильное питание 2. Физические нагрузки 3. Отказ от вредных привычек 4. Режим труда и отдыха 5. Сон

4 Здоровье предпринимателя 5.6. Дыхание 5.7. Водные процедуры 5.8. Закаливание 5.9. Борьба с шумом Тренированность нервной системы Умение расслабляться 6…. 7…. 8….

5 Здоровье предпринимателя Программа «Познай себя» Диагностика Лечение Профилактика Методы - доктора Фолля, метод Накатани, Су Джок, метод Короткова и др. – инструменты - 80%- диагностика - результат - 20%- специалист - диагноз Побочные действия новых, самых современных лекарств уже зачастую превышают терапевтический эффект - это тупик медицины.

6 Здоровье предпринимателя Правильное питание. Научитесь есть то, что нужно, и избегать неполезной для Вас пищи. Новая наука о питании - нутрициология утверждает, что каждой клетке нашего организма требуется более 500 различных нутриентов - питательных веществ. И это ежедневно! Большую часть биологически активных веществ организм может синтезировать. Когда вы предоставите организму то, в чем он нуждается, у вас будет превосходное настроение, необычайный приток жизненных сил и прекрасное состояние здоровья. Программа расчета калорийности питания

7 Здоровье предпринимателя Каждый год в мире появляется 100 новых сетевых компаний, через 6 лет остаются 2 из них Каждая предлагает свою оздоровительную продукцию Клетчатка Клетчатка является жизненно важным компонентом в поддержании функции кишечника и пищеварения, она помогает нам получить максимальное количество питательных веществ из пищи, которую мы употребляем. Омега-3 Полиненасыщенные жирные кислоты представляют собой незаменимые питательные вещества. Пробиотики содержат полезные микроорганизмы, которые являются важным компонентом пищи человека, и их необходимо добавлять к нашему рациону.

8 Здоровье предпринимателя Энзимы Ферменты представляют собой специализированные белки, ускоряющие необходимые химические реакции в организме. Хлорофилл Содержащийся в растениях хлорофилл поглощает солнечный свет и превращает полученную энергию в жизненно важные углеводы. По своей структуре хлорофилл похож на гемоглобин - красный пигмент крови человека. Антиоксиданты Антиоксиданты представляют собой особую категорию питательных веществ, которые защищают наш организм от вредного воздействия свободных радикалов. Мультивитамины и минералы Витамины и минералы представляют собой базовые строительные компоненты здорового организма и оказывают огромное влияние на состояние здоровья в целом.

9 Здоровье предпринимателя Материалы по теме продуктов питания: 1.Пищевая ценность и качество пищевых продуктов питания Откуда берутся пищевые продукты, которые мы едим? Овощи, зерно и фрукты растут на земле или в теплице, мясо растет на ферме, рыба плавает в воде, - все просто! Мы едим то, что мы сами закладываем в воду и почву. Еда - это часть нашей жизни, к сожалению, вовсе не свободная от "малой и большой химии".

10 Здоровье предпринимателя Пестициды и химикаты в пищевых продуктах Мясные синтетические добавки, или почему все больше вегетарианцев? Почему вегетарианство не спасает? Генетически модифицированные продукты Загрязнение морских продуктов Потери качества пищевых продуктов при транспортировке Обработка пищевых продуктов

11 Здоровье предпринимателя Распространенность готовых к употреблению продуктов Искусственные добавки и консерванты Искусственные пищевые красители и ароматизаторы, облучение пищевых продуктов Исследование: Какие пищевые продукты, содержащие генетически модифицированные организмы супермаркетов уродуют нашу ДНК?

12 Здоровье предпринимателя Целебные рецепты Лекарство может быть приятным на вкус : Сандвичи с салатом из курицы и карри Время приготовления – 10 минут 1.В большой миске взбейте йогурт, майонез, порошок карри, мед и соль. Добавьте курицу, яблоко и сельдерей. 2. Положите в каждую половинку питы по листку салата и по четверти куриного салата. Состав 0,25 чашки нежирного натурального йогурта 2 ст.л.нежирного майонеза 1,5 ч. Ложки порошка карри 1 ч.л. Меда 0,25 ч.л. Соли 220 г нарезанной вареной курицы, 1 яблоко нарезать, 2 черешка сельдерея, два листка салата, две цельнозерновые питы(20 см) разрезать пополам. 253 ккал, 29 г белков, 27 г углеродов, 4 г клетчатки, 6 г жира(1 г насыщенного), 53 мг холестерина, 440 мг натрия

13 Здоровье предпринимателя Существующие нормативы потребности человека в отдельных нутриентах не отражают последних достижений науки о питании... Изучение фактического состояния питания населения показывает, что алиментарные заболевания, связанные с дефицитом одного или нескольких нутриентов, широко распространены среди населения. По данным Института питания АМН России, дефицит витамина С в зимне- весенний период выявляется у 80% обследованных, и даже в летнее время регистрируется на уровне 30%!...Если энергозатраты человека находятся на уровне 2500 ккал, то при самом оптимальном рационе питания, с использованием продуктов с сохраненной биологической ценностью, дефицит основных нутриентов запрограммирован на уровне 50% от физиологической нормы...

14 Здоровье предпринимателя Поскольку почвы почти не содержат полезных минералов, то минералы и не могут оказаться в продуктах. Их не будет ни в растительных продуктах, ни в животных, которые питаются этими же растениями. Овощи и фрукты сейчас содержат лишь малую часть того количества полезных веществ, какое они содержали в прошлом. Все более значимой становится для современного человека ежедневная самостоятельная профилактическая работа по сохранению здоровья. Два ключевых момента в профилактике - улучшение качества питания и очищение (детоксикация) - могут реально поддержать нас, сохранить и укрепить здоровье, значительно уменьшить риск многих "популярных" алиментарно обусловленных (связанных с питанием) болезней, и потребность в их лечении!

15 Здоровье предпринимателя Как аргумент приводим выдержки из очень весомого научного издания. Это "Оздоровительное и диетическое питание", - изданный к 160-летию Национального Медицинского Университета цикл лекций для слушателей курса "Нутрициология", курса информации и стажировки "Биологические добавки в рациональном, лечебном и лечебно-профилактическом питании" под редакцией заведующего кафедрой гигиены питания Национального Медицинского Университета, доктора медицинских наук, профессора, лауреата Государственной премии В. И. Циприяна. "Наука о питании (нутрициология) в современных условиях интенсивно развивается. Роль науки о питании в профилактике важнейших алиментарных и алиментарно обусловленных заболеваний, роли отдельных нутриентов непрерывно возрастает... В 60-х годах прошлого столетия формула сбалансированного питания включала 35 нутриентов, в 70-х годах - уже 70, а в 90-х - уже 90! Сколько их нужно в наше время!!?

16 Ждем Ваших предложений сообщений и звонков! Белозерская Валентина Skype valentyspb Центр Делового Развития Виртуальный клуб предпринимателей Зырянов Сергей тел. +7(911) Skype bonsayspb